ID работы: 7581834

Когда-нибудь всё будет хорошо, но этого не будет никогда...

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Короче, нам необходимо найти ее могилу… — к такому выводу пришли братья в конце их догадок. Благодаря смекалке Дина и данным из Интернета, ребята выяснили, что над той девушкой, а точнее Роксаной Берикли, ставили опыты без её согласия на это. Она дала согласие только на пересадку ей здорового сердца, но в добавок к новому органу получила роботизированные руки-протезы, напоминающие клешни краба. К сожалению она была не единственной жертвой тех учёных. — Когда девушка опомнилась от боли и страха, то первым делом напала на учёных, силы которых благодаря их работе были не равны, и убила всех до одного. Затем она «избавила от мучений» всех других больных и, когда в живых осталась только она одна, порешила и себя. — такими новостями Дин поделился вчера. — И самое главное — все убийства производились одним и тем же способом, а именно, путем раздирания на части груди больных с заболеванием сердца и отрывания рук и ног больных в этой области людей. Вот такая вот фигня. Призрак она или нет, нам стоит в этом разобраться завтра, а сейчас у нас есть дела поважнее. Братья тихонько взяли куртки, боясь потревожить чуткий сон Вайолет и покинули номер. Через несколько часов они вернулись еще более усталые и измотанные, чем были до этого. Дин поудобнее устроился на диване и мгновенно захрапел. Сэм последовал его примеру, укладываясь спать в удобною постель. А Вайолет мирно посапывала на соседней кровати, наблюдая уже десятый сон. А снилось ей то самое кладбище и тот самый человек, наблюдающий за ней своими мертвыми глазами… *** Первым проснулся Сэм. Было ещё темно. Он глянул на часы: 04:20 «Рано даже для меня» Младший Винчестер заправил постель и уже было пошел в сторону кухни для того, чтобы налить себе кружечку бодрящего кофе, как вдруг послышался скрип дивана. Глянув боковым зрением, парень заметил шевеление. — Сэмми… — на кухню потягиваясь и кряхтя ввалился Дин. — В этом мотеле есть один огромный минус… — Сэм глянул на брата с любопытством. — …ужасно жёсткие диваны. — Внутренний будильник сломался? Чего ты подскочил в такую рань? — старший взглянул на Сэма исподлобья. Выражение его лица говорило само за себя. — Не смешно… — старший глянул на кровать, которая предназначалась ему, но на данный момент была занята Вайолет. Сэм заметил этот взгляд, но не стал заострять на этом особого внимания. — Значит, какая программа на сегодня? — Сэм сел за стол и потёр глаза. — Сегодня мы должны найти родственников той двинутой девахи… — …Роксаны. — исправил младший. — Я так и сказал… Короче, выясняем, где захоронено тело, проводим все необходимые манипуляции и валим покорять следующий штат с новой панацеей. — Звучит как хороший план на безмятежный день. — С дуба рухнул? Когда это у нас были спокойные будни? Всегда всё только начинается так хорошо. — Парни, вы так громко разговариваете. — Вайолет, зевая, присела на кровати. — Уж, прости, мы не привыкли, что помимо нас в номере в пять утра спит посторонняя девушка. — Дин налил только что сварившегося кофе в кружку и протянул ее синеглазой. — С пробуждением, солнце. — Ммм… Дин, кофе в постель? Все началось так… — Вайолет улыбнулась и взяла кофе. — …стремительно. Может притормозим наш бурно развивающийся роман? — Как я и сказал, все девушки покидали мой номер раньше пяти. Пожалуй, ты здесь действительно подзадержалась. — Дин расплылся в улыбке. Девушка взяла кружку из рук Дина. — Идиот… — Зараза… — Кажется, вы спелись. — в разговор вмешался Сэм. Только тогда они поняли, что их разговор имел несколько публичный характер. *** Дверца Импалы со скрипом захлопнулась. — Я быстро… Честно… Вайолет вышла из машины и уверенным шагом двинулась по дорожке из жёлтого кирпича к своему дому. Сейчас перед ней стояло две задачи: по-быстрому принять душ и переодеться в чистый классический костюм. Винчестеры не без боя, но все-таки согласились взять ее собой на опрос родственников. Лишняя помощница им не помешает. К тому же, они так «любезно» согласились подождать её в машине. Девушка в одно мгновение скрылась за массивной дверью своего дома. Внутри все было так же, как и до ее отправления в лечебницу. Что ж… это было предсказуемо. Ведь сюда не ступала нога человека целых три недели. Вайолет метнулась было в спальню за костюмом, но что-то в гостиной привлекло ее внимание. Какая-то мелочь отличала ее от той, которую девушка покинула три недели назад. И тут она поняла, что это было. Видеокамера. Она была выключена, хотя девушка отчётливо помнила, что точно включала ее перед первым визитом в мотель к Винчестерам. Девушка подошла поближе, чтобы убедиться в своей правоте. Так и есть. «Чёрт… Дааааа… Возвращение на охоту, оно такое — Спокойная жизнь теперь мне обеспечена… Четко!» Синеглазая почувствовала, как налились огнем кулаки. «Сучки… Вы у меня попляшете, но пока… живите. Повезло вам, что я тороплюсь!» Девушка оставила все как есть и быстрым шагом прошла сначала в спальню, а позже в ванную. Её ведь до сих пор ждут Винчестеры. *** — Серьёзно… Что можно делать в ванной полтора, мать твою, часа! — Не трогай мою мать… — процедила девушка. — Мыться, Дин! Представь, некоторые люди делают это медленно… Хотя я к ним не отношусь. — девушка улыбнулась. — Да что ты говоришь! — Дин яростным взглядом прожигал девушку через зеркало заднего вида, на что та лишь поправляла пиджак. — Тем более, было ещё одно обстоятельство, способное, хотя бы частично, меня оправдать. — Ну и какое? — в спор вступил Сэм. — Да, просвети нас! — Дин остановил машину около миловидного двухэтажного домика с цветущими клумбами и обернулся, в упор глядя на девушку. Вайолет поджала губы и, ответив Дину тем же прожигающим взглядом, открыла заднюю дверцу Импалы. — Не важно… Вы готовы? — она окинула Винчестеров осуждающим взглядом и вышла, громко хлопнув дверью. Девушка отошла на несколько шагов от машины на дорожку перед объектом их внимания. Братья переглянулись. — Дин, кажется, она что-то нашла дома. — Думаешь, она догадается? Я не оставлял следов. Если только… В окно кто-то постучал. Это оказалась Вайолет. — Пора на охоту, дилетанты! — девушка одарила парней недовольным взором. Винчестеры ещё раз переглянулись. Пару мгновений, и все втроём уже стояли у двери дома человека, чьи сведения должны были помочь найти хоть малюсенький намек на дальнейшие действия охотников, а именно, на место захоронения тела. Взглянув со стороны, можно было заключить, что здесь живёт пожилая женщина, не обременённая рабочими буднями. Ну, разве что на первый взгляд. Дин поднес руку к двери и громко постучал. — Кто там? — голос за дверью не казался дружелюбным. — Миссис Берикли? — Да… — голос прозвучал уже менее уверенно, как могло показаться сначала. — Агенты Роуз, Джонсон и Эванс. — Дин поднёс удостоверение к дверному глазку. Остальные последовали его примеру. — ФБР. Мы бы хотели поговорить о Вашей дочери, Роксане…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.