ID работы: 7581145

Они думали что потеряли, но это не так

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Собрание окончилось, но воплощения вооружённых сил не спешили расходится. И только по прошествии 5 минут Родерих встал с насиженого места и обратился к остальным. — Ну чтож собрание окончено… Вы будете чай или кофе? — — Мне пожалуйста чай. — ответила Даша. — А мне кофе. — сказал Сэм уже уходящему куда-то Родерих. Вскоре на стол были поставленны три чашки с чаем и кофе и небольшая вазочка конфет. И вот от былой тишины не осталось и следа. Помещение заполнилось спокойными разговорами обо всем на свете. Начиная от «что ты ел на завтрак», заканчивая «как ты думаешь стоит ли проводить учения»… Страны не понимали, почему они себя так ведут, почему не боятся того что кто-то может использовать эту информацию против их самих. Почему они так искренне говорят, почему они доверяют друг другу..... Вновь зал наполнился тишиной. Они сидели не шелохнувшись, погрузившись в глубокое раздумие. — Я… Я бы хотела с вами кое о чем поделиться. — тишину нарушил беспокойный голос девушки. — У вас не возникало чувства что вас забыли…? — уже спокойней продолжила она. — Если честно то да причём не раз. — ответил Родерих. — У меня тоже такое было. Просто вы когда-нибудь разговаривали со странами именно с вашими. — произнёс Сэм. — К сожалению нет, мне кажется они нас не замечают. — печально ответила Даша. — Что послужило тебе так думать? — тут же спросил Родерих. — Это долгая история… — — Ничего страшного у нас ещё полно времени. — перебил девушку Сэм. — Хорошо. Вы же знаете что моя жизнь наполнина войной и кровью. Так вот в великие отечественные, а также во вторую мировую я всеми силами помогала стране и в частности Ивану. Мне просто кажется что воплощения вооружённых сил должны помогать и защищать воплощения стран. В первую великую отечественную войну я работала полевым врачом и я почти всегда видела изуродованные тела бойцов. Я не могла этого терпеть и всегда рвалась на фронт, но меня не пускали. И во время второй мировой я добилась своего и сражалась бок о бок с людьми. Часто, там же я видела Ивана. Я всегда старалась сражаться рядом с ним чтобы защитить и почти всегда успевала прийти во время. В одном из таких сражений я заметила снайпера, это было в лесу поэтому нас было не так много, ствол винтовки был направлен на Ивана я не знаю как я успела, но пуля попала в меня, а не в Ивана… Мне тогда пришлось несколько дней пролежать в лазарете. Моя регенерация, да вообще состояние здоровья было не очень. Я не хочу никого обвинять, но я просто хочу услышать спасибо за это. У меня нет ненависти к Ивану. Просто хочется услышать от него спасибо вот и всё… — Все сидели молча обдумывая сказанное. Страны понимали что это не конец и что будет что-то ещё. Они оказались правы. — Моя страна развезала много войн. Когда я был молод я участвовал в них. Свято веря что всё это на благо мира. Я ошибался. Мне втирали что Россия опасна для мира. Хоть мы и не так давно знакомы я всё равно знаю что твоя страна не опасна, ты и Россия пережили много войн, поэтому вы хотите мира. Но Америка как мне кажется слеп и глуп раз думает что всё решит демократия и войны. Возможно у него другие мотивы, но я не знаю их. И всё же, перед каждым конфликтом с другими странами я пытался убедить правительство, что для этого мира уже достаточно войн и ссор. Меня не слышали. Я пытался объяснить, преводил доказательства, но они как будто помешались на этом… Я просто хочу чтобы меня услышали и ещё я хочу попросить у вас прощения за всё. — И снова тишина. — У меня почти такая же история… Но я нехочу о ней говорить. Скажу лишь одно. Во время второй мировой когда я сражался плечом к плечу со своей страной в одной из битв я увидел твоих солдат, Даша, они были грязными, многие ранены, по их состоянию можно подумать что один удар и всё, но их глаза выдавали их намерения. Они прям пылали жаждой освободить свою страну, искоренить врага и не важно что придётся умереть… Тоже самое было и пре битве за крепость Осовец в первой мировой… Поэтому я хочу просить прощения за то что не смог предотвратить эти войны… — Родерих и Сэм были сильно опечалены. И снова гнетущая тишина. В дверь постучали. Все страны, кроме России, Германии и Америке им нужно многое переосмыслить, повернули головы на шум и с непонимание уставились на незванных, как им кажется гостей. В зал вошли четыре молодых человека. Один из них был похож на Сэма только одежда была разной. Это воплощение ВС Канады — Вильям. Второй был также похож на Сэма и Вильяма только он был пониже это воплощение ВС Англии — Джек. А третий был блондином с короткой стрижкой и карие глазами это воплощение ВС Франции — Ален. — Ну что не ждали, а мы припёрлись! — громко проговорил Джек. — Да, и мы вам тут вкусняшек принесли. А то знаем мы вас, опять о прошлом заговорит и в депрессию в падёте. — уже спокойней сказал Ален. Вильям же поздоровался и тихо прошёл к своему месту. Помещение наполнилось смехом, шумом и гамом. Они веселились искренне, не заботясь о том что скажут что-то лишнее, о том что завтра друзья станут врагами. В их мире такого просто не может быть. А страны… А что страны они просто наблюдали и дивились, как так можно. Ведь у них, друг завтра враг, а того кто просто так уже нет на карте. Они думали что потеряли, но это не так… Судьба даёт им второй шанс. Простить, понять и принять того кого они не замечали многие годы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.