ID работы: 7581857

Похождения жрицы

Джен
R
Завершён
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 127 Отзывы 129 В сборник Скачать

I. Часть 2

Настройки текста
      Я сидела под деревом и сворачивала карту. Только что я пересекла границу страны Водопадов и принесла в жертву один патруль шиноби. Я уже свыклась с мыслью, что после каждого убийства нужно протыкать себя чем-нибудь и молиться Джашину, поэтому начала чертить круг. Все-таки если круг получался приемлимым, так как я выводила его ногой по принципу циркуля, то треугольник у меня кривоват. Удивительно, но чтобы пересечь Таки, мне потребовался месяц. Хотя я никуда не торопилась и часто устраивала привалы. Сейчас я на юго-западе страны Железа, и тут довольно холодно. Не зря я купила меховой плащ. Ближайший город в дне пути отсюда, нужно будет закупиться соком и яйцами. За этот месяц я не нашла какой-либо еды, после которой не происходила это, кроме сока и яиц. В крайнем случае можно намешать много сахара с водой, но сок меня устраивал. С кунаями я более менее освоилась. По крайней мере из пяти я попадала двумя-тремя. Нда. Я знаю, что всё плохо, но не могу ничего сделать. А ещё я хочу себе нормальное оружие. За этот месяц я поднакопила денег, так что должно хватить. Если не найду оружейника здесь, придется чапать в страну Рек в деревню Ремесленников. Но надеюсь, что обойдусь.       Закончив начертание символа Джашина, я проткнула грудную клетку кунаем и легла в центр. В такие моменты чакра начинает ускоряться, что позволяет лучше её прочувствовать. Ладно, начнем…

***

      Джонины осматривали поляну, на которой убили очередной отряд ниндзя, посланный для поимки недавно появившегося преступника. — Судя по следам, цель атаковала из засады, устроенной здесь же, после чего состоялось сражение. Наши шиноби смогли нанести несколько смертельных атак, но цель выжила и убила троих неизвестной техникой. Четвертый джонин использовал технику катона по площади, но по неизвестным причинам умер от ожогов третей степени. После этого скорее всего преступник пересек границу и направился в страну Железа. Узнать подробности битвы не представляется возможным из-за техники катона, — доложил один из следопытов командиру группы. — Черт, мы опять упустили его. Почему эта тварь не умирает? Удалось воссоздать психологический портрет цели? — джонин сжал кружку в бессильной ярости. Целый месяц они охотились за этим существом, но все группы умирали. Лидер не может послать хороший отряд джонинов после окончания Третьей мировой войны шиноби, потому противник сражался в основном с чунинами. Такое ощущение, будто цель была бессмертной. На месте боя были следы множества разрушительных и масштабных техник, но цель не умирала. И это жутко бесило. Но теперь голова будет болеть у остальных. — Судя по поступкам, цель имеет садомазохистские наклонности. Ничего больше не можем точно предсказать, — ответил джонин. — Уходим. Нужно занести его в обновленную книгу Бинго и предупредить самураев, — сказал командир и ниндзя растворились в лесу.

***

— И какое оружие вы хотите заказать? — спросил меня пожилой мужчина, со скепсисом меня рассматривая. — Я хотел бы посоветоваться с вами насчет этого, — вздохнула я. Он был первым, кто согласился меня выслушать. — Для моих техник подошло бы длинное оружие, которое позволит достать его с небольшого расстояния. Тем не менее я вряд ли освоюсь с чем-то сложнее копья или меча. Я хочу приобрести оружие, которое не придется сменить с возрастом, и это главная проблема, ведь я ещё ребенок. Мне хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой ситуации. — Хм, — оружейник задумчиво поскреб свою щетину. — Думаю, я смогу сделать оружие, которое ты просишь. Приходи через недельки две. Стоить будет около 30 000 рё. — Благодарю, — я поклонилась и покинула лавку. Наконец-то я нашла нормального оружейника. Правда, цена кусачая. Ну, ничего. Недавно я стащила у одного шиноби книгу Бинго, и у него на последней страничке от руки написаны точки приема тел. Осталось кого-нибудь найти. Хотя, сначала нужно долечить эти ожоги по всему телу. А значит, мне нужна какая-нибудь хиленькая деревенька. Я видела что-то подобное недалеко отсюда.

