ID работы: 7581834

Когда-нибудь всё будет хорошо, но этого не будет никогда...

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
10:10, понедельник — Дин… Дин, проснись. — Сэм Винчестер потормошил брата за плечи, а тот и не думал подниматься. — Если ты сейчас не встанешь, то я вылью на тебя ведро воды. — Встаю, встаю, — Дин вскочил и протер глаза, — Чё тебе надо?! Он явно был недоволен перспективой оказаться под душем без собственного согласия. — Я нашел нам дело, — как ни в чем не бывало продолжил младший. — Женщина разодрана на части в собственном доме. Руки, ноги отсутствуют, грудная клетка вспорота. Полиция списала на нападение дикого зверя, поэтому в газетах ничего не писали. — И что? — Дин посмотрел на Сэма испепеляющим взглядом. — ТЫ разбудил МЕНЯ, чтобы похвастаться, что ты такой умный и нашел дело без помощи газет??? МОЛОДЕЦ. — Дин, ну это же по нашей части… Старший закатил глаза. — Пойду приму душ… Нормальный, а не из ведра. После поговорим про это возможно-не-наше-дело. — Как скажешь, — Сэм усмехнулся. *** — У неё был муж — Зак Бредли Тилшен. На данный момент находится в Центральной Психиатрической больнице Остина в Миннесоте. Это не так далеко от нашего бункера. — Ну да, всего-то каких-то 8 часов. Раз плюнуть. — съязвил Дин. Кажется, он всё ещё злится на брата и никак не мог переключиться на что-нибудь другое. — Да брось ты. Сэм уставился в экран ноутбука. — Ладно, проехали. Остин, так Остин. — Дин достал из-под кровати сумку с оружием и, проверив заряжено ли оно, закинул её на плечо и вышел из номера. — Тебя долго ждать? Только сейчас Сэм обратил внимание, что он остался один в номере и, спешно сложив все вещи, выбежал следом. По дороге братья почти не разговаривали. Лишь изредка перебрасывались короткими взглядами. Въехав в город, парни решили выбрать мотель. Ведь навряд ли они задержатся здесь меньше двух дней. А этот день уже почти подошел к концу. — Здравствуйте, один номер, пожалуйста. Сэм подошел к ресепшен и улыбнулся. Девушка за стойкой молча пробила кредитку и протянула ключ. Их номер располагался на втором этаже в конце коридора. Сам мотель был декорирован в стиле дикого запада: на стенах в номере висело множество тематических портретов и постеров. А окно украшал рейнджер верхом на лошади. Всё это было как раз во вкусе Дина. Поэтому, войдя в номер, у него сразу же поднялось настроение, и он решил немного выпить и… лечь спать. Слишком уж он утомился, пока был за рулем, а Сэм мирно дрых на соседнем сидении. А младший ночью решил поискать информации о Заке Тилшене. Они хотели завтра опросить его подробнее про смерть жены. *** 8:00, вторник Братья припарковали «Импалу» недалеко от клиники. Вокруг собралось много народу, и все таращились на вход. Когда парни подошли ближе, они увидели полицейскую машину и карету скорой помощи. — Давай разделимся и узнаем, что случилось. — предложил Сэм. — Ладно, ты опроси людей снаружи, а я пойду в регистратуру. Братья разошлись в разные стороны. — Здравствуйте, что вы слышали или видели? — Сэм достал и показал значок. — Не знаем, — наперебой отвечали граждане. — Убили вроде кого-то. — Кого именно, не знаете? — Кажется, Зака… Как его там… Тилшена, вот. — Из толпы выделился один хриплый голос. — Такой добрый был, за женой ухаживал, а потом с катушек слетел совсем, бедный. Не вынес смерть любимой. А ведь такой молодой был. — Вы его знали? Сэм нахмурился. Последней зацепкой был как раз этот мужчина. — Да, сосед он мой был… Дин зашел в прохладное здание и направился к стойке: — Здравствуйте, — Дин показал значок полноватой даме со строгим лицом. — Могу я узнать номер палаты убитого? — Сорок пятая… Вы же ФБР… Вам ли не знать. — кинула женщина. — Спасибо. Дин зашел в дверь, ведущую к нужной палате, прошел по длинному коридору и остановился у палаты, снял с двери больничную карту пациента. — Чёрт, — вслух подумал Дин. «Это же наш парень. Очешуенно вообще» Старший зашел в палату, в которой ещё крутились вокруг тела медэксперты… Оставшегося тела. Не было ни рук, ни ног. — У него родственники остались? — спросил Дин у одного из «медиков». — Сейчас посмотрю, — молодой паренек заглянул в планшет. — Нет. — Ладно, спасибо. Винчестер решил вернуться в холл и опросить женщину за стойкой, потому как шерифа нигде не наблюдалось. — Скажите, -женщина подняла тяжелый взгляд на зеленоглазого, на что тот улыбнулся. — Кто-нибудь посещал мистера Тилшена незадолго до его смерти? — Ну, кроме психолога, никого не было. — Психолога? — Ну да, она новенькая, из какого-то центра помощи назначили. «Психолог-девушка… В дурдоме… Прэлэстно.» — Отлично, не могли бы вы дать её адрес? — Могла бы… Секундочку. — она что-то напечатала на клавиатуре, затем заработал принтер, и уже через несколько минут Дин читал полную характеристику некой Вайолет Элизабет Саммерс. — Сэмми, я кое-что нарыл, — Дин решил посвятить брата в подробности только в машине. — И что же? — Сэм сел на соседнее сидение. — Во-первых, это тот самый чувак… — Я знаю, — перебил Сэм — Во-вторых, родственников у него… — Не было. — Так, если такой умный… — Дин указал на дверь. — Ладно продолжай. — Ты снова это сделал… Сэм непонимающе махнул головой. — …Перебил. В-третьих, у него был личный психолог. Она приходила в понедельник утром. Ну, — Дин посмотрел на реакцию брата, — и это ты знал, Сэмми? — Ну ладно, уел. Этого я не знал. Так, значит, у тебя есть её адрес? — Ещё бы. У меня есть вся инфа о ней. — Дин помахал листом с досье перед носом Сэма. — Слушай, тогда давай ты к ней, а я в библиотеку, постараюсь нарыть как можно больше инфы про это существо. Ведь тот чувак так же умер как и жена? — Да, ну ладно, тебя подвезти? — Ну если тебе не сложно, — подразнил младший. *** Дин подбросил брата в библиотеку, а сам поехал к нужному адресу. «Блин, на самой окраине живет. Если её ещё и дома не будет, я ей счет за бензин у двери оставлю.» К его счастью, возле двухэтажного домика с прекрасным садом из фиолетовых петуний перед ним был припаркован «Форд Мустанг», что говорило, о том, что хозяйка дома. «Странные цветочки. А вот тачка! Вау… Давненько этой модели не видел. У неё определенно есть вкус.» Припарковав рядом свою «детку», Дин прошел по дорожке из красного кирпича к входной двери и нажал на звонок. — Кто там?! — Голос за дверью показался Дину каким-то неприветливым. — ФБР, откройте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.