ID работы: 7581857

Похождения жрицы

Джен
R
Завершён
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 127 Отзывы 129 В сборник Скачать

Арка торий. Глава конца. (Эпилог, если по-русски)

Настройки текста
      Прекрасного качества алкоголь заставлял внутренности полыхать приятным жаром. Опрокинув в себя оставшееся содержимое кувшинчика, я блаженно облизнулась. Момент был испорчен подолом ритуальных одежд, об которые я в какой раз споткнулась. Мысленно обматерив несчастную ткань, я с горем пополам вошла в хондэн* храма. Здесь ругаться вслух было рискованно и немного стыдно. Спрятав уже пустой кувшинчик в глубь одежды, я аккуратно поставила хрупкую ношу на положенное ей место и довольно осмотрела творение трёх старших жрецов Джашина-сама. Синтай* выглядел весьма живописно и очень красиво. Основа из косточек рядовых Зецу была искусно расписана кровью, а маска из храма Узумаки, символизировавшая лицо, пестрела мерно светящимися в полумраке узорами. Глубоко поклонившись этому творенью, я невольно погрузилась в воспоминания.       В Акацуки оказалось скучно и интересно одновременно. Мисс Блонди-бум там всё-таки появилась, капая на мозги Сасори, Итачи и Хидану одновременно. Мы с ним… Не сошлись характерами короче. Не понравилось ему, что я чуть ли не час распиналась перед ним, почему Искусство — это пиздец, а не взрыв. Сасори со мной после той речи тоже не разговаривал. Неженки, блять, искусственные, как выразился Хидан. Собственно, после появления Дейдары всё и завертелось. Начались захваты хвостатых, пропажа Трёххвостого и месячная истерика у Тоби. Я тогда наивно полагала, что у нас будет отпуск. По крайней мере, у нас с Хиданом его точно не было. Джашин-сама сообщил о том, что благодаря мне появилась новая жрица, а потому мне с ней и возиться. Естественно, за агитацию новых последователей и мне немножко милости капнуло, но проблем от этого не убавилось, и нам пришлось с Тоби чесать в Коноху, а после как-то выкрадывать оттуда Хинату Хьюгу. Вот уж откуда новой жрицы не ждали, так это от Хьюг! Девочка, как оказалось, действительно из-за меня узнала про джашинизм и неожиданно прониклась. Жаль конечно, что не в компании с Узумаки, но дарёному коню в зубы не смотрят. Так что у коноховцев активно молящуюся девчонку я изъяла, не без содействия последней. К счастью, организовать переезд Хинаты в Акацуки получилось, хотя и не без проблем. Вот только надолго мы там не задержались.       Встреча зомбо-комбо с Шика и ко произошла раньше ожидаемого, потому одним прекрасным днём джашиниста на встрече нукенинов через колечки не обнаружилось. Пришлось нажраться в ближайшем городке и изобразить смерть от передоза грибами. Что странно, Тоби даже не засомневался в подлинности тела, хотя я эту пустышку на скорую руку из собственной плоти вырастила. В экстренном порядке забрав Хинату-тян с одной из баз, мы с девушкой отправились выкапывать коллегу. Шикамару явно сильно за сенсея обиделся, мне хотелось послать всю эту операцию по спасению не раз и не два, такой глубокой была могилка. Тем не менее, Хидан был выкопан и восстановлен. На новость о том, что Какузу сейчас валяется в личном кабинете Хокаге без признаков жизнедеятельности, Хиданчик сначала поматерился, потом поржал, а после сообщил, что наш нужно немного его нитей. В лучшем случае — всё. Так что мне пришлось лезть ещё и в подвалы госпиталя Конохи и искать там остатки этого деньгомана, пока остальные два жреца увлеченно обсуждали вариации очередного ритуала. Хидан вообще на удивление был заботлив с Хинатой, воспринимая её если не как дочь, то как младшую сестру точно.       После удачного изъятия всех потрохов Какузу (половину — Хидану, остальное — мне на кофе) пришлось искать местечко для спокойного житья-бытья. Хидан как сумасшедший трындел о храме, требуя наконец остепениться. В итоге расположились мы в стране Рек на уютной горе, куда по горным тропам хрен доскочешь, если не шиноби. Из-за этого возникли некоторые сложности с постройкой храма — из-за труднодоступности места цену завышали раза в два. На наше счастье, Хиданчик подготовился и обчистил все нычки бывшего напарника. Однако, стройку начать сразу же не получилось. Пришла Кагуя со своим Цукуёми. Я тогда необычайно обрадовалась, что Наруто жрецом Джашина не стал. Кто бы тогда мир спасал? А вот после войны храм мы всё-таки построили. А заодно и собрали немного кусков Зецу, чего уж таить.        От размышлений отвлёк грохот в хайдэне*. Там обнаружились довольный Хидан и недовольный Какузу. Всё-таки мой коллега смог удивить всех нас, когда притащил в храм ребёнка, подозрительно похожего на старого жлоба. Как оказалось, Хидан провёл над ним какой-то обряд, и Какузу переродился — внимание! — тем же способом, что и я. И ему явно поплохело от начальных данных своей тушки. Сейчас старина Кузу выглядел лет на четырнадцать и вместе со своими нитками смотрелся довольно мило. Ах да, ещё старичок сейчас щеголял с длинной гривой черных волос, от заплетания которых так кайфовал Хидан.        В зал вбежала Хината, беспокойно оглядывая вновь ссорящихся парней. — Кузу, тебе нужно молиться! Иначе ты будешь снова молодеть! — воскликнул донельзя счастливый джашинист, валяя мальчишку по полу. — Или к чёрту! Я уже делал это утром! Мне надо тренироваться! У нас из-за тебя нет ни гроша! — шипел в ответ Какузу. — Я поставила синтай, так что сейчас нам всем нужно помолиться как следует, чтобы Джашин-сама принял такое тело, — заметила я, входя внутрь. Да, жизнь у нас тут намечается веселенькая… __________ *Главное здание — хондэн — предназначается для божества. В нём находится алтарь, где хранится Синтай («тело ками») — предмет, в который, как считается, вселяется дух ками. Кроме хондэна, в храме обычно находится хайдэн — зал для молящихся. Помимо главных строений, в состав храмового комплекса может входить синсэндзё — помещение для приготовления священной пищи, хараидзё — место для заклинаний, кагурадэн — сцена для танцев, а также другие вспомогательные постройки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.