***

      Ясуо довольно долго работал в пункте приема тел и повидал разных шиноби и простых воинов. Все они по своему поражали. Но впервые к нему пришел мальчишка. Пацану на вид было лет 10, а торчащие во все стороны волосы, ахоге на макушке и большие глаза лишь добавляли ему этой детской невинности. Но впечатление портил труп нукенина у него за спиной и кунай в плече. Пацан сгрузил труп и, чертыхаясь, достал кунай. После этого он деловито открыл книгу Бинго и показал фото одного из преступников. — Я принес труп Нагисы. Мужчина застыл, а потом улыбнулся и хлопнул в ладоши. В комнату вошла служанка и стала упаковывать тело. Мальчик с интересом наблюдал за этим процессом, а после обратился к Ясуо: — Ясуо-сан, вы ведь должны выплатить мне 15 000 рё за эту тушку, не так ли? Мужчина кивнул и отсчитал купюры. Отдав их мальчику, он наблюдал, как шкет складывает сумму в свой рюкзак. — Благодарю, Ясуо-сан. Приятно было встретиться, — после чего мальчишка ушел. А Ясуо все-таки решил, что это было хенге, и снова устроился за своим столом.

***

      А! Как всё геморно. Я все две недели гонялась за этим поганцем, пока не прирезала прямо в гостинице. А ведь у него лишь С ранг. Насолил он дайме страны Молнии, вот его и заказали. А я должна кровью и потом доставать этого гада. Так плотно меня железом ещё не пичкали. Стихийными техниками — пожалуйста. А металлом швырялась в основном я. Блин, слава Джашину, что у меня потом бока срослись. Я уж думала, что придется сшивать. Все-таки я прониклась симпатией к своему Богу. Да и вообще его религия довольна удобная. От тебя не требуется поститься или торчать по часу в храме. Ты просто должен приносить своему богу жертвы и молиться по-немногу. Прикольно.       Мужчина уже ждал меня. — Ты все же пришел. Чтож, я немного перестарался с твоим заказом, так что цена подросла до 36 000, — приветствовал меня он. Я недовольно цыкнула. У меня хватит денег, так как я по пути все-таки заглянула в ту деревеньку. Но это почти всё. Я махнула рукой и выгрузила пачки купюр. Оружейник немного удивился, а после достал из-за прилавка бисэнто*. Лезвие было в чехле, а само оружие было где-то немного длиннее меня. — Рукоять и лезвие проводят чакру, так что с техниками проблем не будет. Рукоять можно удлинить, — после этого он ловко задел пальцем пару выступов, что-то щелкнуло и рукоять раздвинулась, открывая взору металлическую вставку. — Таких вставок всего три, а ещё оружие с сюрпризом, — после чего мужчина надавил на один из узоров рукояти, и небольшая часть древка вместе с лезвием резко вылетело вперед на каркасе, который напоминал сплетение угловатых цепей. После этого оружейник дернул нагинату назад, задевая выдвинувшийся клапон, и лезвие встало на место. — Ну как тебе? — довольно улыбнулся он, смотря на офигевшую меня. — Благодарю вас. Это то, что мне нужно, — я низко поклонилась и бережно взяла свое новое оружие. Холодное и немного тяжеловато. Ладно, привыкну. — Извините, вы не знаете, есть ли в округе человек, который мог бы дать мне пару советов по пользованию оружием? — спросила я. — Так у тебя нет учителя? — удивился оружейник. — Как бы объяснить, — я смущенно взъерошила волосы. — Мои техники удобнее комбинировать с длинным оружием. Но за всю мою сознательную жизнь я ни разу не держал в руках что-то длиннее куная. Потому решил приобрести оружие. Но учителя я себе найти не успел. — Горе ты луковое, — хмыкнул мужчина. — Ладно, мне как раз нужен помощник. Будешь работать у меня в лавке, а я обучу тебя обращаться с бисенто. Я была в восторге. — Благодарю вас, э. — Исикава Изао. А твое имя? Этот вопрос застал меня в расплох. Я жила в этом мире без имени. — Мэдока, рад знакомству, — пусть он считает меня мальчиком. Так будет проще. — Хорошо. Обычно по вторникам сюда никто не заходит, так что пойдем в кузню, — Изао-сенсей скрылся за дверью, приглашая следовать за ним.       Собственно, к серьезной работе меня сразу же никто не подпустил. Я выполняла роль мальчика на побегушках — подай, убери, принеси, раздуй огонь. А я довольна. Когда меня приставили к одному хирургу в прошлой жизни, всё начиналось точно так же. А потом сама стала неплохо справляться со сложными операциями.       В кузне было очень жарко, в отличии от погоды снаружи. За окном шел снег. — Ладно, хватит на сегодня. Пойдем пообедаем, — улыбнулся Исикава-сан. — Я воздержусь, Изао-сенсей, — ответила я, подметая стальную стружку. — Да не бойся ты. Я же не травить тебя буду, — усмехнулся оружейник. Вот блин. — Понимаете, мой организм отторгает любую пищу, в которой есть неорганические вещества. Это хроническая особенность организма. Я с детства питаюсь только соком фруктов и иногда сырыми яйцами, — сообщила я. Чистая правда. Бесполость не лечится. И яйца я действительно в последнее время употребляю в сыром виде. Так не бывает лишних отходов. Вообще моя кровь поначалу всё равно вытекала время от времени, унося лишнюю влагу. Но после я вымеряла для себя дозу, которую организм усваивал полностью. — Но ведь вода — тоже неорганическая, а она есть в соке, — прищурился мужчина. — Человек нуждается в воде, поэтому всё нормально, — пояснила я. — Бедняга. Тогда, почисть оружие в лавке. Извини, я не знал. Я кивнула и направилась в лавку. По пути я достала из рюкзака бутылку и выпила немного. Все-таки, Изао-сан прав, пора жрать.

