ID работы: 7582334

Меж двух огней: МАКУСА против якудза

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

— 9 —

Настройки текста
      До Рождества оставалось пять дней. Нью-Йорк приоделся к празднику, из тёплых кафе лился джаз, а кинотеатры полны восторженной публики. Уже куплены были подарки, кое-какие даже отправлены: Ино, затерявшейся где-то в Италии, маме и папе домой, Наруто и его добрым родителям. Сакура верила, что встретит счастливой это Рождество.       Она сидела в засаде вместе с Какаши и ещё пятерыми, ожидая прихода Учих. Ирландцы уже были на месте встречи, от скуки перебрасываясь квоффлом — только прошёл финал Американской Квиддичной Лиги, и маги Нью-Йорка были на подъёме после победы своей команды. Не поддавалась всеобщему настроению разве что Конан. Она замерла статуей, прислонившись спиной к стене заброшенного цеха. Рядом с ней на бочке сидел Пейн и порой сверялся с часами. Тёмная шляпа мужчины блестела от капель дождя, закончившегося всего-то минут пять назад.       Дождь намочил и пальто Сакуры, и она искренне завидовала Какаши в кожаном плаще. Хатаке не брился уже пару недель, спал урывками и казался скорей работягой, чем главой опергруппы мракоборцев МАКУСА. Сакура вспоминала свет палочки и приглушённое бормотание по ночам. Захват Учих стал для Какаши навязчивой идеей, и никакие ласки не могли отвлечь от неё.       На заброшенном заводе раздались хлопки трансгрессии.       — Приготовиться! — шепнул Какаши, поднимая волшебную палочку. Защитный купол, совместное усилие всех, скрывал мракоборцев от мафии.       Минуту спустя появились якудза: Итачи, Шисуи и ещё трое в тёмных мантиях. Ирландцы оставили квоффл в покое и подошли ближе.       — К чему такая толпа, Пейн? — громко спросил Шисуи.       — На улицах нынче неспокойно, МАКУСА рыщет, — отозвался Пейн и поднялся с бочки. — К делу?       — К делу, — согласился Итачи, и по его кивку Шисуи передал Конан бумаги. Та вложила в его опустевшую руку увесистый кошель.       — Вперёд! — скомандовал Какаши, и мракоборцы рванули в атаку.       Сакура держалась позади — она целитель, ей положено прикрывать. Вовремя заметив, она послала Оглушающее в Шисуи, метящего со спины в Какаши. Учиха отмахнулся от её чар и напал было, но Какаши уже развернулся и бросился на него с устрашающим рёвом. Не удержав улыбку, Сакура поспешила на подмогу Смиту — его флегматичная Конан методично превращала в решето.       Сакура бросила в неё отвлекающий сноп искр, а сама, трансгрессировав, оттащила Смита в сторону. Против Конан тут же встал Митчем, а Сакура поспешно остановила кровь товарища.       — Держись, Лео, я сейчас…       Рядом с ней кто-то возник. В следующую секунду Сакуру сразило Оглушающее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.