Глава 3
12 декабря 2018 г. в 20:57
— ФБР, откройте.
«Оооо, федералы пожаловали.»
Вайолет открыла входную дверь. Там стоял парень лет тридцати с невероятно красивыми зелеными глазами.
— Добрый день. Агент Осборн, — Винчестер показал удостоверение. — У меня к Вам несколько вопросов на счет недавнего убийства в Центральной Психиатрической больнице… Могу я зайти?
«Кто??? Осборн? Случайно не Оззи?»
— Вы серьёзно? — усмехнулась девушка.
— Простите? — непонимающе улыбнулся агент.
— Да так, неважно… Проходите…
Дин прошел в гостиную и присел на диван, а хозяйка дома удобно устроилась в кресле напротив.
— Вас наняли в качестве личного психолога. Как давно Вы начали проводить сеансы? — начал допрос агент.
— Только вчера.
Вайолет понравилась фамилия парня, поэтому она сразу же расслабилась и уже не вспоминала первого полицейского.
— О чем Вы с ним говорили?
«Ну хоть кто-то спросил. Сразу видно, профессионал!»
— Это врачебная тайна, но я не совсем врач, — уверенно начала рассказ девушка. — Он рассказал о смерти своей жены, поделился догадками, кто мог её убить.
— Догадками?
— Он сказал, что это сделал не дикий зверь, уж тем более не человек. Он явно боялся за свою жизнь и даже предположил, что «оно придет за ним».
— Скажите, а мистер… Тилшен упоминал странные запахи или перепады температур во время рассказа?
«Секунду, Знакомый вопрос!»
— Что, простите? — сделала непонимающий вид синеглазая.
— Например, запах се…
— Запах серы? — спросила девушка почти шепотом.
— Ну да. Или холодн…
— Холодные зоны.
— Всё-таки упоминал? — поинтересовался псевдоагент.
Вайолет посмотрела в зеленые, словно омут, глаза парня. Впервые за долгое время она так рада была видеть перед собой охотника.
Девушка медленно встала с кресла и, приподняв агента за плечи, вывела в коридор:
— Вам, кажется, уже пора. — сказала громко девушка.
— Это не призрак и уж тем более не демон, — шепотом произнесла синеглазая.
Лицо парня вдруг просветлело.
— О чем Вы? — он сделал удивленный вид.
— Вы меня поняли, говорите тише. Встретимся в кафе, вот мой номер телефона и название заведения. Сегодня в 17:30, ок? — Девушка быстро написала что-то на бумажке и всучила зеленоглазому так быстро, что даже не успел сообщить о том, что у него уже есть номерок.
В ступоре «агент» взял бумажку и вышел за дверь:
— Благодарю, что выслушали. — произнес парень и шепотом добавил, — В «Черной малине» в 17:30.
— До свидания, агент Осборн… Кстати я просто обожаю рок.
Зеленоглазый, оценив шутку, улыбнулся и зашагал по дорожке к черной «Шевроле Импала 67 года».
«На такой машине мог разъезжать только один человек, Джон Винчестер. Этот на него не тянет. Я столько раз слышала о нем от матери… Может, это его сын? Ох, слишком долго я не охотилась.»
Вайолет усмехнулся себе под нос и сообразила, что до сих пор стоит с открытой дверью и смотрит в сторону машины агента, которой уже и след простыл.
Захлопнув дверь, девушка решает обратиться за помощью к самому близкому ей человеку. К маме…
Через полчаса на кухонном столе уже лежало всё необходимое для ритуала, а окна зашторены от любопытных взглядов плотной занавеской.
— Можно приступать, — вслух произнесла девушка, когда отключила камеру в гостиной, чтобы она случайно не записала ритуал.
Она села напротив чаши, о содержании которой предпочитала не распространяться и стала что-то бормотать на латыни. В комнате заметно похолодало, стол затрясло, а к потолку взвился серый дым.
— Доча, — послышалось за спиной девушки.
— Маменька, прошу не делай так больше, — вполоборота повернулась и проронила Вайолет.
Ей никогда не нравилось, что мать появляется так внезапно, а это повторялось неоднократно.
— Прости, родная. — засмеялась черноволосая стройная женщина на вид лет сорока. — Так и зачем ты меня снова побеспокоила? Снова парные носки не можешь найти? — привидение рассмеялось.
— Уже две недели как не смешно, мама.
Вайолет закатила глаза.
— В городе появилась тварь, раздирающая людей на куски.
— И что? Каким боком это могло коснуться меня?
— Я подумала… Это существо чем-то напоминает вервольфа… Хм, может их почерк убийств с годами усовершенствовался? Последний раз я с ними сталкивалась в далеком 93-м году, когда еще охотился Майк… — девушка нервно вздохнула. В горле резко пересохло.
— Ой, да разве он охотился! Только ворон пугал на старом кладбище. — возразила мать.
— Мам, это был склеп, в который Майк заманил того монстра… Впрочем, там немного по-другому дела обстояли. — Вайолет задумалась.
Майкл Шероу был действительно никудышным охотником, но замечательным, преданным и любящим другом он являлся всегда. Именно после его трагической смерти Вайолет решила завязать с охотой навсегда.
«Это я во всем виновата. Я втянула его во все это…»
— Малышка, все в порядке? — мать вывела девушку из раздумий.
— Да… Вполне. — после паузы выдавила из себя Вайолет резко севшим голосом. В груди что-то защемило при мыслях о Майке. — Просто… Я скорее всего ошиблась.
Вайолет окинула взглядом электронные часы.
16:05
«Ой, уже четыре. Надо собираться. Причем в темпе.»
— Маменька, я вынуждена прервать наш сеанс. — сказав это, Вайолет стала задувать свечи.
— Но мы так мало пообщались. Как что-нибудь узнаешь… позовешь?..
— А как же… — это синеглазая произнесла уже после проведения «изгнания призрака».
Женщина растаяла в воздухе.
Вайолет убрала все со стола и открыла занавески.
«Так сначала в ванную, а позже к шкафу… Интересно, где мои джинсы?»
После долгих и мучительных поисков чистой одежды Вайолет наконец-таки собралась. На часы виднелось 17:00.
«Отлично. Как раз за полчаса доеду до бара.»