***

      Изаму был в приподнятом настроении. Наконец-то он смог выкроить денек, чтобы навестить братца. «И какой черт потянул его пойти по следам отца?» — в какой раз подумал он. А ведь его братец имел неплохой потенциал.       Дойдя до небольшого домика, Изаму зашел в лавку. Но за прилавком, который обычно пустовал, сидела девчушка и протирала танто. Когда он вошел, девочка встала и, поклонившись, убежала. Вскоре к нему вышел братец. — О, Изаму-кун, давно тебя не было. Снова катана сломалась? — улыбнулся Исикава. — По-твоему я не могу навестить брата по другому поводу? Хотя, ты прав, мне пришлось её сломать, — усмехнулся Изаму и обнял мужчину. — Слушай, ты что, наконец женился? — спросил самурай. — Ты о чем? — удивился Изао. — Аники, я видел ту маленькую девочку, — хитренько прищурился Изаму. Но вместо ожидаемой реакции, младший брат лишь увидел сложный мыслительный процесс, отразившийся на лице аники. — Не могу понять, о чем ты говоришь. Я недавно взял к себе в помощники пацана, но о девочках не слышал, — ответил спустя какое-то время старший Исикава. — Это был мальчик? А впрочем, какая разница. Но с чего ты так расщедрился, что взял кого-то помогать? — поинтересовался его брат. — Пойдем, сейчас объясню, — махнул рукой оружейник в сторону кухни. Мужчина поставил чайник греться и сел напротив гостя, а после начал свой рассказ: — Встретил я его месяца 4 назад. Он пришел заказать оружие. Причем такой деловитый. Повязки шиноби у него не было, катаны или дайсе тоже. «Значит, ремесленник или бунтарь какой, » подумал я и решил посмотреть, что из этого выйдет. Назначил стандартную цену за свои услуги. Но ты сам понимаешь, у простого ребёнка таких нет денег. Этот даже бровью не повел. А я после его описания немного увлекся и перемудрил. После этого оружие больше подходило для шиноби с их примочками, чем для самурая. Ну и соответственно немного повысил цену. Паренёк пришел вовремя и, узнав про повышение цены, выдал нужную сумму. Хотя было видно, что он немного недоволен. А после он поинтересовался у меня, не знаю ли я человека, который мог ему помочь с освоением нагинаты. Понимаешь? В наше время, когда самураи очень дорожат своими стилями боя, а обучают им либо предки, либо в армии? В общем, решил я его взять на первое время и посмотреть, как будет работать. Паренек спокойно помогал мне, а на тренировках старался. Но мальчишка со странностями. Есть что-то кроме своего сока не может. Только иногда яйца сырыми пьет. Я сначала думал, что просто стесняется, но когда он на моих глазах весь день и тренировки провел на одном соке, я поверил. — на этих словах Изао засмеялся. — Я тогда решил, что мальчишка из богатой семьи и сбегает из дома время от времени. Но представь себе, этот пацан жил в пещере! Зимой! Я как узнал, у себя его поселил. Тот поначалу упирался, но потом пошел ко мне. У него большой талант! Как резво с нагинатой скачет! Пойдем, сам посмотришь, — после Исикава встал из-за стола и направился к лестнице, ведущей в подвал. На Изаму нагрянули воспоминания. Когда-то их здесь тренировал отец.       По среди просторного подземного зала стоял тот ребенок, которого он видел в лавке. Он выполнял комбинацию стандартных движений с помощью изящной бисэнто. Самурай усмехнулся. Было видно, что к оружию руку приложил брат. Неожиданно после очередного выпада лезвие вылетело вперед на подобие цепи. Пацан, не прерывая связки резко дернул на себя нагинату, и лезвие вернулось на место. Движения были рваными и неумелыми, но для четырехмесячной тренировки он неплохо справляется. Но почему бисэнто? С этим вопросом он обратился к брату. — Он сказал, что это связано с его техниками, — пожал плечами Изао. Самурай прищурился. Все-таки что-то с парнишкой было не так. Изаму достал Дайто* и двинулся к ребенку. Почему бы его не проверить?

