ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста

«Omnia vincit amor et nos cedamus amori» «Всё побеждает любовь, и мы любви покоримся» Вергилий, «Эклоги», Х, 69.

Она не знала, что происходит и где она находится. Ей было больно, каждую клеточку тела пронзило сотней иголок, и облегчения не наступало. Всё повторялось, снова и снова, размытые цветные пятна сменяли друг друга, голоса кричали наперебой, но ни слова нельзя было понять. Вот она лежит на асфальте (что такое асфальт?), и кровь стекает в лужу на обочине. Вокруг гомонят люди, свистят сирены, но толку от них никакого. Только боль нервно пульсирует в животе, и рядом лежит что-то металлическое… Пистолет. Это пистолет. Она хватает его за рукоять холодеющими пальцами, и проваливается во тьму. Кто-то тоненько воет, стоя на коленях. Это она сама. Сидит на земле и смотрит на деревянный крест впереди, обнимает себя за плечи, трогает мягкий живот, вспоминая что-то хорошее, счастливое. И снова больно, больно, невыносимо больно в сердце. Руки испачканы чем-то красным, и это плохо, очень плохо. Ей стыдно, она бежит… Посреди серой бескрайней пустыни кого-то зовёт, но сзади только враги. Боль снова нарастает – кто бы мог подумать, что у страдания столько оттенков? – и она падает лицом в мёртвую пыль, не в силах пошевелиться. Вокруг плещется огонь, мелькают разноцветные блики. За ними только тьма и холод, и тонкая ткань металла не сможет её спасти. Пищит какой-то сигнал, и она могла бы что-то сделать, но уже слишком поздно. Она должна это сказать, передать то тепло, что накопилось внутри, невыносимое, огромное, как солнце. Всё равно не успеть, всё равно, всё равно… В груди разрывается бомба, совсем нечем дышать. Доносится Голос, ужасный, манящий, ему невозможно сопротивляться. Она с изумлением видит, кому принадлежит этот Голос. Вернее, чему. Она вздымается над полем роз, она знает и помнит. Она выносит приговор и прощает заблудших. Но почему тогда ей не страшно? Нужно только вспомнить имя. «Тёмная Башня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.