ID работы: 7581857

Похождения жрицы

Джен
R
Завершён
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 127 Отзывы 129 В сборник Скачать

II. Часть 7

Настройки текста
      После появления Кисаме организация начала потихоньку оживать. И хотя русал готовил очень даже неплохо, Пейн предпочёл не бить из пушки по попугаю (на самом деле он сказал что-то про нукенина вместо повара, но это не важно) и достал где-то добрую слепо-глухо-немую бабульку, которая с одинаково ангельской улыбкой пекла оладушки, вязала розовые шарфики для всех членов организации и ебашила мухобойкой с особой жестокостью по неудачным экспериментам Орочимару, выползшим из лаборатории. Особенно запомнилась она в противогазе и с банкой местного аналога Дихлофоса, гоняющаяся за помесью клеща и собаки с комод размером. Самым пугающим была улыбка, в которой растянулся противогаз. Теперь даже Хидан не знает, что страшнее: Бабушка или детки Орочимару. Стоит также отметить, что Какузу и Сасори боялись Бабушку до усрачки. И если кукловод никому нахрен не сдался, то вот к Какузу в день выдачи зарплаты нукенины собирались идти вместе с Бабушкой во главе отряда. — А спойте ещё раз, Мэгуми-сэмпай! — попросил Печенька, раскачиваясь на стуле. Не знаю, когда этот кусок Учихи (а там именно кусок, а не целая особь) успел подслушать, что я пою, но ему очень понравилась одна из патриотичных песен о Русско-японской войне. И он очень старался её запомнить, что из-за новых для него слов было затруднительно. — Печенька, тут вообще-то собрание, — зевнула я, догрызая карандаш. Хм, откуда он взялся? И откуда у меня привычка грызть карандаши? Я думала, что избавилась от неё ещё в студенческую пору прошлой жизни. — Ну, все же говорят, значит и петь можно! — возразил Обито и был, в общем-то, прав. Хидан орал, доказывая что-то Какузу, тот в ответ кидался оскорблениями, Сасори и Орочимару увлеченно спорили и чуть ли ядом не плевались друг в друга, склонившись над листочком. Не, всё-таки не яд, раз дыру в столе проело. Просто кислота. Итачи сидел и хмурил аристократичные, мать-их-задери-как-же-они-суки-изящные-меня-бесят, брови, а Кисаме о чем-то увлеченно ему рассказывал. Кустик тусовался рядом с Бабушкой, которая заботливо опрыскивала «фикус», получающий кайф от наблюдения за довольно странным процессом помывки. Пшикнут на него, протрут тряпочкой, в другом месте пшикнут, протрут тряпочкой… В общем, развлекался в меру своих возможностей.       Однако веселье прервал лидер, бегом влетевший — что заставило всех присутствующих замолчать и напрячься — Пейн. Пока только в одном экземпляре. — Внимание, — спокойно-обреченные интонации заставили всех нукенинов нервно схватиться за оружие. — У Конан кровавое время. И она пьяна. Мы с Хиданом переглянулись в удивлении. Ничего не понимающего Кисаме зловещим шёпотом начал посвящать Учиха. Я подёргала Обито за рукав. — Псс, Печенька, я знаю, что ты знаешь. Что это значит? — Ну, — масочник начал активно ёрзать на стуле. — Кровавое время наступает у девушек раз в лунный месяц, когда… — Я знаю, что это такое! Почему все так напряглись? — Понимаете, Мэгуми-сэмпай, — неожиданно в глубине коридора послышался взрыв. — В эти дни Конан-сан становится буйной. А после алкоголя ещё и… Несдержанной. На этих словах в зал влетела Конан, за которой тащились угрюмые пять тел Пейна. — … Во что превратилось его детище! Раньше Акацуки были одной большой семьёй, друзьями, которых не принимали в своей деревне. А сейчас?! Сборище обезумевших интровертов, не способных любить! — с чувством вещала женщина. — Да нахре… — попытавшегося высказаться Хидана нашпинговало Взрывными печатями, а после размазало по стеночке. Придется чинить. — Вот видишь! Они даже не пытаются возразить! Ведь каждый хранит осколки разбитого сердца! — всхлипнула Конан, а остальные как-то сразу подобрались. Ну да, это Хидан не помрёт от разделения на кусочки и разбитого сердца, но не всем же так везёт. — Нам нужно стать семьёй, а не просто организацией. — Я даже знаю, кто будет мамочкой, — хихикнул на грани слышимости Тоби. — И как же это сделать? — спросил Пейн, со всей серьёзностью, пока остальные тела показывали мини-спектакль о том, что прибьют любого, кто попытается сбежать и оставить его с этим чудовищем один на один. — Мы должны устроить праздник! День Любви и Добра в нашей организации! — Ты имеешь в виду — выдать работникам премию? — уточнил с суеверным ужасом Какузу. После чего получил бумажным веером по голове. — Ну неужели нет в жизни радостей кроме денег и крови?! — воззвала к разуму местного казнокрада женщина, пока тот собирал вывалившиеся из развалившейся головы чёрные сгустки и складывал обратно. — Посмотрите, где мы живём! Мрачные катакомбы под городом! Тёмные стены и сбоящее освещение! Нужно сделать ремонт! Покрасить стены в цвета Радости! Сделать эти подвалы уютнее!.. — Хорошо, — хлопнул в ладоши лидер. — Тогда, Какузу, БУДЬ ДОБР, выдели деньги на ремонт, Конан, надеюсь, ты выберешь самые жизнерадостные цвета. Остальные выдвигают мебель и прочие предметы из коридоров, которые могут помешать покраске. — Ремонт… — схватился за сердце напарник Хидана и сполз куда-то под стол. Кажется, нашего старичка настиг инфаркт. Взяв того за ногу, Конан с улыбкой потащила мужика в его комнату. Надеюсь, только за деньгами. Хотя нет, не надеюсь. — Что ж, — прокашлялся Самый Главный Пейн. — Как только ремонт будет окончен, все сразу отправляются на миссии. Без промедления. К счастью, мы легко отделались. Собрание окончено, отправляйтесь работать. Нукенины начали подниматься из-за стола, а я осмотрела поле для работ. Пожалуй, дешевле сшивать Хидана прямо здесь. Чем я и занялась, помолившись Джашину-саме об удачном исходе.

