ID работы: 7581834

Когда-нибудь всё будет хорошо, но этого не будет никогда...

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сэм ждал ангела, брата и их новоиспеченную подругу в номере, когда вдруг они появились прямо перед ним. — Дин, слава Богу! — Сэм встал со стула, на котором он сидел уже битый час, ожидая их появления. Дин обнял брата: — Ну, привет, Сэмми. Вот я и откинулся. — старший улыбнулся во все тридцать два. — Придурок… — Сцуко… — Идиоты, — продолжила цепочку обзываний Вайолет. — Я ещё здесь вообще-то. Дин прочистил горло. — Извини, солнце, про тебя, и правда, невозможно забыть, — девушка подумала, что «это было слишком ванильно с его стороны» — но я смог… — «вот теперь прям в его духе». Дин обезоруживающе улыбнулся, но его это не спасло от мгновенной кармы. Девушка стукнула его кулаком по плечу. Била не сильно, скорее символически. Чтобы показать реальность возможного удара. — Какие мы боевые. Ладно, все разногласия потом. — внезапно его голос стал серьезнее. — Кас, позволь представить тебе нашу новую знакомую… — девушка подошла ближе к Касу и по-прежнему с недоверием глянула на него. — Вайолет Саммерс, охотница и… шаманка. — последнюю часть он произнес с неким презрением. Ну пока он никак не мог свыкнуться с этим даром девушки. На что Вайолет только закатила глаза. «Когда-нибудь, Винчестер, ты на себе испытаешь всю мощь моего таланта, помяни мое слово.» — Это Кастиэль, Ангел Господень, — продолжил Дин все так же скептически. Отсюда Вайолет стало известно, что он не шибко религиозный. Ангел подошёл ближе к девушке, вглядываясь в её глаза. — Твою энергию почуял я. Своеобразная она защита от ангелов. — произнес Кас своим чистым грудным голосом, от которого у девушки даже закружилась голова. — Ты очень сильна духом и чиста помыслами своими… Хотя не раз творила злодеяния во вред людям. — Давай не так все сразу, мне как-то сейчас не по себе. Приятно познакомиться. Тебе очень идёт плащ. Могу я звать тебя Касом? — синеглазая ласково улыбнулась в попытках завоевать доверие нового знакомого. — Это краткий вариант моего имени, так что, можешь… — и, будем считать, ей это удалось. *** До этого момента девушка никогда не встречала ангелов, и ей было любопытно узнать, какими способностями они обладают. Поэтому она весь вечер расспрашивала Кастиэля об его умениях, отдыхая в номере Винчестеров. Пока братья пытались переварить новую информацию почерпнутую тем разговором в больнице. — Серьёзно, Сэм, она имеет какое-то отношение к колдовству, хоть и называет это шаманством. Вполне возможно, что она знакома с Люцифером лично. — Не знаю, Дин. — он бросил оценивающий взгляд на девушку. — Все может быть, но пока мы не услышим это от нее, мы не можем действовать наверняка. — Ты прав… Просто, — Дин улыбнулся уголком рта, — она классная девчонка, Сэм. Я не хочу верить в то, что она может быть причастна ко всей этой лабуде, которую мы называем Злом Вселенским. Сэм закатил глаза. — Дин, не все девушки, которые тебе нравятся такие милые и пушистые. Ты хотя бы вспомни Амару. — младший глянул на брата, ожидая его реакции. Желаемого он не добился — Дин поджал губы и неотрывно смотрел на бутылку пива в руке. — Она как раз и была Вселенским Злом. Повисло минутное молчание. — Слушай, старик, я помню Амару, ясно? — Дин посмотрел брату в глаза. — И я знаю, что пока ты не доверяешь ей по известной причине, но поверь хотя бы мне. Мы узнаем обо всём, что нас интересует у нее самой… своевременно. Она сможет рассказать это только добровольно. Вайолет сказала, что сейчас не время для ответов, значит так и есть. Я верю ей, а ты поверь мне. Чувак, ты мне