ID работы: 7582287

Разговор по телефону

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На Его пути загорелся зелёный. Он продолжил путь. В свои тридцать два года Он успел обзавестись бизнесом, что идёт в гору, успел побывать на войне, где пробыл в плену пару месяцев, чуть не лишился там обеих ног, но всё обошлось. Она дождалась, пока рассосётся пробка, и завела машину вправо. Её отец обладает строгим характером и бизнесом, от которого она отказалась, основав своё маленькое, но успешное дело. Он лечился от ПТСР полгода, после чего встретил её. — Канарейка, ты думаешь, мы сможем начать всё сначала? Забыть всё плохое и… просто жить. Доверять друг другу и думать на холодную голову. — Ты назвал меня Канарейкой? — Она смеётся. Подруги ещё с детства называют Её Канарейкой, оттого, что Она хорошо поёт и любит жёлтый цвет в одежде: то шляпка, то куртка, то туфельки — что-нибудь обязательно будет жёлтым. — Ты, вижу, тоже к этому пристрастился? — Тебе идёт жёлтый цвет. — Он старается быть невозмутимым. — Ты в нём особенно прекрасна. — А теперь правду! — Хорошо. — Она слышит в трубке вздох. — Та жёлтая ночная сорочка была просто ужасна! В его голосе Она слышит улыбку. — Я никогда больше её не надену. К слову, я с тобой согласна. Мне она тоже не нравится. Я тебя люблю. И согласна начать всё сначала. Но, что бы ты там не думал, у нас была хорошая жизнь. Счастливая. Знаю, что ты так не думаешь. Ты — ходячая катастрофа, и у нас мало спокойных моментов. Но я тоже катастрофа. Даже хуже, чем ты. — Нет! — Он делает вид, что удивлён Её словам. — Ты в самом деле думаешь, что ты — хуже? — Перестань! — Она смеётся. — Это так! Просто признай, что твоя жена — то ещё стихийное бедствие. — Мы. — уже серьёзно, но с теплотой в голосе заявляет Он. — Мы одно стихийное бедствие. Мы — семья. Я больше никогда не позволю себе в этом усомниться. — Обещаешь? — Да, я обещаю, что буду оберегать тебя. — И будешь верить мне? — Буду. — Послушай, я понимаю, почему ты иногда такой. На тебе сказалась война. Ты знаешь, я жалею, что меня не было тогда рядом с тобой, что мы не были знакомы тогда. — Хотела отговорить? — Нет. Чтобы быть в этот момент твоей поддержкой. Возможно, тогда тебе было бы легче, и не было бы так больно. Она права. Война могла искалечить его физически, но в итоге сильно искалечила морально. — Ты сейчас моя поддержка, я благодарен судьбе за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.