ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста

***

Командный шаттл Кайло Рена несомненно являлся прекрасным образчиком военных технологий Первого Ордена и полёта инженерной мысли. Пол давно мечтал на нём побывать и в другое время обязательно обратил бы внимание на внутреннее убранство и технические характеристики - но сейчас от волнения не мог думать ни о чём другом, кроме предстоящего сражения. Всё было готово к отбытию. В рубке шаттла помимо собственно команды находился сейчас только Пол; Лидер вместе с Хаксом заканчивал осмотр войск. Юноша тихо сидел в стороне от суетящихся пилотов, и нервно сжимал-расжимал руки. Он не мог отделаться от мысли, что план битвы, представленный генералом на последнем совещании, слишком простой, даже примитивный. Хакс в идеале вообще не хотел использовать пехоту, и ликвидировать базу только силами флота: благо, Верховный Лидер подчеркнул, что пленные ему не нужны. Но повстанцы установили на Стретт-винио планетарный щит, не пропускающий ничего, кроме самых маленьких и медленных кораблей. Следовательно, совсем без посадки было не обойтись. В конечном счете, битву поделили на два этапа. Сначала Орден заблокирует планету, вызовет огонь на себя и уничтожит максимум флота противника. Когда (и если) враги начнут отступление за щиты, в дело вступят наземные войска, которые будут проникать на планету небольшими отрядами под прикрытием истребителей. Отдельные группы должны озаботиться непосредственно отключением щита, но даже если у них не выйдет, живой силы Ордена хватит, чтобы одержать победу. Со слов генерала, всё должно пройти как по маслу, но Пола не покидало странное, гнетущее чувство, что вся эта затея обречена на провал. Конечно, никто его не послушал, даже Рен - хотя уж он-то обязан ощущать малейшие колебания в Силе. Словно по заказу, в этот момент на рубку быстро взошёл Лидер, гораздо более бодрый, чем раньше. Похоже, предвкушение действия благотворно повлияло на него. За ним появился Хакс, серьёзный и сосредоточенный. Во внутренний салон загрузились семеро стражников, элитных бойцов, лично отобранных Реном. - Отправляемся, генерал, - нетерпеливо сказал Лидер. Пола он не удостоил даже мимолётным взглядом. - Как прикажете, сэр. Не успел Отридес опомниться, как шаттл уже поднялся в воздух и вышел на орбиту Корусанта. Покинув систему, вся армада синхронно совершила гиперпрыжок в сектор Адо. Пока Хакс по внутренней связи рявкал приказы, рассредотачивая боевые единицы по флангам, Пол с расширенными глазами смотрел на приближающуюся планету и чёрные силуэты кораблей Сопротивления на её фоне. Вот от них отделились маленькие точки истребителей, сразу открыв огонь; тай-файтеры Ордена не замедлили ответить. Яркие вспышки отчетливо выделялись в космической тьме. Итак, битва началась. Шаттл, как и положено командному пункту, держался в стороне, под охраной истребителей, и пока не принимал участия в бою. Рен и Хакс спокойно переговаривались, обсуждали тактику, корректировали маневры кораблей. Пол только удивлялся такому самообладанию. Впрочем, пока план генерала полностью подтверждался: Орден успешно блокировал планету, и уже уничтожил несколько крупных и средних судов повстанцев. Долго выдерживать подобный натиск их флот не сможет. - Ещё немного, и они начнут отступать, - самодовольно улыбнулся Хакс. Действительно, где-то через час непрерывных обстрелов Сопротивление стало отводить корабли к планете. - Отлично! - Кайло Рен сверкнул глазами. - Приступаем ко второй части. Генерал уже склонился к коммутатору, чтобы отдать приказ, как вдруг слева от них вынырнуло из гипера с десяток вражеских кораблей. Шаттл затрясло от приливной волны, Пол свалился со своего места. - Что это такое? - удивлённый Хакс выглядел донельзя глупо. - Откуда они вызвали помощь? - С запасной базы, разумеется, - прорычал Верховный Лидер. - Быстро уходите с линии огня! - бросил он экипажу, но они и сами уже начали маневр. Секундой позже справа появилась ещё одна группа кораблей, и активно пошла на сближение. Истребители рванулись им наперерез, а командный шаттл круто взмыл вверх, что дало отличный вид на картину боя. Рен прильнул к иллюминатору. - Хакс, разворачивайте разрушители! Генерал, очнувшись, начал перегруппировывать войска. Отридес, в растрёпанных чувствах, осмелился взглянуть на то, что творится снаружи. Он быстро понял, почему и Лидер, и Хакс так помрачнели. Благодаря эффекту неожиданности противник успел нанести кое-какие потери, но что самое проблемное, заставил армаду разделиться на два фронта. Очевидно, в такой ситуации сохранять полную блокировку Стретт-винио было сложно. - Вы же говорили, что перехватываете все передачи! - набросился на Хакса Лидер, как только тот прекратил сеанс связи с командирами. - Как они смогли послать сигнал? - Сейчас это не важно, - сдержанно ответил генерал. Истерики Рена его уже давно не впечатляли. - Нужно решить, что будем делать дальше. Верховный Лидер заходил по узкой рубке, хмуря брови. - Если мы продолжим бой здесь, то застрянем надолго. Я должен уничтожить Сопротивление, сейчас или никогда! Они не могут сбежать! - В запавших, усталых глазах Кайло Рена читалось настоящее безумие. Полу стало жутковато. - Больше медлить нельзя. Распределите корабли. Мы отправляемся на планету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.