ID работы: 7581857

Похождения жрицы

Джен
R
Завершён
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 127 Отзывы 129 В сборник Скачать

II. Часть 3

Настройки текста
      В знакомую всем деревню мы проникли как-то буднично. Нашли лаз в стене вокруг селения близ территории Учиха, вошли и продолжили путь. Точнее, это Итачи продолжил так, а я спрятала плащ и шапку в вещевом свитке. Палить контору неприлично! (Кто слышал рекламу на русском радио, тот поймёт, как прочитать последнее слово)) — Итачи, я пойду по достопримечательностям пробегусь, потом найду, — бросила я, уже предвкушая интересный день. — Лики Хокаге видно и отсюда, — с каменным лицом заметил Учиха. — Пф, я не про эту херовину на горке, — хмыкнув, я улыбнулась. — Настоящие достопримечательности этого селения это Ичираку рамен — раз, и одна квартирка в общежитии — два. Можно было бы ещё поискать пару могил, но мне лень. Или же полазать в носах Хокаге. По слухам из фиков там находятся секретные базы и ништяки от основателей!       Красноглазик ничего не понял, но решил, что лучше меня проконтролировать. Потому мы пошли гулять по Конохе. В Ичираку я наелась действительно вкусной лапши и перекинулась парой слов с Теучи, однако старик показался подозрительным и я ограничилась всего десятью порциями. После этого я направилась на поиски квартиры Наруто. Таковая тоже вскоре была найдена и осмотрена. Что ж, довольно приличное жилье между прочим, не считая многовековой срач, конечно. А ещё на столе была неаккуратно завёрнутая коробочка с бантиком. Это так мило! Похоже, лисёнок решил сделать кому-то подарок! Найдя ещё немного такой бумаги я сделала сюрприз уже Нарику. Пусть порадуется, сиротинушка!       Когда мне надоело ощупывать стены в третьем носу Хокаге (к морде Третьего уже Итачи меня не подпустил) я успокоилась, и мы пошли в сторону Академии. Учиха наложил на себя гендзюцу отвлечения внимания, а мне было на всех фиолетово. Из признаков шиноби на мне были только сандалии, но они распространены и среди обычных жителей. И… Чёрт подери, нам попался Какаши Хатаке со своей книжечкой! Я быстренько завернула в переулок и быстрым шагом постаралась свалить подальше. Итачи не отставал. — Вы знакомы? — тихо спросил он, когда дорога и моя везучесть вывела нас к Академии. — Ага. Я его ещё вот таким задохликом в маске Анбу помню, — хихикнула я, показывая себе где-то по грудь. Учиха уставился на меня, как на восьмое чудо света. — Этот гений пытался меня спасти, когда я грибочков нажралась. Ядреные были грибочки! Меня тогда славно молнией долбануло! Даже след остался! — погрузилась в воспоминания неукротимой юности я. Подняв рукав, я показала напарнику руку. — Зацени рисуночек! Она как попала, ко мне даже трезвый рассудок вернулся! А потом на меня этот уже Анбу грохнулся. Прямо на голову и без сознания из межпространственного унитаза. Вот это был нежданчик. Я тогда так и не поняла, от чего я поседела. Повезло, что волосы нормального цвета быстро отросли! — Давай ты сама скажешь, что из этого ложь? — устало спросил красноглазик. — Пф, чистая правда! Я бы подтвердила в Цукуеми, только Хидан тебя знает, какую хуйню ты решишь заодно сотворить с моей психикой, — сообщила я. Мы уже миновали ворота Академии и устроились на ветке дерева. Внизу Наруто пытался набить морду Учиха, а Саске набивал морду Узумаки. Собственно, как и в большей части одного небезызвестного аниме. Вскоре занятие кончилось, и учеников отпустили восвояси. Теперь Итачи попросил прогуляться, не привлекая к себе внимания. Ага, счаз! Не привлекая внимания! Отойдя от напарника на пару метров, я припустила по дороге, тихо хихикая. Домик Данзо я ведь пока не нашла!