доверяешь? Сэм молча продолжал смотреть на брата в поисках хотя бы намека на оптимистичность старшего, но так ничего и не заметил. Дин был спокоен и серьёзен. Он повторил. — Сэм, ты доверяешь мне? — Да, Дин. Конечно. Мы не станем выпытывать у нее ответы. Просто… Ну почему ты так уверен в её невинности? — Сэмми, я с ней разговаривал несколько часов. Этого было достаточно, чтобы понять, что она не представляет из себя угрозы… — Дин отвернул голову от брата в сторону кровати, на которой сидели Вайолет и Кас. Девушка переоделась из больничной одежды в футболку и джинсы Дина, так как её одежду конфисковали. Вещи ей были немного велики, особенно джинсы, но в этом был определенный шарм. Неожиданно она чему-то оживлённо засмеялась, и это не могло не вызвать улыбку у старшего Винчестера. — …по крайней мере, сейчас. *** Было уже заполночь, когда Вайолет и парни ломали голову над их нераскрытым делом. Кастиэлю нужно было срочно уйти. Как он сообщил: для того, чтобы встретиться с главой ангельского гарнизона — какие-то проблемы по ангельской части. Глаза девушки слипались и не хотели открываться. Парни вальяжно потягивали виски. Уже много часов все копались в газетах и статьях в Интернете. Как вдруг. — Эврика! — Дин вскочил со своего места. Остальные уставились на него испытывающим взглядом. — Я нашел зацепку. Вайолет цокнула языком. — Серьёзно?! А я думала клад нашел! — Фактически, это клад очешуенной ценности. — поддержал шутку Дин и сел на место. — Помните, ту девушку, которая со шрамом на груди. Ну, ещё Сэм про нее рассказывал. У нее руки-клешни… — Ну, помним, помним. Продолжай, пожалуйста, — устало промямлил Сэм. — Так вот. Я решил покопаться и найти более подробную информацию о ней. Я выяснил, что она была больна пороком сердца и поэтому подписала согласие на проведение опытов с её телом… — Ну, и… — Любых опытов. Ей сделали операцию по пересадке, как и обещали, но на этом не остановились. — Отсюда руки-клешни, — Вайолет устало побрела на кухню, чтобы заварить кофе. — Парни, кофе, чай? Или вы продолжите вискариком бодриться? — Пожалуй, я не отказался бы от чашки чая, но, — Сэм встал с кровати, — я сам сделаю. Ты очень устала, может поспишь? «Какое же всё-таки это желанное слово сон», — подумалось девушке. — Нет, Сэм, это несправедливо по отношению к вам. Вы же работать будете. А я как бы у вас в гостях. — пока девушка отговаривалась, синие глаза медленно закрывались. — Вайолет, поспи у нас. Завтра я отвезу тебя домой, — в разговор вступил Дин. — если захочешь, конечно. Парни так настойчиво уговаривали, а спать девушке хотелось все сильнее. — Ладно, ладно! Я останусь. Только… Могу я занять диван? Дин усмехнулся. — Ты можешь занять даже кровать. «Ммм, хитрюга» — Если ты спишь на диване, я согласна. — По рукам, тебя отнести в постель? — Дин сделал из рук импровизированную колыбельку. — Нахал, — Вайолет стукнула его по плечу, но из-за усталости, уже еле стояла на ногах, и удар получился не особо сильным. — но я бы не отказалась. Дин моментально подхватил девушку за талию. — Осторожнее, не упади, солнце. — пока он нес мирно сопящее тельце на кровать, оно неожиданно спросило. — Дин? — Что? — Почему ты называешь меня солнцем? — промямлила девушка, уже устроившись поудобнее на кровати Дина, и все ещё смотря на парня. Он присел рядом рядом с кроватью девушки, заглянул в синие глаза и прошептал так, чтобы только она слышала его слова. — Потому что ты просто ослепительна. Парень нежно улыбнулся и поцеловал девушку в лоб. — Сладких снов. Это было последнее, что услышала девушка перед тем как отрубиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.