ID работы: 7581126

Сто двадцать способов выжить, или как я попал в ловушку

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
RinAkabane бета
_.Malliz._ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Столпившаяся прислуга возле покоев принца не могла не привлечь хозяина этих земель. Как только один из столпотворения заметил короля, неспешно идущего к покоям, все расступились, делая виноватые лица и устремляя глаза в пол. Никто не смел поднять свой взгляд на лик правителя. Король вошедший в комнату не сразу понял в чём дело. Сальвем выглядел вполне здоровым, разве что слегка напуганным, но это состояние было одним из обычных. Отец считал своего сына черезмерно пугливым, но что с него взять. Мальчику не повезло родится хилым.       — Что тут происходит? — проговорил король важно и слегка высокомерно. Врач и незнакомец сразу же рухнули на пол в мерзких поклонах, чем заставили юношу скривиться и на секунду забыть о трагедии, что понимал только он.       Не долго думая, парень поднялся с кровати и мимо его верных подданных прошел к двери. Возможно, он бы ушел сразу, если бы не громадная рука короля альфы на изящном плече и бархатный голос. Этот строгий взгляд мог любого поставить на колени, заставить молить о прощении за нарушение банальных правил этикета перед королевской особой. Но этот парень больше не был его сыном. На красивом, фарфоровом лице горели яркие зеленые глаза обрамлённые густыми ресницами. Дело было именно в глазах юного омеги, они как будто вновь горели огнем, который так давно погас. Взгляд говорил больше чем слова. Правитель удивленно посмотрел на него, но уверенно сказал:       — Пропустите принца! — громко и четко промолвил альфа, обращаясь к беспардонному столпотворению слуг около двери покоев юноши. — За работу! Через три дня приедет высокопоставленный гость!       Не интересуясь продолжением фразы, Микаэль выскочил из комнаты сразу же, как слуги освободили путь. Омега бежал по коридору совершенно не разбирая дороги. Вокруг окружает роскошь. Каждая комната в замке просто кричит это напыщенное слово. Казалось всё настолько блестело, что можно ослепнуть. Такой интерьер мальчишка видел только в фильмах про невероятные магические королевства, полные рас по типу эльфов. Фильм в котором все прекрасные, добро побеждает зло, а короли — благородные и мудрые правители сказочных земель. Полный вздор!       Хоть юноша и не смотрел на дорогу, ноги сами привели в прекраснейший сад, благоухающий сладким запахом невиданных ранее цветов. Пройдя вглубь и завернув за угол аккуратно подстриженных высоких кустов, омега неожиданно почувствовал большую и шероховатую руку, поймавшую тонкую шею принца будто налету.       — Так быстро поправился, крысёнок? — с отвращением процедил широкоплечий мужчина, с отвратительным шрамом походящим от щеки и заканчиваясь на переносице, чудом не задевая глаз. Схватив парня за тонкую шею уже двумя руками, он со злостью сжал горло, перекрывая кислород.       Микаэль не растерялся и втянул голову в плечи, добавляя себе пару секунд на необходимые действия по самообороне. Он уверенно с силой прихватил руку нападавшего и, ударив ладонью прямо в подбородок, омега заставил противника лишь на секунду закинуть голову и выпрямить руки. Счёт шёл на секунды. Мальчик схватил руку незнакомца за ребро ладони и вывернул, заставляя его осесть на колени.       — Грязная шлюха! — кричал изогнувшись и почти рыча разъярённый мужчина. Глаза заслонила пелена ярости. — Не был бы ты под защитой отца — лежал бы в земле, потаскуха.       Казалось, эти слова совершенно не трогали юношу, хоть тело дрожало от страха и неожиданности, взгляд оставался таким же уверенным. Сражаться за жизнь его научили улицы, он выбирался с такого количества передряг, что какой-то напыщенный придурок не может его зацепить. Шея, в месте где её только недавно сжимал наследник престола, неприлично горела будто огнём от боли. Хотелось выть от того как она нарастает, но омега молчал. Затем тихо и спокойно произнёс:       — Я не знаю кто ты, но таких мерзких людей в своей жизни встречал. Такие как ты поднимают свою самооценку за счёт других людей. Разберись для начала в себе, прежде чем в следующую нашу встречу осмелиться посмотреть мне в глаза. — тихим и мелодичным голосом произнёс Микаэль, ощупывая шею кончиками пальцев. Ему больше не хотелось смотреть на этого человека. Отпустив руку, он быстрым шагом скрылся за высоким забором из подстриженных кустов ведущих в лабиринт из высоких ухоженных кустов.       — Сумасшедшие… — произнёс он одними губами.       Убедившись, что нападающий его не преследует, он рухнул на колени, поглаживая лишь кончиками пальцев горящую от боли шею. Быстро поднявшись на ноги и вытерев не скатившуюся слезинку с уголка глаза, он завороженно начал все больше углубляться в лабиринт.       В кабинете раздался вежливый стук. Государь сидел за рабочим столом, рассматривая очередную кипу бумаг, когда в его дверь постучали. Немного промедлив, дабы закончить читать брачный контракт своей дочери, он таки обратил внимание на посетителя.       — Входите. — произнес правитель своим обычным тоном, пару мгновений ожидая увидеть гостя.       В дверном проеме показался один из его старших сыновей — Лин, с полными волнения глазами, молодой человек прошел к его рабочему столу и сел напротив отца.       — Здравствуйте, отец. Я пришел узнать о состоянии моего младшего братика. Нашего цветочка Сальвема. — проговорил он, стараясь максимально придать внешнему виду и голосу волнения. Закинув ногу на ногу, юноша опустил голову, будто в печали и закрыл рукой часть лица, на котором красовался шрам. — Он так странно себя ведет после этого ужасного несчастного случая, даже не признал своего любимого брата, когда мы столкнулись в саду.       — Похоже у него какая-то странная форма амнезии. Доктор сказал что пока ему опасно возвращаться в академию. Все так навалилось… — устало потянулся Король Витольд, потирая виски. — На носу бал в честь скорого бракосочетания твоей сестры Фреи с молодым Королем Ульфа Каем, сыном покойного правителя Дьярви. Не смотря на свое состояние он обязан присутствовать, ведь это официальный прием молодого главы дружественного нам государства. Мы не имеем права показать им хоть толику неуважения. Все торговые пути идут через Ульф, они за годы стали слишком могущественны.       — Старик Кая достаточно неблагородно завоевал земли трех соседних королевств поменьше. Их земля, как и армия заметно расширилась. — Так же зеркально отражая действия отца, потер виски и старший сын.       — Самое главное не ударить в грязь лицом. — одновременно мрачно проговорили оба.

