ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста

***

После возвращения на Корусант Полу Отридесу пришлось нелегко. Как и было приказано, он возобновил тренировки, заочное обучение в академии, и при этом всё глубже погружался в тайный оппозиционный заговор. Его не посвятили ещё ни во что серьёзное, конечно, но Пол, будучи человеком наблюдательным, уже знал большинство вовлечённых в союз, выполняя для него кое-какие мелкие задания, привлекая новых сторонников из своих однокурсников. Соответственно, заниматься этим и одновременно играть перед Верховным Лидером роль преданного ученика было неимоверно трудно. Первое время страх не отпускал юношу ни на минуту, но постепенно он научился его контролировать. Самыми опасными являлись занятия с Лидером, легко могущим почувствовать нестабильное состояние своего ученика, хотя они теперь проходили гораздо реже, чем раньше. С детской обидой Отридес подмечал, что учитель стал ещё более равнодушен и холоден к нему, и вообще ко всему, что касалось управления государством. Это подкрепляло его веру в правильность собственного выбора: ведь несмотря ни на что, он до сих пор колебался. А однажды Кайло Рен пропал. Глубокой ночью улетел на небольшом корабле, в компании лишь пары дроидов. Трое суток его никто не видел, и озабоченный генерал Хакс, с которым Пол теперь виделся практически каждый день, не находил себе места в отчаянии. Предать огласке исчезновение руководителя - немыслимо, а вести тайные поиски человека такого масштаба было в высшей степени затруднительно. В конце концов, ранним утром четвертого дня Верховный Лидер вернулся. Хакс, от бессонницы похожий на бешеного быка, с налитыми кровью глазами поспешил в покои Рена - на приватный разговор. Пол предусмотрительно нашел себе занятие в другой части дворца, и не прогадал: как потом выяснилось, по итогам вежливой беседы генерала вынесло в коридор вместе с частью стены. Только благодаря бионическим усовершенствованиям организма он не понёс серьезных травм. Однако, впоследствии Хакс от души хохотал над этим событием, и его прямо-таки распирало от неуместного веселья. На вопрос Пола, что же послужило его причиной, военачальник только отмахнулся и попросил не применять на нём «эти ваши штучки». Для себя юноша решил, что генерала по какой-то причине порадовал вызванный им гнев Лидера. Не стал Хакс распространяться и о подробностях разговора с Реном; выдал только одну загадочную фразу: «Осталось недолго, Пол. Скоро смутное время закончится, и Первый Орден восстанет более великим, чем раньше». Отридес недолго ломал голову: по всему выходило, что оппозиционеры планируют уже в ближайшем времени осуществить переворот, хотя и непонятно, как именно. Оставалось только внимательно наблюдать и быть готовым ко всему. Иногда молодой человек жалел, что во всё это ввязался. Война, политика, обучение Силе - вращаться в этих высоких сферах было не так интересно и радужно, как думалось раньше. Игра, где на кону стоит твоя жизнь, становится не весёлой, но страшной. От самоуверенного адепта Тёмной Стороны, сбежавшего в поисках приключений, не осталось и следа. Угрюмый, бесконечно уставший, Пол уже и сам не знал, что он здесь делает и зачем. Он с растущим волнением ждал встречи с Лидером, но она не случилась. После нескольких тренировок в одиночестве, Пол отправился прямо к Кайло Рену, как и подобает ученику, обеспокоенному отсутствием любимого учителя. Но стражники его не пропустили. Их нетрудно было разговорить; выяснилось, что Лидер с момента возвращения никого не принимает, кроме Хакса, и сам практически никуда не выходит. Все текущие задачи брошены на генерала, и вообще (добавил стражник шёпотом), что-то не ясно, кто у нас сейчас Верховный Лидер. Отридес ничем не выдал своего удивления, но при первой же возможности обратился к Хаксу за разъяснениями. - Ах да, - фальшиво улыбнулся Хакс. - Я совсем забыл. Лидер просил передать, чтобы вы пока что занимались самостоятельно. Он не сомневается, что вы можете это делать вполне эффективно. - Но что с ним происходит? - настаивал Пол. - Почему он вдруг стал затворником? - Не могу сказать. Тем не менее, я полагаю, что Кайло Рен может вести дела так, как посчитает нужным. Пол почувствовал раздражение. - Ну а вас, разумеется, такое положение вполне устраивает, верно? Генерал фамильярно похлопал его по плечу. - Неплохо, Пол. Вы делаете успехи. Продолжайте в том же духе. - Продолжать что? - вскинулся Пол. Он не любил, когда к нему прикасаются посторонние. - Думать головой, - сардонически хмыкнул Хакс и с надменным видом откланялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.