***

      Прибежав домой, Наруто Узумаки схватил подарок и понёсся, что есть мочи, обратно. Сегодня у Сакуры-тян праздник, а он забыл подарок! Любовь всей его жизни вскоре была найдена на одной из улочек Конохи. — Сакура-тян! — закричал Узумаки. — СТОЙ!!! Девочка остановилась и, скривившись, посмотрела на джинчурики. — Сакура-тян, это тебе! — воскликнул Наруто со счастливой улыбкой, протягивая подарок. Девочка, осмотрев коробку, выдавила улыбку и сообщила: — Наруто, спасибо, оставь себе. — Но, Сакура-тян, я… — Я спешу, Наруто, ОТВЯЖИСЬ! — прикрикнула девочка, треснув его по голове, а после скрылась в ближайшей лавке. Наруто было грустно. Снова Сакура-тян осталась расстроена. Что с ним не так?       Мальчик не заметил, как оказался на одиноких качелях во дворе Академии. Что же не понравилось Сакуре-тян? — Н-наруто… Подняв, голову, Узумаки увидел Хинату Хьюга — свою одноклассницу. Встретившись с ним взглядом, девочка тихо пискнула и покраснела. Наруто в очередной раз подумал, не больна ли девочка и слабо улыбнулся: — Привет, Хината-чан! Что-то случилось? — П-просто т-ты выглядишь грустным, — пролепетала Хьюга, переминаясь с ноги на ногу. — В-всё х-х-хорошо? — Понимаешь, Хината-чан, я забыл сегодня дома подарок для Сакуры-тян, а когда принёс его ей, она разозлилась и ударила меня. Может, ты знаешь, что я сделал не так? Говоря это, Узумаки смотрел в землю, потому не увидел, как сверкнули наполнившиеся возмущением глаза ровесницы. Хотя она и была очень слабой, Хината была уверена, что сможет ударить Сакуру в спарринге. Харуно даже не видела, что Наруто-кун её любит! — Н-не волнуйся, Н-наруто-кун, Сакура наверное просто устала. Т-ты не виноват, — чуть громче, чем обычно произнесла Хьюга, а джинчурики, посмотрев на неё, сверкнул белозубой улыбкой. — Спасибо, Хината-чан! — и, вспомнив о коробке, протянул подарок девочке. — Вот, Хината-чан, это тебе! Девочка ещё больше покраснела и взяла коробку подрагивающими руками. — Б-большое спас-сибо, Наруто-кун! — засияла она, а после упала в обморок. Когда Узумаки хотел отнести девочку в госпиталь и попросить вылечить её от неведомой, но безусловно страшной болезни, от которой та краснеет и теряет сознание, из листвы выскочил Хьюга постарше и, оттолкнув мальчика, унес Хинату. Всё равно довольный Узумаки поскакал в Ичираку поднимать настроение.       Дома, выслушав недовольство отца своей наследницей, Хината забежала в комнату и наконец открыла заветную коробочку. В ней оказалась чуть великоватая ей ярко-красная кофта. На спине был изображен треугольник, заключенный в круг. На дне коробки лежала записка: «Джашин с тобой, солнышко!»       За тот вечер старшая дочь Хиаши ещё три раза падала в обморок от счастья.

***

      Прикрепившись чакрой к углу потолка, я задумчиво рассматривала вёдра с краской и с блёстками. Бегемоты или хрюшки? Стая гулей? Или племя Учиха? Какой же сложный выбор! Может портрет Данзо? На… О ДАААА!!! Определившись с содержанием картины, я поползла к неприметной двери в конце каменного коридора. Если верить оговоркам корневиков и карте на стене подвала парой этажей ниже, я сейчас подкрадывалась к спальне Данзика. И меня бил мандраж. На самом деле тут наверняка куча ловушек будет даже в коврике, потому что меня пару раз чуть не засосало в эти самые коврики на входах в комнаты. Думаю, что если бы не форма (не)изнасилованного в местном туалете корневика, я бы наверняка получила ещё парой сенбонов по вискам и грудной клетке. Однако… Я даже не получила несовместимые с жизнью травмы при входе в святую святых! Типа до сюда я не должна была доползти что ли? Отбросив лишние мысли я начала творить новый шедевр. А то, что я рисую, как курица лапой… Я художник, и я так вижу!

