ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

ОТ АВТОРА

Настройки текста
Так совпало, что я увидела восьмую часть саги о Звёздных Войнах – фильм «Последние Джедаи» – вскоре после того, как дочитала знаменитую серию книг Стивена Кинга «Тёмная Башня» о путешествии Стрелка, Роланда Дискейна из Гилеада. Оба этих произведения искусства – каждое по-своему захватывающее – произвели на меня большое впечатление, и причудливо смешавшись в моей голове, породили в результате данный опус. Как и всегда, после ознакомления с незаконченным произведением (а иногда и с законченным тоже), я стала раздумывать о судьбах героев и миров, о том, как могло бы всё пойти дальше. Как уже говорилось, в этом фанфике я не буду исследовать возможное продолжение истории Роланда Эльдского, но сосредоточусь на Галактике и путях мирного разрешения конфликта из предыдущих частей. Знаю, что довольно глупо строить предположения, не дождавшись окончания трилогии, но удержаться я не смогла. Основываясь на том, что вселенная Звёздных Войн весьма популярна и известна (может даже слишком), я сочла излишним объяснять в тексте базовые понятия этого мира и вообще повторять историю, рассказанную нам в предыдущих семи фильмах. Сюжетно фанфик полностью основан на «Последних Джедаях» и является его прямым продолжением. Несмотря на искреннюю любовь к фильмам, я не могу похвастаться глубоким знанием лора, особенно Расширенной вселенной. Я внимательно штудировала Вукипедию, и старалась не допустить совсем уж фатальных ошибок, но если всё-таки допустила – прошу прощения. Что касается Тёмной Башни, я сделала одно отклонение от оригинала: ввела в повествование нового персонажа, на период пятой книги «Волки Кальи». За исключением этого, сюжет цикла остался неизменным. Поэтому будьте внимательны, в фике присутствуют явные спойлеры ко всей серии. Я категорически не рекомендую его тем, кто не дочитал или не читал, но планирует вскоре это сделать (а оно того стоит!). Просмотр одноимённого фильма здесь не поможет – ибо с книгами он практически не пересекается. Присутствие в тексте некоторых терминов из вселенной Кинга (типа «ка» или «ка-тет») также может осложнить восприятие – но к ним я оставляю подсказки, как в самом тексте, так и в примечаниях. Также следует отметить, что проживая, как и все мы, в эпоху постмодернизма, я не смогла удержаться от внедрения нескольких «маячков» из других вселенных, хоть и пыталась свести их присутствие к минимуму. Некоторые имена, выражения и отсылки, несомненно, будут знакомы большинству читателей, но я считаю необходимым оставить пояснения и комментарии в виде сносок. И наконец, самое главное. Честно признаюсь, что мой скромный текст является классическим фанфиком в плохом смысле этого слова. Здесь есть, как ни прискорбно, самая настоящая Мэри Сью. Скорее всего, некоторые характеры канонных персонажей покажутся изменёнными. Сюжет не слишком правдоподобен и местами даже банален. Однако, смею надеяться, что невзирая на это, вы найдете данное чтиво достаточно занимательным, чтобы скоротать вечерок. Итак, если вы дочитали до этого момента, значит, пора прекращать болтать. – Хайл тебе, читатель! Долгих дней и приятных ночей. И да пребудет с тобой Сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.