ID работы: 7582146

Последний вечер

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробираясь сквозь своеобразные «джунгли», Пауль постоянно оглядывался, словно ища что-то. Хотя, помимо этого, он рассматривал цветущие деревья и вдыхал лёгкий запах дыма, разносящий тёплым ветром. Было даже тоскливо и грустно уезжать отсюда. К сожалению, командировка отца подходит к концу, а это значит, что пришло время возвращаться в Германию. К друзьям, к жизнью за стеной, домой. Домой. Тёплый ветер растрепал светлые волосы, вызывая лёгкую улыбку, и Пауль раскинул руки в сторону. Хотелось танцевать и кричать, чтобы дарить миру радость. ГДР вряд ли может такое дать. Может быть… На его глаза легли чьи-то тонкие руки, заставив мальчика испуганно дёрнуться. Он коснулся незнакомых (или же знакомых?) рук. Это… — Паша, привет. — Хена, — мягко убрал он её рук и поворачиваясь к ней. Попытался придать своему лицу серьёзность. — Ты меня пугать. Девочка рассмеялась. Лёгкое платье в горошек и волосы, заплетённые в две косы — большего и не надо для Лены, которая выглядела красивой именно своей простотой и скромностью. — Не делай вид, что не рад меня видеть, Паша. — Ты права, — кивнул головой мальчик.

***

— Значит ты уезжаешь? — коснулась она его руки. Они сидели на лавочке под яблоней. Никто не мешал, да и зачем? Некоторые взрослые недалеко были, поэтому бояться нечего. — Да, — ответил Пауль. Говорить было сложно, но не так сильно, как когда они начали общение. Несмотря на разницу в два года и то, что она была его на голову выше, Хайко это не смущало. Да и Лена особо не акцентировала внимание на этом. А затем и Пауль перестал тревожиться. — Хотела бы я там побывать, — мечтательно протянула Лена, смотря вдаль. Многие так хотят уехать туда, где лучше. Только они ошибаются. А ведь он тоже хотел из ГДР уехать. А хочет ли он этого сейчас? Определённо, нет. — Но ведь и тут хорошо, — коснулся он её руки. Мягко и нежно. — Хена, ведь дом всегда будет лучше. Где-нибудь будет хуже, чем дома. Лена рассеянно смотрела на него. — Наверное ты прав. Они молчали и Пауль повернулся к ней. Закатное солнце касалось её тёмно-русых волос, заставляя их словно светиться изнутри. Быть может… — Ты вернёшься? — вырвал его из размышлений голос Лены. Она мягко коснулась его щеки. Он взглянул на неё. Возможно… в её глазах он увидел тот свет, который присущ детям этой страны. Надежда и доброта. Сила и красота. — Да. Вернуться.

***

— А мы приедем домой? — нетерпеливо спросил Хайко, прижавшись к отцу. Мужчина рассмеялся и потрепал мальчика по волосам. — Конечно же приедем. Откуда такие вопросы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.