***

— Вот интересно, это такой намёк на что-то или мне просто повезло? — высказала свои мысли я, осматривая коридор, ведущий к туалету, который мне предстояло покрасить. Может, коллеги просто выбрали все остальные участки, пока я латала джашиниста? Но у него-то вполне приличный коридор, являвшийся центральным входом. Ладненько, разберемся. — Хмммм… Настроеньице сегодня сюрреалистичненькое, вот и нарисуем что-нибудь эдакое, — пробормотала я. Из доступных цветов были серый, синий и жёлтый. Странно, серый вроде бы нифига не добрый и жизнерадостный. Так почему я его вижу? Впрочем, неважно. Долго работать мне лень, так что нужно максимально ускориться. Как? За счёт мутаций конечно! Будем изображать какого-нибудь бога из индуизма. Думаю, шести лапок должно хватить… Так, ещё можно деформировать кости на ступнях, чтобы получались забавные отпечатки. И пару щупалец или хвостов для широких мазков. Ха, да теперь мои шедевры будут покруче, чем у Дали и Пикассо вместе взятых! (Где-то в другом мире в могилах в ужасе заворочались кости) К тому же, я в начальной школе ходила на кружок рисования и знаю секретные техники малолетних художников! Я про кляксы и рисование с помощью отпечатков, если что! — Разливайся-ка, море широ-о-о-о-кое! — пропев, я выплеснула треть ведра прямо на пол. Немножко серого с жёлтым, и побежали!

