ID работы: 7581499

Я любила, а они...

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я развернулась спросила: — За что? — ответ на этот вопрос меня убил… — У тебя два дня! Я уже не сдерживала слезы. После этой ситуации прошло около часа, потом я пошла и сделала уроки. Ведь то, что творится дома, не должно касаться школы. После, я решила найти работу. Скачала специальное приложение, начала искать то, что мне подходит. Но не одно не подходило мне. То возраст не тот, то слишком далеко. Решила пойти поискать на улице, за одно пока шла, посмотрела что сдаётся квартира и цену этой квартиры. Тут я увидела здание банка и зашла делать карту. Но зашла я, кажется, не во время. Там был скандал начальника и подчиненной. Как я поняла, она решила перенести отпуск. После того, как они друг на друга наорались, она уволилась. Я отдала нужные бумаги и мне сказали зайти за ней через две недели. Когда я выходила, увидела объявление. Прочитав его, я пошла к адресу, указанному на объявлении. С одной стороны, я понимала, что меня не возьмут, но надежда умирает последней. Наконец-то найдя это здание, я вошла. Спросила, где начальник. Пошла к нему в кабинет. Объяснив ему всю ситуацию, я стала ждать, когда он заговорит. — Луна, правильно? — я кивнула, — я могу взять вас на работу, но не на полные дни. Вы несовершеннолетняя и, следовательно, у меня нет права давать вам «двадцать четыре на семь». Мне сделали график 4/3*, да ещё я после школы. Как оказалось, зарплата тут зависит от качества работы. Минимальная: пять тысяч песо*. Максимальная: двадцать тысяч песо. У меня двадцать дней, чтобы заработать хоть что-то. Но я до сих пор не знала, где я буду жить. Тут в мою голову пришла мысль. Позвонить папе.

Воспоминание

Весна. Пятое мая — мой день рождения. Я проснулась от криков. Когда я вышла из комнаты, увидела, что папа собирал свои вещи. Я не понимала ничего. Перед тем, как уйти, он достал коробку, очень красиво вывитую, и ушёл. Тут до меня дошло, что ушел он навсегда. Потом настали трудные времена. Мама вечно плакала. Но несколько времени спустя, вернулся её друг детства. Неожиданно для всех, он стал с нами жить. Вечные скандалы. Мама трижды уходила из ЗАГСа. Но все же, он живёт с нами.

***

Настоящее время

Я шла и думала: как и что я ему скажу. Четыре с половиной лет не звонила, а тут… Чтобы он не сказал, я должна попробовать. Я пришла на пустую площадку, села на качели и набрала номер. Гудки… Гудки… Гудки. Он не взял. Решила попробовать ещё раз. Гудки… Гудки… И! О чудо! Он взял! — Привет… Пап.

— Привет, Луна.

— Как дела? Что делаешь?

— Нормально, ничего. А у тебя?

— Да так…

— В смысле «да так»? Луна, что-то случилось?

— А ты не знаешь?

— Нет, а что я должен знать?

— Это долгая история… Приедь, пожалуйста. Я тебе расскажу.

— Сиди, сейчас приеду. Назови улицу и дом, где ты находишься.

— Улица ***, около дома ***. Время шло, а его всё нет. И я решила зайти в приложение ***, где я нашла бабушкину и дедушкину квартиру. Я не поняла, почему они никому ничего не сказали. Из моих мыслей вывела рука на моём плече. Как оказалось, это был папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.