ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста

***

Путь в рубку, где находился Хакс и верные ему офицеры, оказался не настолько труден, как могло показаться. Весть о том, что Кайло Рен свободен и намеревается свергнуть незадачливых бунтовщиков, успела разнестись по всему кораблю и внесла страх и сумятицу в их ряды. Многие солдаты сразу же сдавались, только завидев преданного ими Лидера, а те, кто оказывал сопротивление, безжалостно сминались; троица адептов Силы действовала умело и быстро. Походя, Мира рассказала ещё кое-что: оказывается, повстанцы с запасных баз всё-таки собирались напасть на флот Ордена, в безнадежной попытке спасти своих друзей. Их вовремя перехватил передовой отряд Миры Рид - благодаря возмущениям в гипере, вынудившим всех искать обходные пути. К огромному удивлению Рей, Мира смогла убедить их действовать сообща и до поры до времени скрытно, чтобы добраться до пленников. Обретя свободу и едва оправившись от ран, По Демерон тут же снарядил и повёл в атаку небольшую эскадрилью, не погнушавшись взять и добровольцев из числа орденцев. Объединённый удар истребителей и основных сил, которые Мира привела из Корусанта, был настолько неожиданным и впечатляющим, что в первые, самые драгоценные минуты, громадная армада растерялась. План Миры Рид был прост и жесток - стравить между собой части Ордена. Только так можно было победить противника, настолько превосходящего в боевой силе. Она открыто посылала сообщения о своих намерениях, стыдила и призывала всех переходить на сторону настоящего Лидера; некоторые отряды и даже корабли действительно присоединились к ней, ведомые то ли страхом, то ли расчётливостью. Бой завязался крайне ожесточённый. Принцип «разделяй и властвуй»(46) сработал как нельзя более эффективно, и в космосе в эти минуты творился ад кромешный: Первый Орден поистине стал змеёй, пожирающей свой хвост(47). С одной стороны, Рей обрадовала эта история - чем меньше останется от государства-узурпатора, тем легче будет его контролировать, и тем большее можно потребовать в ходе потенциальных грядущих переговоров. Она вдруг заметила, что уже стала думать и оценивать ситуацию как настоящий руководитель. Или это нашёптывает Тёмная Сторона Силы? Ничего не понять; ведь одновременно, ей претили эти военные хитрости и новые ненужные смерти, и хотелось скорее покончить со всем. Кайло в свою очередь понял, что чем бы не завершилось сегодняшнее противостояние, это означает крах того Ордена, который он знал. Мимолётная печаль коснулась его, но он отпустил её неожиданно легко. Теперь это всё потеряло своё значение, стало второстепенным. Уже перед самой рубкой они наконец-то встретили Финна: его скромный отряд никак не мог пробиться ко входу, яростно сражаясь со штурмовиками и дроидами. Их оттесняли всё дальше, силы были неравны. Не став светиться раньше времени, Мира послала Джея за Финном, и укрывшись за развороченной стеной, они коротко переговорили. Финн, невредимый, если не считать пары ожогов и царапин, в первую очередь бросился к Рей, и убедился в том, что она цела. Посмотрел на Миру Рид со сложным выражением на лице. - Спасибо. - Проехали, - отмахнулась женщина. - Что у них там за щиты? Я их почему-то не помню. - Не знаю, - сжал зубы Финн. - Ума не приложу, что с ними делать, они отражают всё. Очень крепкие. - Какого они цвета? - вдруг встрепенулся Кайло. - Красноватого? - Да, а что? - недоверчиво спросил Финн. Кто бы что ни говорил, а он ввязался в это только для спасения Рей и не мог до конца поверить, что они с Кайло Реном на одной стороне. - Это новейшая разработка, ещё не законченная. Видимо, Хакс в отчаянии, раз использовал её, - Кайло мрачно усмехнулся. - У этих щитов есть уязвимое место - внизу, в изгибе каркаса. Мира, я вижу, что не всё оружие Леди Орисы сгорело во время того взрыва. - Я в своё время оборудовала на Корусанте пару тайников, - отозвалась Мира, ухмыляясь. - Для личного пользования. Очевидно, не зря. Несколько секунд они с женщиной смотрели глаза в глаза, обмениваясь мыслями. Потом она энергично кивнула. - Отличная идея. Финн, отзови людей. Кайло их отвлечёт, я разберусь со щитами, а дальше уже дело техники. Внезапное отступление и последовавшая тишина немного обескуражили защитников рубки. Когда рассеялся дым, они с ужасом увидели прямо посреди коридора внушительную фигуру Кайло Рена. - Итак, - звучно произнёс он, - вот к чему мы пришли. Мои собственные подданные ополчились против меня, против Первого Ордена, и готовы пойти за любым бунтовщиком с красивыми речами. Ошеломлённые солдаты молчали, а Мира тем временем выбрала удобную позицию. Остальные незаметно перегруппировались, с Рей и Финном на острие удара. - «Добивающий» захвачен и окружён, - продолжал буднично Кайло. Он уже знал, что сопротивление разделённого и обескровленного флота практически сломлено, а значит, они почти победили. Почти. - Я предлагаю вам сдаться и сохранить свою жизнь. Мы входим в новое время, и возможно, даже Верховный Лидер сможет простить ваше вероломство. Стоящий чуть впереди штурмовик - видимо, капитан - только фыркнул и поднял оружие. Это послужило сигналом: Кайло тут же снёс ему руку выстрелом из бластера, а Мира, шепча про себя катехизис стрелков, с молниеносной скоростью начала запускать тарелки. Все четверо щитов были уничтожены за секунды, и началась перестрелка. Мира истратила весь запас тарелок и взялась за бластер; они с Кайло посмотрели друг на друга долгим, понимающим взглядом. Мужчина подумал, что никогда не любил её сильнее, чем сейчас - в пылу сражения, новообретённую, на волоске от смерти. Она только улыбнулась в ответ. А после они стали стрелять, одновременно, слаженно, как две части единого целого, и Сила хранила их. Вскоре все противники были повержены. Рей смотрела на трупы со смесью печали и странного успокоения. Кайло тихо сказал ей: - Я надеюсь, это были последние смерти на нашем пути. Идёмте. И первым вошёл в открывшиеся двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.