ID работы: 7582146

Последний вечер

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я буду ждать тебя, солнце, в душе храня, Сколько б ночей не пришлось пережить. Мелькают поезда, не отпускай меня, — Я так хочу, лишь с тобой рядом быть! Женщина поёжилась от холода, но поплотнее закуталась в дублёнку. Малость старая, но тёплая. — Ты точно уверена? — поинтересовалась она у своей внучки. Та задорно сверкнула глазами. — Ба, ну конечно же. Они же приедут сюда. Круто и жарко будет. Лена не успела ответить — раздался визг фанаток и она взглянула на вход из отеля. Ритц. Ну конечно — Rammstein же куда попало не поселят. В груди внезапно защемило. Лишь бы он вспомнил. Женщина выглядывала музыкантов и он ей сразу же показался — вышел самым первым и направился в правую сторону. Сашка возбуждённо запищала и постаралась привстать на цыпочки. Сложно, но она с этим справилась — Лена помогла ей подняться. Пускай смотрит. Ей не жалко. Он изменился,  — пронеслось в её голове. Пальто словно ото всех скрывало Пауля, но женщина видела его насквозь. Эта энергия, которую мужчина по-прежнему излучает даже теперь, улыбка, светящаяся на его лице — словно лучик солнца в этой мрачной Москве появился. Задор явно никуда не ушёл, а наоборот — прибавился. Почувствовав на себе взгляд, мужчина поднял голову. Лену как током ударило — в серых глазах было столько энергии тёплой, что она сразу почувствовала, как в её сердце зажглось её личное солнце. А она думала, что оно погасло…

***

Пауль машинально настраивал гитару, когда в двери постучали. — Входите, — крикнул он и повернулся. А затем почувствовал бешеное сердцебиение. Хена стояла там. Седые волосы завязаны в косу как тогда. В глазах горел тот самый огонь, который Пауль помнил, когда в последний раз они встречались. — Внучка уболтала. — Фнушка? — эхом повторил мужчина и улыбнулся. — Я рад за тебя. Но как ты? Она обняла его. Пауль машинально провёл по её волосам. Такие же тёплые и красивые. Седина ей явно идёт,  — пронеслось у него в голове. — Я скучала, — глухо произнесла она. — Хотела приехать, да сердце прихватило. Пришлось остаться. Пауль крепко сжал её в объятиях. — Командирофка польше нэ предфидэться. Приехать только так, — словно извинялся Пауль. Было больно и обидно, что именно так получилось встретиться. Явно не любовники, но ведь дружбу никто не отменял, не так ли? — Ты теперь звезда рока? — с улыбкой она спросила его. — Сашка по вам фанатеет — исклеила всю комнату вашими плакатами. Пауль рассмеялся. Внучка неосознанно свела их вместе. Дети — любопытные существа оказывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.