***

      Ещё в лабиринте до парня донеслись звуки ударов металла о металл, но лишь пройдя его весь, он смог посмотреть на интересный бой двух, с виду знатных мужчин. Полянка была не большой. Похоже, её давно использовали как место для тренировок, был небольшой пенек от срубленного дерева, протекал тонкий ручей, сразу по другую сторону стоял небольшой и ухоженный домик. Сложенные на траве мишени были похожи на сито.       От разглядывания полянки Микаэля отвлек ещё один громкий лязг металла. Мужчина в рубашке застегнутой лишь на половину оттеснял своего противника к ручью, пучок его волос от активного сражения грозился и вовсе распасться. На него хотелось смотреть, рассматривать сложные узоры на татуированном теле, было в его внешности что-то… из-за чего её можно было бы назвать притягательной. Противник же был в преклонном возрасте, но хватки своей не терял. Он был элегантным во всех смыслах, движения его были не такими резкими и яростными, силы в пустую он не тратил.       Ловкий удар молодого бойца и меч противника отлетел под ноги наблюдателю, из-за чего Мике пришлось резко отступить назад. Тяжело дыша, оба спарринг партнера повернулись по направлению к отлетевшему оружию. Пожилой мужчина надел белые перчатки и убрал руки за спину обращаясь к неожиданному гостю их спарринга.       — Молодой господин, разве вам можно гулять под таким палящим солнцем?       Немного растерявшись, Микаэль поднял меч.       — Чудная погода. Здравствуйте и извините за то, что я подглядывал. Давно не видел как дерутся на мечах.       На самом деле, юноша вовсе не видел сражения на мечах, не считая кино. Ещё будучи ребенком он смотрел фильмы по телевизору про боевые искусства, которые шли только ночью, чтобы забить эфир.       — Можно попробую? — сказал гость, неуклюже верча в руках меч.       Мужчина в рубашке поправил свой пучок и, с интересом и легкой улыбкой, посмотрел на парнишку.       — А давай, неплохой способ снова познакомиться спустя столько лет.       Седовласый джентельмен комично закрутил кончик своих усов и кивнул.       — Я тогда пока займусь официальными делами, Ради Господа, Молодой господин, накиньте что-то от солнца. — Учтиво поклонившись, мужчина направился к домику на другой стороне.       Закинув меч на плечо, Микаэль подошел ближе и взяв его двумя руками направил на противника, рассматривая словно выточенное из камня лицо мужчины с достаточно аккуратной бородой и густыми, тёмными бровями.       — Buona fortuna a te! (Желаю тебе удачи!) — Произнес на идеальном итальянском партнер и взяв одной рукой меч, направил его на своего нового знакомого. «Итальянский что ли? Тут вообще есть итальянский? А Италия?» — подумал про себя парень.       Воспользовавшись замешательством соперника, новый знакомый очень ловко и быстро преодолел расстояние между ними и в миллиметре от тонкой меловой шеи Микаэля остановил лезвие своего меча. Принц конечно-же не совсем подумав, испуганно откинул рукой лезвие от своей шеи и отпрыгнул. Меч оказался тяжелее чем ему казалось, когда он наблюдал за срежиссированными сценами в фильмах. Поэтому он принял решение как можно сильнее замахнуться продвигаясь к противнику. Зрелище это скорее умиляло и никаких неудобств и сложностей Каю не доставляло, в голову пришла блестящая идея.       Шаг и ещё один, шаг назад, и вновь. Микаэль отступал назад изредко делая неумелые выпады с невероятно серьезным лицом, для Кая это же больше было похоже на очень стеснительный танец, когда партнер лишь стеснительно отступает, вместо полноценного танго.       Сделав очередной выпад, глава соседнего королевства весело воскликнул: — БУ! От неожиданности Микаэль отпрыгнул назад поскальзываясь на мелком каменистом грунте около ручья. Закрыв глаза на пару секунд, он выжидал когда же наконец-то почувствует задницей эту холодную воду и боль в копчике.       Неуверенно открыв глаза, он только понял, что уже секунд двадцать, его партнер смотрит на испуганное лицо, удерживая его отнюдь не легкое тело за рубашку.       — Чё?       — Через плечо. — отпустил он его рубашку, и паренек камнем упал пятой точкой в ручеек.       Тем не менее мокрым он оказался полностью, но что самое удивительное, его растерянное лицо, что заставило даже такого серьезного мужчину, как Кай, усмехнуться во все тридцать два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.