ID работы: 7581834

Когда-нибудь всё будет хорошо, но этого не будет никогда...

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— ФБР, откройте. «Оооо, федералы пожаловали.» Вайолет открыла входную дверь. Там стоял парень лет тридцати с невероятно красивыми зелеными глазами. — Добрый день. Агент Осборн, — Винчестер показал удостоверение. — У меня к Вам несколько вопросов на счет недавнего убийства в Центральной Психиатрической больнице… Могу я зайти? «Кто??? Осборн? Случайно не Оззи?» — Вы серьёзно? — усмехнулась девушка. — Простите? — непонимающе улыбнулся агент. — Да так, неважно… Проходите… Дин прошел в гостиную и присел на диван, а хозяйка дома удобно устроилась в кресле напротив. — Вас наняли в качестве личного психолога. Как давно Вы начали проводить сеансы? — начал допрос агент. — Только вчера. Вайолет понравилась фамилия парня, поэтому она сразу же расслабилась и уже не вспоминала первого полицейского. — О чем Вы с ним говорили? «Ну хоть кто-то спросил. Сразу видно, профессионал!» — Это врачебная тайна, но я не совсем врач, — уверенно начала рассказ девушка. — Он рассказал о смерти своей жены, поделился догадками, кто мог её убить. — Догадками? — Он сказал, что это сделал не дикий зверь, уж тем более не человек. Он явно боялся за свою жизнь и даже предположил, что «оно придет за ним». — Скажите, а мистер… Тилшен упоминал странные запахи или перепады температур во время рассказа? «Секунду, Знакомый вопрос!» — Что, простите? — сделала непонимающий вид синеглазая. — Например, запах се… — Запах серы? — спросила девушка почти шепотом. — Ну да. Или холодн… — Холодные зоны. — Всё-таки упоминал? — поинтересовался псевдоагент. Вайолет посмотрела в зеленые, словно омут, глаза парня. Впервые за долгое время она так рада была видеть перед собой охотника. Девушка медленно встала с кресла и, приподняв агента за плечи, вывела в коридор: — Вам, кажется, уже пора. — сказала громко девушка. — Это не призрак и уж тем более не демон, — шепотом произнесла синеглазая. Лицо парня вдруг просветлело. — О чем Вы? — он сделал удивленный вид. — Вы меня поняли, говорите тише. Встретимся в кафе, вот мой номер телефона и название заведения. Сегодня в 17:30, ок? — Девушка быстро написала что-то на бумажке и всучила зеленоглазому так быстро, что даже не успел сообщить о том, что у него уже есть номерок. В ступоре «агент» взял бумажку и вышел за дверь: — Благодарю, что выслушали. — произнес парень и шепотом добавил, — В «Черной малине» в 17:30. — До свидания, агент Осборн… Кстати я просто обожаю рок. Зеленоглазый, оценив шутку, улыбнулся и зашагал по дорожке к черной «Шевроле Импала 67 года». «На такой машине мог разъезжать только один человек, Джон Винчестер. Этот на него не тянет. Я столько раз слышала о нем от матери… Может, это его сын? Ох, слишком долго я не охотилась.» Вайолет усмехнулся себе под нос и сообразила, что до сих пор стоит с открытой дверью и смотрит в сторону машины агента, которой уже и след простыл. Захлопнув дверь, девушка решает обратиться за помощью к самому близкому ей человеку. К маме… Через полчаса на кухонном столе уже лежало всё необходимое для ритуала, а окна зашторены от любопытных взглядов плотной занавеской. — Можно приступать, — вслух произнесла девушка, когда отключила камеру в гостиной, чтобы она случайно не записала ритуал. Она села напротив чаши, о содержании которой предпочитала не распространяться и стала что-то бормотать на латыни. В комнате заметно похолодало, стол затрясло, а к потолку взвился серый дым. — Доча, — послышалось за спиной девушки. — Маменька, прошу не делай так больше, — вполоборота повернулась и проронила Вайолет. Ей никогда не нравилось, что мать появляется так внезапно, а это повторялось неоднократно. — Прости, родная. — засмеялась черноволосая стройная женщина на вид лет сорока. — Так и зачем ты меня снова побеспокоила? Снова парные носки не можешь найти? — привидение рассмеялось. — Уже две недели как не смешно, мама. Вайолет закатила глаза. — В городе появилась тварь, раздирающая людей на куски. — И что? Каким боком это могло коснуться меня? — Я подумала… Это существо чем-то напоминает вервольфа… Хм, может их почерк убийств с годами усовершенствовался? Последний раз я с ними сталкивалась в далеком 93-м году, когда еще охотился Майк… — девушка нервно вздохнула. В горле резко пересохло. — Ой, да разве он охотился! Только ворон пугал на старом кладбище. — возразила мать. — Мам, это был склеп, в который Майк заманил того монстра… Впрочем, там немного по-другому дела обстояли. — Вайолет задумалась. Майкл Шероу был действительно никудышным охотником, но замечательным, преданным и любящим другом он являлся всегда. Именно после его трагической смерти Вайолет решила завязать с охотой навсегда. «Это я во всем виновата. Я втянула его во все это…» — Малышка, все в порядке? — мать вывела девушку из раздумий. — Да… Вполне. — после паузы выдавила из себя Вайолет резко севшим голосом. В груди что-то защемило при мыслях о Майке. — Просто… Я скорее всего ошиблась. Вайолет окинула взглядом электронные часы. 16:05 «Ой, уже четыре. Надо собираться. Причем в темпе.» — Маменька, я вынуждена прервать наш сеанс. — сказав это, Вайолет стала задувать свечи. — Но мы так мало пообщались. Как что-нибудь узнаешь… позовешь?.. — А как же… — это синеглазая произнесла уже после проведения «изгнания призрака». Женщина растаяла в воздухе. Вайолет убрала все со стола и открыла занавески. «Так сначала в ванную, а позже к шкафу… Интересно, где мои джинсы?» После долгих и мучительных поисков чистой одежды Вайолет наконец-таки собралась. На часы виднелось 17:00. «Отлично. Как раз за полчаса доеду до бара.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.