ID работы: 7582287

Разговор по телефону

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Его родители погибли, когда он пошёл в школу, друзей у него немного, и только она всегда была его лучшим другом. Он мог рассказать ей всё, что угодно, рассказать самое постыдное или величайшую глупость, но Она всё равно была рядом с ним. У Него хорошее чувство юмора, что, собственно, и привлекло Её когда-то. Её приёмный отец любит Её, как родную, но сейчас, после свадьбы, стал общаться с Ней чуть реже, из-за занятости всех. — Как твой отец? — Он скучает. Хочет, чтобы мы приехали в гости. Её отец — человек, что считает намерения — самым главным в поступках других и себя самого. Он изначально показал Её отцу, что насчёт его дочери у него самые чистые намерения. Хотя, во время их ссор доказывать это было в разы сложнее. Но, когда доходило до дела, Он был рядом, забывая все ссоры и обиды. На пути у каждого из них возникло солнце. Он и Она, всё ещё с разных сторон, поехали вперёд, что-то напевая себе под нос, на время отключившись друг от друга. Каждый из них написал Её отцу, что они скоро приедут к нему в гости. Может быть, в следующий месяц. Телефон завибрировал — это звонок Ей от отца. — Вы поссорились? — спрашивает он. — Что? Пап, с чего ты взял? — Вы оба прислали мне две одинаковые sms. Это подозрительно, потому что, открою секрет: одной было бы достаточно. — Я не знала. — смеётся в трубку. — То есть, я не знала, что он тоже написал тебе. Мы сейчас не вместе, но не волнуйся. Мы не поссорились. И, более того, помирились. — Это на вас похоже. Мириться больше, чем ссорится. — Да. — Она пытается подавить улыбку, которая появляется против её воли. — Пап, мы… — Понимаю, мне не нужно ничего объяснять. Я люблю тебя. Передай ему от меня привет. — Передам. Пап, я тоже тебя люблю. Её отец отключается. Она набирает Его номер. — Да? — Мы написали моему отцу две одинаковые sms. Угадай, откуда я это знаю? — Ммм… — Он пытается, как и Она минуту назад, подавить улыбку. — Твой отец звонил и передал, что мы — два идиота, а одной sms было бы достаточно? — Почти. Он передаёт тебе привет. — Взаимно. Он и Её отец — друзья. Её отец ценит умных людей, и муж его дочери — не исключение. — Что ты думаешь? — Ты о чём? — спрашивает Он в ответ. — О нас. Сумеем ли мы начать всё сначала? — Не усложняй. Мы решили забыть все проблемы прошлого, а не начать всё сначала. Это, на мой взгляд, легче. — Ты думаешь? — Ты считаешь, наоборот? Мы ведь не собрались переезжать в другой город и страну, или я что-то упустил? В Его голосе слышится улыбка, что действует на неё успокаивающе. — Что? О, нет. Нет, всё по-прежнему. Мы не меняем город, дом или работу. Но вопрос остаётся открытым: сумеем ли мы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.