ID работы: 7581834

Когда-нибудь всё будет хорошо, но этого не будет никогда...

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дин сидел за барной стойкой и поглощал виски. — Чувак… — сзади подошел Сэм. — Тебе на сегодня хватит. Сейчас должна подъехать эта… Как её… Вайолет Саммерс. — Сэмми, я слежу за временем. — Сэм удивился. — Она должна подъехать через 15 минут. — С каких пор ты стал таким… — Каким? — … порядочным что ли. Дин улыбнулся этому интересному замечанию: — Кто бы говорил… — Что? — Раньше рок и металл сатанистскими штучками называл. А сейчас даже иногда подпеваешь… Ну, когда я «не вижу». — Дин показал кавычки. Сэм закатил глаза. — Зато я кроме порнухи ещё и книги читаю. Дин кинул недовольный взгляд на брата. — Хотя нет… Как был занудой, так и остался. Сэм ударил брата по плечу: — Придурок… — Сцуко… В этот момент в бар зашла темноволосая девушка с синими, словно сапфиры, глазами. Увидев братьев, она направилась в их сторону. — Привет, парни. — Синеглазая присела на стул рядом. — Агент Осборн, моё почтение. — она кинула взгляд на Дина и улыбнулась. — Привет, ты это о чем? — непонимающе спросил Сэм — Да так неважно. — Дин решил начать. — Так значит ты… охотница, да? — В отставке. Но вы и сами знаете, что это нереально. — Что это было у тебя дома? — Камера в гостиной, вот что. Не хотелось бы потом оправдываться перед полицейскими. Они заходили до вас. — Ясно. — замялся и не знал, что дальше сказать. Поэтому Сэм взял ситуацию в свои руки: — Ладно. Я — Сэм, а это мой брат Дин… — … Винчестеры. — девушка закончила предложение за него. — Эмм… Да. — Я Вайолет, Вайолет Саммерс. Хотя вы уже и так в курсе, как я погляжу. Вайолет посмотрела на свое досье на стойке. — Стоп, — сказал в замешательстве Дин. — ты нас знаешь? — Не вас. Вашего отца, Джона Винчестера. Увидела его машину, сразу узнала. Только… Я не знала, что у него есть дети. Где он сейчас? Братья переглянулись: — Он умер… Повисло молчание, после которого Дин продолжил. — Откуда ты знаешь папу? — Он спас моей маме жизнь. Её хотел загрызть вервольф. Джон успел вовремя… Впрочем, это уже не важно… Её тоже уже нет в живых. — продолжила после долгой паузы девушка. — Так, давайте вернемся к делу. — не выдержал Дин, — а то мы соплями уже всю стойку залили. — Он окликнул бармена и сделал заказ, три стопки виски. — Давай. — Вайолет, что ты знаешь об этом существе? — То же, что и вы, полагаю… почти ничего. Только как оно расправляется с жертвами. — Ну, ладно. Давайте думать логически. Все удивленно посмотрели на Дина. — Что? Я не могу поумничать?.. Короче, всего 2 жертвы. И их ничего не связывает, кроме брака… Так? — Ну так? К чему ты клонишь? — Что мы знаем о каждом из них. Она тяжело больна. Он… её муж. — Тупик, — Вайолет опрокинула содержимое стопки в рот и тут же поморщилась. Она не привыкла пить что-то крепче сидра. — Ладно, может быть переместимся в более… домашнюю обстановку? — предложил Сэм, когда в баре заиграл тяжелый рок. — Да ладно, что тебе не нравится. — возразил его брат, опрокинув в себя стопку. — Ребят, — вмешалась Вайолет, — может уже разбежимся на сегодня. Она посмотрела на часы, которые показывали 8 часов вечера. — Пожалуй, можно. Сэм встал со стула и надел куртку. Когда трое уже выходили из бара, Дин вдруг спросил уже возле заведения: — Твоя тачка? — кивнул он на мустанг. — Или ревнивого мужа? Вайолет рассмеялась, а Сэм закатил глаза. Он сразу понял, что брат решил таким образом подкатить к синеглазой и, проходя рядом, пнул Дина. — Моя. С чего ты взял, что я замужем? — ответила девушка и, не дожидаясь ответа, добавила. — Хотя не отвечай. Ты только и ждал, что я спрошу. Таким образом, ты уже построил у себя в голове несколько удачных комплиментов в зависимости от моего ответа. Братья переглянулись и уставились на Вайолет, округлив глаза. — Мальчики, не пугайтесь. — снова улыбнулась она. — Дин, договаривай… Я ведь жду. Вайолет поправила рукой прядь волос, упавшую на лицо. — Эмм… Клевая тачка. — неуверенно начал Дин. — Как такая красотка до сих пор не замужем?.. Хотя теперь я и сам понял. — Он перевёл взгляд с машины в лицо девушки. Все дружно рассмеялись. После чего Сэм сел в машину, а Вайолет с Дином подошли к «Мустангу». — Что это было? — Просто… Я — психолог и уже привыкла все анализировать… Извини, если я тебя обидела. «Боже, она совершенство!» — подумал зеленоглазый. — Ты очешуенная! — Дин улыбнулся. — Так ты не замужем, как я понял. «Винчестер, чё ты творишь?» — Не замужем. — Тогда я могу рассчитывать на встречу в неформальной обстановке? — Воу, ты только что позвал меня на свидание? Дин облокотился об машину и пожал плечами. — Не знаю, проанализируй и поймешь. — Знаешь, пожалуй, можешь… «Саммерс, что на тебя нашло? Вискарь в башку ударил?» — Но по поводу дела мы же ещё встретимся? — Давай завтра в нашем мотеле… в «Родео»? В 16 номере. Заодно и с одним чуваком крутым познакомишься. — Дин разумеется говорил об их добром крылатом друге, о Кастиэле. Девушка засмеялась. А Дин одарил её заинтересованным взглядом. — Извини. Хорошо, тогда увидимся завтра в мотеле, давай в 2? — Лады, а… что смешного? — Дин непонимающе глянул на девушку, которая в свою очередь продолжала поддерживать контакт глаз. — Ты все равно затащил меня к себе… Ладно, иди. Там Сэм уже заждался. Пока, спасибо за встречу. — Тебе спасибо, приятно было познакомиться. — Дин не хотел отпускать девушку, но Сэм и правда уже очень долго его ждал, а дело не терпело отлагательств. Поэтому он просто протянул синеглазой руку. — Мне тоже. — Девушка приняла этот жест во внимание и пожала руку. Вайолет села в машину и, развернувшись, поехала в сторону своего дома. А Дин пошел в сторону Импалы, попутно ища в кармане ключи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.