ID работы: 7582385

Он не стоит слез твоих

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

не будь дурой

Настройки текста
      Вы когда-нибудь влюблялись в человека, заранее зная, что между вами ничего не будет? Это печально, правда? Вечная бессонница, потеря аппетита, гребанная апатия, а также бесконечные попытки выбросить его из головы, которые всегда заканчиваются провалом. Вот и сейчас, я сижу в большом зале и шарю глазами по гриффиндорскому столу, в надежде найти того самого особенного мальчика, прекрасно понимая, что делать этого мне абсолютно не нужно. - Джу, что с тобой? - рядом со мной плюхнулся Забини, и сразу же принялся за еду, - ты сама не своя последнее время. - Все в порядке, Блейз, просто устала, - я держала в секрете абсолютно от всех свою симпатию к Поттеру, ведь если об этом узнают на моем факультете - меня сожрут, даже не жуя. В следующую секунду я все-таки приметила взлохмаченную темную макушку. Мое сердце сжалось, и на миг я забыла, как дышать. Он шел со своим верным дружком и широко улыбался каждому встречному. Я всегда удивлялась откуда в человеке, который пережил уйму дерьма, столько позитива и дружелюбия? Я не знала второго такого, и мне тогда казалось, что этот человек был лучше всех на всем белом свете. - Эй, Уокер, - я перевела взгляд на источник звука, - на кого ты там пялишься? - Малфой подозрительно на меня покосился. Ооо, нетнетнет! Надо выкручиваться. - Да я…я просто не понимаю, че они все время такие радостные? Чему они радуются? - наигранно сморщившись, я уставилась на Драко и стала ждать его реакции, прокатит? Он же, в свою очередь, поднял бровь и уставился на меня. - Неужели ты еще не поняла, что они там все припизднутые? - это был риторический вопрос, он не стал ждать моего ответа и начал есть.        Ужин прошел спокойно, на своего особенного мальчика я старалась больше не смотреть, хоть и внутри все разрывалось от мысли, что он сидит рядом с этой рыжей Уизли. Я видела, как она на него смотрела, этот взгляд был мне до боли знакомым... Я брела по подземелью в нашу гостиную, настроения было не очень, но как только я полезла рукой в карман, оно и вовсе пропало. Я выругалась вслух - палочка потеряна. Обшарив всю мантию, я стала думать, где могла её оставить. Мои мысли прервал знакомый голос: - Уокер, - я обернулась, передо мной стоял Малфой, слегка ухмыляясь, он держал мою палочку и опирался о каменную стену, - не это ищешь? - я подошла к нему с намерениями забрать палочку, но, как и ожидалось, он поднял её над своей головой так, что мне было не достать. Я стала тянуться к ней, и кончиками пальцев я уже доставала до пальцев Драко, но вдруг почувствовала его дыхание где-то в районе моей шеи. Я резко отпрянула, отчего-то мне стало неловко. - Черт, Малфой, не смешно! Отдай! - я покрылась румянцем и по его наглой улыбке я поняла, что он заметил. Как ни странно, он оставил это без комментариев и даже отдал палочку. - Хоть бы спасибо сказала, - сунув руки в карманы мантии, он выжидающе на меня смотрел. - Спасибо. - Бросила я и собиралась уходить, но моя рука была схвачена. - Пошли вместе, мне тоже в гостиную. Всю дорогу мы молчали, лишь пару раз Драко что-то спрашивал о чем-то, на что я отвечала "да" либо "нет". В этот момент мои мысли были совсем далеко отсюда, совсем далеко от подземелья, совсем далеко от Слизерина. Вот черт, опять...        В гостиной я приземлилась на кресло возле камина и краем уха подслушивала свежие сплетни от Пэнси Паркинсон. Пэнси могла поливать грязью кого угодно и когда угодно, это я поняла еще на первом курсе, хоть и в конфликты с ней не вступала. Она в красках рассказывала о том, как какая-то девочка из Пуффендуя выходила с каким-то парнем из туалета, о том, как третьекурсники пьянствовали в Хогсмиде, после чего их наказал Снейп и заставил драить школьные котелки, о том, что Поттер встречается с Джинни Уизли, о том, что... стоп, чтооо?! Я навострила уши еще больше, но Паркинсон уже болтала о чем-то другом. Я не хотела верить в только что услышанное, к тому же зная эту сплетницу, эта новость могла быть и неправдой. Вскочив с кресла, я понеслась в свою комнату, хотелось побыть одной.

***

       В шумной гостиной Слизерина находилось много студентов: кто-то читал книжку, кто-то бурно обсуждал новости школы, кто-то играл в шахматы, а у кого-то только что разбилось сердце. Девушка, чье имя Джулия Уокер, ошарашенная новостью о своем ненаглядном, быстро ретировалась в сторону женских спален. Казалось бы, никто и не заметил этого, но это только на первый взгляд. Забежав в свою комнату, студентка села на кровать и тихо заплакала. Ей было больно от того, что из-за глупой войны факультетов, она просто напросто упустила парня своей мечты и теперь он находился в руках у мелкой Уизли. Погоревав еще немного, девушка уснула. За окном было уже темно, с неба падали снежинки, застилая всё вокруг. В гостиной, в это время, стало тихо, все ученики разошлись по своим комнатам, лишь один человек остался сидеть у камина, думая о чем-то своем. В его серых глазах отражались язычки пламени, отчего глаза казались стеклянными. Чем были заняты его мысли? Или, точнее, кем? Об этом никто не знал. Он тяжело вздохнул и опрокинул голову на спинку дивана. Опять бессонная ночь...

