ID работы: 7582334

Меж двух огней: МАКУСА против якудза

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

— 10 —

Настройки текста
      Сакура пришла в себя в большом тёмном помещении. Без палочки, совершенно одна.       — Она очнулась, — раздался глухой голос за дверью. Та отворилась, и на пороге в прямоугольнике света возникла фигура Ханы. — Ищейка что-то не торопится искать тебя, наживка.       — Хана, остынь, — вслед за ней в комнату вступил Шисуи. Взмахнув палочкой, он зажёг небольшой свет, и Сакура различила свежие царапины и общую загнанность Учихи. — Всё своим чередом.       Хана хмыкнула и отвернулась. Подойдя ближе, Шисуи опустился на корточки перед связанной Сакурой — якудза всё ещё предпочитали шибари магическому обездвиживанию — и внимательно осмотрел её и верёвки. Остался доволен и кивнул сам себе, разогнулся и отошёл.       — Будь хорошей девочкой, Сакура-чан, и полежи тихо. Скоро всё кончится.       Сказать что-либо Сакура не могла при всём желании из-за Силенцио. Она выпучила глаза и мотнула головой, закрутилась.       — Терпение, — проронил Шисуи и ушёл из комнаты вместе с Ханой.       Ждать не пришлось долго. Сначала Сакура услышала отдалённый гул, постепенно перераставший в шум полноценного боя. В какой-то момент пол затрясся — а после дверь вылетела вместе с куском стены. В проёме, избавившись от последнего противника, появился Какаши. Сакура отчаянно забилась и подалась к нему, насколько позволяли верёвки.       — Сакура! — воскликнул Какаши и бросился к ней. Упав на колени рядом, он принялся колдовать над верёвками, распутывать магические узлы. — Потерпи, моя девочка, уже почти всё…       — Экспеллиармус!       В первую секунду, казалось, Какаши не понял, что произошло. Когда же осмыслил, было поздно — его волшебную палочку крепко сжимал Итачи.       — Не двигайтесь, Какаши-сан, — произнёс Учиха размеренным голосом. — Любое ваше резкое движение отразится на Сакуре.       Быстро бросив на неё полный боли и отчаяния взгляд, Какаши поднялся, держа руки на виду.       — Отпусти её, Итачи! Она ни при чём.       — Я придерживаюсь иного мнения, — спокойно сообщил Учиха. За его спиной через обрушенную стену в комнату вступили Шисуи и Хана, держа Какаши на прицеле палочек.       — Вы покусились на тайну нашего клана. Такой долг может оплатить лишь кровь.       — Отпусти Сакуру и делай со мной, что захочешь! — в сердцах крикнул Какаши.       Итачи переглянулся с Шисуи.       — Хорошо, — он кивнул, и Хана освободила Сакуру от остатков магических пут. Та рухнула на колени и неловко потёрла запястья.       — Сакура, — окликнул её Хатаке. — Беги.       Она подняла на него потерянный взгляд.       — Я… я не могу, Какаши.       Хатаке цыкнул.       — Не думай обо мне, глупая девчонка! Уходи сама!       — Она не уйдёт по другой причине.       Саске выступил из тени за спинами родичей, такой же уверенный и непоколебимый, как всегда. Увидев его, Сакура поднялась. На плохо слушающихся ногах подошла ближе.       — Здравствуй, Саске, — прошептала она.       — Давно не виделись, — лениво усмехнулся в ответ он.       — Пора действовать, — сказала Хана, принюхавшись. Итачи поймал взгляд младшего брата; тот хмыкнул и обратился к Сакуре:       — Магию, на которую натренирован его левый глаз, Какаши украл у нас, — Саске протянул ей остро наточенный нож. — Верни то, что принадлежит клану Учиха.       Сакура задрожала. Безропотно приняла нож.       — Сакура?.. — проговорил Какаши, неверие и страшное осознание перемешались в его тоне. Она не хотела смотреть на него, но заставила себя.       — Это мой долг, Какаши, — сказала она. — Прости меня.       Итачи махнул рукой, и новые верёвки свились из старых, обхватили крепкий торс Хатаке, его умелые руки. Сакура подошла к нему и остановилась в шаге. Рефлексом было обнять. Она взяла мужчину за подбородок и подняла голову, занесла нож и резко опустила.       Брызги крови разлетелись во все стороны, замарали лицо, волосы, руки Сакуры. Кровь была горячей и одуряюще алой. От её вида мутило.       Какаши не издал ни звука и тряпичной куклой повис на верёвках. Глубоко всаженный нож торчал из левой глазницы.       — Молодец, — произнёс Итачи. — Ты хорошо справилась, Сакура.       Шисуи улыбнулся ей, и даже Хана с признанием кивнула. Однако Сакуре не было дела до них — лишь до любимого, ради которого она справилась со всем. До нежности и одобрения в его тёмном взгляде.       Саске подошёл и обнял её, по-хозяйски привлёк к себе, но Сакура попыталась вывернуться.       — Саске, я вся в крови…       — Мне-то что? — отмахнулся он и крепко поцеловал Сакуру. Отстранившись, Саске произнёс: — Добро пожаловать в семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.