***

Спустя некоторое время…

      Данзо ходил из угла в угол по своему кабинету в одном из убежищ и нервничал. Очень сильно нервничал. И злился. С самого детства Шимура был терпеливым и неприхотливым ребёнком. Но одно занятие было для него практически священнодействием. Он любил спать. Потому по периметру его спальни всегда ловушек было больше, чем амбиций у Хирузена. С самого детства. Даже его боевые товарищи воздавали дань уважения линиям обороны, а Кагами Учиха удивленно хлопал Шаринганами. И сегодня на его святыню покусились. Даже хуже… — Осквернили, ироды! — тихо взвыл Данзо. В груди бурлила ярость. Дикая, неконтролируемая ярость. — Каноэ! — позвал глава Корня. — Хай, Данзо-сама! — тут же отозвался появившийся перед ним корневик. — Прочешите Коноху и найдите диверсанта! Живо! — рыкнул Шимура, и Каноэ испарился. А сам Данзо отправился в пострадавшее убежище. Чем ниже он спускался, тем больше активировавшихся ловушек замечал. При этом ни одного сенбона или куная на полу. Значит, они все попали. Но при этом ни одного трупа. Коридор, ведущий к его спальне, тоже был пуст. Но при этом все ловушки были использованы. Неизвестная пространственная техника? Кеккей генкай? Почему же печати Узумаки не сработали?!       Войдя в свою спальню, Шимура застонал. Святыню осквернили. Все стены, пол и потолок резали глаза вырвиглазной расцветкой и блёстками. [Внимание! В скобках будут пояснения творчества Шкуры специально для вас! Данзик не разгадал образов сего искусства. Текст в скобках читается голосом Мегуми за кадром.]       Кислотно-зелёный пол рябил в глазах из-за тонких полос разных оттенков зелёного (травка: 3), на одной из стен на зелёно-фиолетовом фоне (травка и небо) сверкали рыжими блёстками огромные взрывы (грибочки! >: (), а над ними, соединяя голубой ядовитый газ, вылетающий из них (облачка), протянулись переломанные трубы (радуга). На другой стене огромный монстроподобный Шинигами (Мартовский Кроль) убивал (пас) с помощью конпи*(подгонял хворостиной) стадо рабов (овечек). На третьей же стене существо, напоминающее Шимуре старика Эя (сам Данзик), скакал на одной твари из Леса Смерти (розовом бегемотике) и преследовал стадо демонов (отряд Учих), которые сверкали красными глазами и скалили клыки (улыбались). На потолке же отряд блестящих серых Тэнгу (стая голубей) пытались растерзать мартышку (поймать падающего Хирузена). Вся кровать была засыпана розовыми блёстками, а с двери прямо на неё смотрел мёртвый Учиха (верный сторож Сай). Спать под таким взглядом? Да ни в жизнь!       Снова содрогнувшись, Данзо покинул свою бывшую спальню. На выходе перед ним материализовался один из корневиков. — Данзо-сама, старейшины и Хокаге ждут вас в кабинете на -1 этаже. Скривившись, Шимура направился в кабинет. Старые боевые товарищи опять не вовремя. — Чем обязан? — спросил глава Корня, войдя в просторную комнату с большим круглым столом посередине. Трое выживших сокомандников переглянулись, а после подали знак своим бойцам. Анбу выставили дорогую выпивку со стороны Хомуры и закуску со стороны Кохару и Хирузена. Чётвёртый мгновенно сервировал стол. Данзо выгнул бровь. — Мы узнали о случившемся, Дан, — наконец вымолвила Кохару. — Приносим свои соболезнования. В конце концов, все мы помним, как ты…мм…дорожил своим сном. — Мы давно не собирались такой компанией, — хмыкнул Хомура. — К тому же старые товарищи должны поддерживать друг друга, не так ли? Хирузен согласно пыхнул трубкой и улыбнулся. Данзо сел за свой стул и кивнул. — А твои запасы, Мура, как всегда поражают воображение, — заметил Шимура, и трое гостей расслабились. Данзо принял их поддержку, а значит, можно просто выпить и вспомнить былое.       Из-за незапланированной пьянки главных лиц Деревни поиск диверсантов был отложен до лучших времен по причине данных с бодуна других, «более важных» поручений.

***

Наши дни

      Скача по крышам квартала Учих, я с восторгом вспоминала свой шедевр. Уверена, Данзику понравится. Особенно та сцена с Учиха! И Сай тоже прикольный получился. Под его чутким взором Данзику будут сниться самые приятные сны! С блаженной улыбкой я запрыгнула на карниз соседнего с особняком главы дома. И чуть не испачкала кровью этот самый карниз от умиления. О Джашин милосердный, это так сентиментально!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.