***

       Утром я проснулась от стука в окно, отдернув занавески, я увидела перед собой сову. Открыв окошко, я впустила её, на лапке была привязана маленькая свернутая бумажка. - Тааак, что тут у нас? - как только я забрала записку, сова улетела. Я не могла даже предположить от кого эта записулька, так как друзей особо у меня не было. Я не была каким-то изгоем, нет, просто за всё проведённое время в этой школе я так и не смогла с кем-то по-настоящему сблизиться. Развернув записку, я увидела всего три слова, выведенных аккуратным почерком: "не будь дурой". Хм, ну и к чему это? Я бросила бумажку на стол, нужно будет узнать от кого это.        Через час я шла по коридору в кабинет зельеварения, на сегодня это был первый урок, ну и, конечно же, он был с Гриффиндорцами - "повезло". Заходя в кабинет, я старалась ни на кого не смотреть. Найдя пустую парту и приземлившись на стул, я сложила перед собой руки и уткнулась в них лицом. Как же хочется обратно в свою комнатку, закрыть дверь на все замки, залезть с головой под одеяло и предастся своим страданиям. Гребанная Уизли, чертов Поттер. Погрузившись в свои думки, я и не заметила, как кто-то сел рядом. - Утро доброе, Уокер, - этот нагленький голосок я узнаю из тысячи, - здесь свободно? - он достал учебник и положил его на стол, при этом слегка ухмыляясь. - И тебе того же, Малфой, - я выпрямилась и слегка потянулась, - зачем спрашиваешь, раз уже сел? - времени до начала урока оставалось примерно минут пять, ученики стали заполнять, пустующее до этого, помещение. - Кстати, ты чего весь светишься? - Драко и вправду был в каком-то приподнятом настроении, что не характерно для него в принципе, это немного удивляло. - Да так...- он пробежался глазами по стороне, где сидели гриффиндорцы, - погода радует. - Я посмотрела в окно, за ним бушевала метель. Нуу, если Малфоя это радует, пусть будет так, хотя капля недоверия затаилась внутри меня, что-то он не договаривает. - А ты чего такая кислая? - он уставился на меня, выжидая ответа. - Да я просто... - я не успела договорить, как в кабинет буквально ворвался профессор Снейп. - Открываем учебник на странице сто пятьдесят восемь, разделяемся по парам и идем к котлам. - Я открыла учебник на странице, что указал профессор. На ней жирным шрифтом было написано: "Бодроперцовое зелье". Мы с Малфоем подошли к котлу, и разложили на столе все необходимые ингредиенты. Пока мой напарник вчитывался в рецепт, я невольно взглянула на гриффиндорцев. Гарри я заметила сразу, он был в паре с Грейнджер. "Грязнокровка" – именно так о ней отзывался Драко. Я никогда не видела разницы между чистокровным волшебником и маглорожденным, волшебник есть волшебник. Иногда я задумываюсь, какого хрена я делаю на Слизерине?! Может быть, эта дурная шляпа ошиблась, и я должна быть сейчас вместе с Поттером на Гриффиндоре? И во всей этой несправедливости виноват кусок старой тряпки? Да и плевать, все равно уже ничего не изменишь. Утонувшая в своих мыслях, я и не заметила, что стала откровенно пялится на брюнета. А вот кое-кто заметил: - Что, Уокер, Поттер понравился? - как-то злобно сверкнув глазами, съязвил Драко. В этот момент я была готова провалиться сквозь землю, не знаю, покраснела я или нет, но лицо пылало, словно оно обгорело на солнце. Я начала соображать в голове варианты отмазок, но ничего умнее не придумала и сказала это: - Ты идиот, Малфой! - я натянула улыбку, будто его слова меня насмешили, и постаралась перевести тему, - только взгляни на эту грязнокровку: старается казаться лучшей волшебницей в Хогвартсе, но родословную, увы, не изменишь. - Ну вот, теперь я точно слизеринка. Блондин как-то странно на меня посмотрел, но решил промолчать. Странно, обычно он любит пообсирать людей, в частности Грейнджер. Стараясь не думать вообще ни о чем, я стала нарезать мандрагору и ждать когда же, наконец, закончится, этот чертов урок.

***

       Вечером того же дня, Джулия неспешно прогуливалась по территории замка и размышляла о чем-то своем. Редкие снежинки ложились на её светлые волосы, отчего те слегка поблескивали. На улице было уже довольно темно, но при этом достаточно людно. Многие ученики бездельничали на улице, отдыхая после сегодняшних уроков. Девушка шла, обращая внимание только на свои ботинки, под которыми хрустел снег. Неожиданно в нее кто-то врезался. Она подняла глаза, чтобы взглянуть на того, кто нарушил её покой, но нарушитель, даже не извинившись, убежал в другом направлении, лишь черно-желтый шарф развивался в воздухе. "Пфф, очередной пуффендуйский придурок" - пронеслось в её голове. Только Уокер хотела сделать шаг вперед, но вместо этого застыла на месте. Она увидела Гарри Поттера. Он брел со своей рыжей подружкой за ручку и смеялся над тем, что она говорит - от них веяло счастьем. В этот момент слизеринка почувствовала нарастающий ком в горле. Она буквально ощутила, как ее сердце разлетелось на тысячи осколков. Простояв на месте минуту, она не в силах больше смотреть на эту сладкую парочку, быстрым шагом направилась в свою комнату, попутно вытирая подступающие слезы.       Молодой человек, стоявший неподалеку, с самого начала наблюдал за всей этой картиной. Его брови нахмурились, а кулаки сжались. Злость и грусть смешались в нем в единое целое. Он смотрел в след уходящей, почти бегущей, однокурснице и понимал, что его догадки оправдались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.