ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста

***

Финн смотрел на прекрасное лицо своей любимой девушки и ощущал горечь. За последний месяц они сильно отдалились друг от друга. Всем уже было известно, что Рей станет преемницей генерала Органы, и так называемые «государственные дела» отнимали всё её внимание. Финн и сам, конечно, был очень занят. Как человек, прошедший муштру Первого Ордена, он являлся кладезем бесценной информации и отличным учителем для новобранцев. Но даже когда у обоих появлялось свободное время, они обязательно ругались, причем по самым пустяковым поводам. Вот и сегодня, перебросившись взаимными обвинениями, сидели и молчали в звенящей тишине. - Рей, почему мы всё время ссоримся? - тихо произнёс Финн. Девушка намеренно смотрела в сторону, сохраняя на лице выражение полного безразличия. - Потому что у кого-то, видимо, есть много времени, чтобы выдумывать глупые придирки, - безжалостно отчеканила Рей. - Ты так изменилась, - печально констатировал мужчина. - Но мои чувства к тебе остались прежними. Он подошёл к ней и осторожно коснулся щеки. У Рей задрожали губы. - Прости меня, Финн, - сокрушённо вздохнула она. - Я так устала за последние дни! Столько всего навалилось, просто голова кругом. Я всё время в напряжении, вот и сорвалась на тебе. Она на минутку прикрыла глаза, а потом с неожиданной силой вцепилась Финну в запястье. - Пожалуйста, пойми, я не хотела всего этого! Не нужны мне ни власть, ни политическое влияние, или тому подобная чушь! Моя главная цель - покончить с войной, и не важно, каким путём. Кроме того, я просто не могла отказать Лее в её нынешнем состоянии... Девушка запнулась и порозовела. - О чём ты? - забеспокоился Финн. - Что с ней? Рей помялась. - Я скажу тебе кое-что под большим секретом. Дело в том, что... В общем, генерал Органа предчувствует свой скорый конец. - Не может быть! - Финн ощутил, что у него земля уходит из-под ног. - Она же вроде полностью оправилась! - Я и хотела бы отмахнуться, что это только суеверия, ведь все мы сейчас живем под гнётом постоянного страха за будущее, но увы. К сожалению, я ощущаю тоже самое. Сила неумолима... И жестока. - Глаза Рей слегка затуманились. - Финн, впереди что-то сгущается. Я не знаю, что нас ждет, но мы должны быть готовы. Поэтому Лея так и спешит ввести меня в курс дела. Мужчина помолчал, переваривая информацию. - Как только Орден прекратил гоняться за нами по всей галактике, я сразу понял - жди беды. Затишье перед бурей, я так скажу. - Да, совет очень обеспокоен, - кивнула Рей. - Мне хочется верить, что Кайло Рен наконец одумался, но я не буду на это особенно рассчитывать. - В этом вся ты, - Финн с нежностью посмотрел на неё. - Слишком добрая для этого мира. - Не говори так, - лицо девушки осветила смущённая улыбка. Она хотела добавить ещё что-то, но в этот миг яростно завыли сирены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.