***

      Обито чрезвычайно забавляла как сама ситуация, так и нукенины, в ней оказавшиеся. С Конан никто даже не пытался спорить, потому преступники взялись за краски. Очень предусмотрительно со стороны женщины было не покупать красную краску. Впрочем, те творческие личности, коим без неё было никак не обойтись, находили неплохие заменители. Наблюдая затем, как Итачи старательно вкладывает гендзюцу в каждый мазок, масочник зевнул и решил посмотреть, как там остальные. Кисаме за работой обворожительно улыбался, явно вспоминая нечто приятное для него самого. Заслышав матюги Хидана с верхнего этажа, Тоби даже смотреть не захотелось. Зато он вспомнил про свою больную напарницу. После трёх месяцев совместных миссий Обито был в этом уверен. Впрочем, больной напарник оказался ходячей шуткой, над которой невозможно было перестать смеяться. И иногда пугаться, чего уж таить… Он очень надеялся, что первое знакомство ему действительно приснилось.       Выглянув из стеночки, масочник чуть не нырнул обратно в Камуи на одних рефлексах. Нечто сине-зелёное, с кучей конечностей и светящимися глазами действительно могло напугать даже матёрого нукенина. Окинув взглядом коридор, а после приглядевшись к травкам, которые девчонка (?) втирала в стены, масочнику подумалось, что давать этому в хваталки краски было большой ошибкой.

***

      Осматривать результаты трудов решили на следующее утро. Столпившись перед башней, нукенины так и лучились предвкушением. Конан и вовсе сияла от вида такой сплоченности. Прокашлявшись, Пейн торжественно объявил экскурсию. Спуск на минус первый этаж был весьма атмосферным. Лестницу, как и коридор, раскрашивал Хидан, потому ничего удивительного не случилось. Похоже, жрец сначала разрисовал коридор аки зебру, а после достал где-то кучу тел и изо всех сил ебашил трупами об стены. Характерные отпечатки чьих-то боков на полу говорили в пользу моей теории. А вот на символе Джашина прямо на входе в коридор те тела явно переходили в мёртвое агрегатное состояние. Годы идут, а Хиданчик не меняется. — Вот где встречи с жадными заказчиками проводить надо, — хихикнула я.       Та часть, которую красили Пейны, пестрела картинками, на которых были изображены бегущие монстры с Риненганом и танцующие статуи Гедо Мазо. Выглядело довольно мило.       В коридоре Сасори чёрным по жёлтому была расписана анатомия человека в картинках. После уже шли сцены превращения человека в куклу. Из Сасори вышел бы неплохой художник.       Кисаме свой участок погрузил в быт подводного мира. Казалось, что рыбы вокруг совсем живые. Особенно тщательно был прорисован акулий ужин над входом в кухню.       А вот та часть, которую красил Какузу, радовала глаз однотонной зелёной поверхностью. Ха, я практически услышала, как он говорит о том, что за хорошую работу пусть хорошо заплатят!       Ожидаемо, что коридор со входом в свою лабораторию красил сам Орочимару. И он весьма творчески подошёл к процессу! С каждой стены на тебя смотрели целые толпы/стаи/кучи (как называются скопления змей?!) рептилий в забавной мультяшной рисовке, а с потолка на жалких смердов взирал Великий и Ужасный Манда[Рин]. Серьёзно, Орочи у входа на потолке так змея и подписал! А вот пол был исписан какими-то многоэтажными расчётами, накаляканными самым милипузерным почерком. Хидан смотрел на эти письмена с суеверным ужасом. Ну да, не в его характере нагружать мозг.       А вот в коридоре Итачи стены были подозрительно активными. Странное дело, но я своего куратора из прошлой жизни, который мог напугать до усрачки, пять раз увидела. Ну и ещё по разику особо сложные моменты прошлой жизни. Вот кому надо было коридор у туалета доверять!       У Конан коридор действительно был жизнерадостным. Солнечные пейзажи страны Дождя, счастливые дети и разноцветные оригами на фоне заката. Настолько радостно, что даже грустно. Без шуток, Хиданчик и Кисаме прослезились.       Коридор Тоби… Что ж, к такому никто не был готов, это я вам с точностью скажу. Во всю стену с максимальной детальностью была изображена картина морского пейзажа во время шторма. Но вот морские обитатели на сей картине… Хм, прямо вылитые Печеньки из ада.       Уже на подходе к тому участку, который красила я, в животе образовалось клокочущее предвкушение, так и норовившее политься из ушей. И какой-то настороженный взгляд Пейна заставил меня поверить, что наверное даже полилось. Но нет, уши были пусты, так что скорее всего, лидер просто опасался… Чего-то. Не понимаю, чего тут можно опасаться. Я честно покрасила свою часть, да и по сравнению с Тоби или тем же Кисаме моё творение — это так, любительское. Впрочем, коллеги оценили.