***

      Меня прервали. Когда я снова повторяла интересную связку, услышала свист клинка сзади. Я быстро надавила на нужный узор и развернулась на пятке. Металлическая вставка встретилась с клинком мужчины, который зашел сегодня в лавку. Надеюсь, что Изао-сенсей в порядке, иначе придется пожертвовать этого самурая Джашину-сама. Тем временем мужик одной рукой продолжил держать катану, а второй достал короткий клинок из ножен на поясе. Я резко повернула рукоять, ударяя по сёто* в середине. Удар попал по лезвию, но не сломал. Мужчина успел ловко извернуть кисть, хотя клинок всё равно не задел левый бок, в который целился воин. Я отскочила от противника, меняя стойку. Мужчина ухмыльнулся и побежал ко мне. Он бежал легко, будто бы играя. Он поддается. Слишком расслаблен. Я не заметила его, потому точно не могу сказать, много ли он увидел. Потому на неожиданные сюрпризы лучше не надеяться. Я сделала пару выпадов, не подпуская противника к себе. Неожиданно мужчина переместился настолько быстро, что я не успела уследить. Тем не менее я могу поклясться, что это была не(Автор: вдруг не заметишь? =D) техника шиноби. За спиной снова послышался свист. Я ударила наотмашь и отскочила. Мою атаку заблокировали и послышался лязг металла. Я ещё пару раз отклонила его атаку со спины, а после его очередного подхода сзади, я во время прыжка колющим ударом резко ударила в направлении живота. Самурай заблокировал атаку, остановив своими клинками лезвие нагинаты. Из-за удара в район живота, такой блок был неудобен, чем я воспользовалась, надавливая на нужный узор. Клинок моей бисэнто резко сблизился с противником, но этот… жук непостижимым образом ушел из-под удара. Наш спаринг (я не могла посчитать это за сражение, так как враг поддавался) длился около 20 минут, после чего руки начали дрожать. Я отскочила к Изао-сенсею, которого я заметила на середине схватки, переводя дыхание. — Неплохо, Мэдока-чан. Рад, что мои тренировки не прошли зря, — улыбнулся мой учитель. — Вы нас познакомите, Изао-сан? — вежливо спросила я. — Это мой младший брат — Исикава Изаму. Он самурай и служит в армии нашей страны, — представил родственника Исикава. — О тебе я ему уже рассказал. — Боюсь спросить, что именно, — хмыкнула я. Оружейник засмеялся. — А у тебя острый язычок, Мэдока-чан, — заметил самурай, подходя ближе. — Каждому свое, — заметила я. — И то верно, — кивнул Изаму, а после обратился ко мне. — Брат сказал, что ты начал осваивать бисэнто, чтобы комбинировать его со своими техниками. Но за бой ты не использовал ни одной техники. — Мой предыдущий учитель, когда показывал эту технику говорил, что враг, увидевший её, должен быть немедленно убит. Но это было затруднительно, так как техника должна производиться в специально подготовленной зоне, и для неё нужна кровь жертвы, — соврала я. Ну как соврала. Частично.       А вот самурай лишь подозрительно прищурился. Он мне не поверил. Это плохо.  — Почему же твой учитель не обучил тебя владению нагинаты? — спросил Изаму-сан. — Его убили раньше, чем он успел. К тому же его оружием был суритин, с которым было слишком много проблем в пользовании, — пожала я плечами. Мой талант врать просто восхитителен! — Кто же его убил? — поинтересовался Исикава. — Шиноби Ивы. Они хотели убить и меня тоже, но я сорвался в пропасть. Ниндзя, похоже, решили, что я умер, но я зацепился за уступ, — придумала новую байку я. — Странный ты, — задумался воин. — Вы не лучше, — фыркнула я. Изао засмеялся и отправил меня в лавку. Подумать только, я живу с оружейником больше трех месяцев. Физическая сила сильно выросла, как и контроль чакры. Я научилилась ускорять её в своем теле и выполнять упражнение с листочком. Да-да, то самое. Только вот я его делала с кусочками бумаги, так как обычных листьев у меня нет. Пока я могу удерживать и контролировать лишь три листочка одновременно. А ещё я перестала засыпать во время медитаций. Для меня это самое большое достижение. Правда в последнее время мне стало очень сложно приносить жертвы Джашину. Одной ночи не хватало, чтобы добраться до ближайшего поселения, а уходил Изао-сан довольно редко. Нет, мне пора уже уйти отсюда.

