ID работы: 7581778

school things

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мун сидел в своем кабинете на одном из ученических мест, закинув ногу на ногу и приложив руки ко рту. Он понимал, что действовать нужно решительно и без промедлений. Но сначала нужно понять, что именно нужно делать, а то выйдет как обычно. Нет, Тэиль по своей особенности не часто засматривался на других людей в романтическом плане. Он, чаще всего, был сам по себе. Ему нравилось проводить время наедине с собой, но он редко заводил отношения лишь потому, что работал учителем и порой времени не хватало даже на сон, не говоря уже о другом человеке. Вот и сейчас в его голове гудел рой мыслей о том, стоит ли начинать что-то, захочет ли этого сам Донён и будет ли у них обоих время на это. В кармане завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении. Мужчина достал его и заметил новое сообщение в чате преподавателей. Открыв мессенджер, Мун увидел, что в чат добавили номер, которого не было в его контактах, но путем нехитрых размышлений и сообщения от учительницы истории, стало ясно, что это Ким. "Это что, какой-то знак свыше?" Усмехнувшись своим мыслям, он добавил номер в контакты, подписав его, как: "самый красивый учитель в мире Ким Донён", но после этого стирая все лишнее и оставляя просто: "Учитель Ким Донён". Открыв диалог, преподаватель несколько минут тупо пялился в экран и напрягая извилины пытался придумать, что же можно такого написать, чтобы его не послали куда подальше. В итоге вышло нечто банальное, но как никогда подходящее предложение, от которого трудно было отказаться. В ожидании ответа он, от нечего делать, решил допроверить оставшиеся работы, чтобы освободиться пораньше.

***

Донён шел по, казалось, нескончаемым коридорам школы, пытаясь отыскать нужный класс путем дедукции, потому что не у каждого кабинета висели таблички с номером, что значительно усложняло задачу. Он бы так и продолжал шататься по этажу, если бы не проходящий мимо учитель географии, который любезно объяснил и даже проводил Кима до нужной ему аудитории. Отперев класс, мужчина зашел и закрылся изнутри на всякий случай, мало ли кому вздумается зайти. Пока он скитался по коридорам, его телефон несколько раз напоминал о себе входящими уведомлениями, но Донёну тогда было не до того, ведь главной задачей было: найти кабинет и не заблудиться. Он разблокировал телефон и начал читать. [Чат учителей.] Пак Чеён добавила в беседу Ким Донёна. Пак Чеён, [13:28]: Это наш новый учитель корейского, прошу любить и не жаловаться. Пак Чеён[13:29]: Напоминаю, что следующий педсовет состоится через неделю в 14:00, просьба не опаздывать! Ему пока не хотелось ничего писать, поэтому, тактично промолчав, он стал смотреть дальше. От кого: [Неизвестный номер]. Кому: Ким Донён. Неизвестный номер[13:46]: Прошу прощения, за то, что так спешно оставил вас в коридоре, просто нужно было срочно проверить работы. Чтобы как-то загладить свою вину, я проведу для вас экскурсию по школе, вы не против? Конечно же, Донён сразу понял, кто ему написал и губы сами собой растянулись в улыбке. "Этот молодой человек довольно милый, думаю, я не против." От кого: Ким Донён. Кому: [Неизвестный номер]. Ким Донён[13:51]: Конечно, буду вам очень благодарен. Я заканчиваю в три, буду ждать вас!

***

Время пролетело, как фанера над Парижем и вот Тэиль уже стоит перед нежно-голубой дверью и дважды стучит в неё. В следующую секунду слышится поворот ключа в замочной скважине и дверь распахивается, открывая взору самого прекрасного ангела Ким Донёна. Он лучезарно улыбается, закрывает дверь и вопрошающе смотрит. — Думаю, лучше всего начать с третьего этажа, постепенно спускаясь вниз. Вы не против? — предложил Тэиль. — Только за, и, пожалуйста, давай на "ты"? —вновь улыбнулся Ким. — Хорошо, тогда пойдем. — Мун направился вперед.

***

Прошло два часа. Им оставалось пройти лишь несколько кабинетов на первом этаже. Про себя Донён отметил, что рассказывает парень очень интересно. Интересно настолько, что пропустив поворот, он споткнулся и уже был готов встретиться носом с полом, но ничего не почувствовал, кроме рук на талии, что крепко удерживали на весу, не давая продолжить падение. — Ты как, в порядке? — спросил Тэиль с волнением в голосе, аккуратно отпуская руки. — Да, в полном. Извини, я немного неуклюжий порой, — выровнялся Донён и снова улыбнулся своей "обезоруживающей улыбкой", как уже окрестил её у себя в голове Мун. — Все отлично. Мы, кстати, уже закончили. — поднял уголку губ старший. — Ой, правда? — Донён опустил глаза на часы на руке, — Ого, время так незаметно пролетело. Ты очень хороший собеседник, спасибо за экскурсию, а то я бы совсем потерялся, пока все запомнил. — Да ладно, это пустяки, — махнул рукой Тэиль, — я был рад провести с тобой время. В воздухе повисло неловкое молчание. — Ну, я пойду тогда. До завтра! — сделав шаг вперед, Ким мягко и быстро поцеловал Муна в щёку и поспешно удалился. А Тэиль так и остался стоять посреди холла, глупо улыбаясь и касаясь кончиками пальцев слегка покрасневшей щеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.