***

      Смотря через свои тела на разрисованный коридор, Нагато радовался, что его полумёртвые аватары не восприимчивы к наркотикам и вообще в туалет им ходить необязательно. Маленькая джашинистка явно была больной на голову. Как в ином случае можно придумать и изобразить подобное, лидер не знал. Неясные очертания и силуэты, изображенные на полу, смотрели мерно сияющими в полумраке коридора глазами. Даже самому Нагато было непонятно, были эти создания, людьми, демонами или животными. На стенах шевелились безобразные джунгли и непонятные химеры, вообще существовать не способные. А редкие блестящие, словно тлеющие угли, пятна и огоньки заставляли держаться от стен подальше. Подняв голову одного из тел, шиноби хмыкнул. Потолок пестрел жёлтыми и белыми брызгами на тёмном фоне. Кажется, это звёздное небо. Единственное не вызывающее ужаса изображение в этом коридоре.       Засмотревшись на потолок, лидер организации совершенно не обращал внимания на орущего Хидана, в панике отскакивающего то от стен, то от пола, некоторые участки на которых сияли всё ярче, напряженно (в панике) смотрящих по сторонам остальных нукенинов и непривычно счастливую Мэгуми. Кто же знал, что люминесцентные травы, использованные для придания живости картинам, окажутся ещё и лёгкими галлюциногенами. Разве что Орочимару.       А Кустик грустно щурился в углу, ведь до его коридора с изображением возрождения Кагуи и Великим Цукуёми никто не дошёл.

***

— Простите! — вскрикнула Хината, врезавшись в библиотекаря на входе. Зайдя вглубь, она окинула взором Бьякугана один из шкафов. И — о чудо! — она увидела знакомый символ на одной из книг. Вытянув небольшой томик «Религии южных земель во времена Клановых Войн», девочка устроилась за самым дальним столиком.       С того самого дня, как Наруто-кун сделал ей подарок, Хьюгу не покидало ощущение, что символ на кофте несёт в себе некий смысл. И девочка начала искать. В библиотеке клана не было даже упоминаний о таком изображении, зато в учебнике истории красный треугольник в круге был на одной из иллюстраций с битвой тех времён. Это и позволило Хинате наткнуться на старый томик в библиотеке Конохагакуре. И оказалось, что на её кофте был символ из Джашинизма. Кровавый культ безумцев, вырезанный полностью при неясных обстоятельствах (Хидану было скучно). Но… Неужели Наруто-кун верил в это?       В клане Хьюга если и встречались верующие, то, в основном, буддисты, но таких можно было пересчитать по пальцам. По этой причине девочка не представляла, как и зачем люди молятся. Это было чем-то странным и…любопытным. Потому перед сном, маленькая наследница поклонилась в пустоту и прошептала: — Прошу прощения, Джашин-сама. Она не представляла, что можно было ещё сказать или попросить у бога. Она и вовсе их ни разу не видела, чтобы как-то судить. С такими мыслями Хината заснула.       А на утро нашла на прикроватной тумбочке тонкий журнал со знакомым символом на обложке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.