***

       Вечером того же дня Изаму-сан преподнес мне интересное предложение: — Мэдока-чан, хочешь поступить в армию? Я была шокирована. А где все недоверие, которое было утром? Нет, он не мог так быстро изменить свое мнение. Похоже, здесь есть двойное дно. Армия… Там и не разгуляешься… Зато это будет хороший повод покинуть оружейника. — Я был бы не против, — кивнул я. — Тогда собирайся. Завтра утром выдвигаемся. Не беспокойся, Изао в курсе, — сказал самурай и скрылся в своей комнате. Я побежала в небольшую комнату, которую мне выделил Исикава. В самом углу я отодвинула кусок деревяшки и достала свиток. Было логично, что все приемы где-то записаны. Два месяца назад я нашла тот свиток и переписала. В моих руках была точная копия отрывка этого свитка. Здесь были описаны все удары и блоки для нагинаты. В самом свитке были стили боя и для другого оружия, но меня это не интересовало. Вообще сейчас Изао-сенсей показал мне только базу, но даже её я усвоили не до конца. В том спаринге я не всегда использовала стандартные удары, иногда импровизируя. А про приемы из этого свитка и говорить не стоит. Но теперь у меня есть материал для работы, так что я смогу освоить свою бисэнто. Спрятав его на дно рюкзака, я вновь заглянула в тайник. Его я обнаружила случайно, и вероятно, даже братья Исикава не знали о нем. И я не собираюсь делиться. В тайнике было оружие. Дайсё, одати, вакидзаси… ничего интересного.

***

      Мы с Изаму-саном отошли довольно далеко от дома. — Мэдока, а что за техника? — спросил Исикава. — Она основана на приношению жертвы Богу, — ответила я. Он действительно задолбал с этим вопросом. — Это какому-же богу? — поинтересовался Изаму. Я была спокойна, так как нагинату несла в руке. — Джашину, — сказала я, оборачиваясь к самураю. Тут на его лице отразилось презрение и ненависть, и спустя секунду он проткнул мой лоб своим сёто — Знаешь, я хотел оставить тебя в армии, чтобы за тобой можно было приглядывать, и от тебя бы была польза. Но ты оказался одним из этих. Они убили мою мать. Я не прощу это ни вам, ни вашему грязному богу! — пафосно изрек он. Я же резким движением повернула бисэнто и лезвие вошло в мягкую плоть. После этого я разорвала дистанцию и порезала вены. На каменную дорогу потекла моя кровь. Меч всё ещё торчал из моего лба, а по лицу текла кровь. — Что… ты… — на лице самурая читался неподдельный ужас. Я закончила чертить круг. — Мой Бог велик и милосерден. Мне все равно, как ты обо мне думаешь, но не смей оскорблять чужую религию. Если другой жрец убил твою мать, значит, она была грешницей, которая должна была умереть, — прошипела я и удивилась сама себе. Я действительно боготворю Джашина. Что ж, он ведь хотел именно этого, значит, всё в порядке. Изаму вытащил дайто и рванул ко мне. Но прежде, чем он успел что-либо сделать, я слизнула его кровь с лезвия нагинаты. Лезвие резко вошло в меня на уровне сердца. Изаму сплюнул кровь и схватился за окровавленную рубашку. — Ты ведь хотел увидеть мою технику? Считай это прощальным подарком, — фыркнула я, меняя цвет. Теперь я понимаю, откуда столько пафоса у местных. Во время битвы хочется показать себя перед противником с лучшей стороны. Или это у меня такие заморочки? Простите, Изао-сан, но я не могла ничего поделать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.