ID работы: 7582385

Он не стоит слез твоих

Гет
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

слушай, Уокер...

Настройки текста
      Утром ученики Слизерина медленно выползали из своих спален. Совсем не выспавшийся Драко Малфой сидел в гостиной и делал вид, что слушает дебильные рассказы своего чернокожего друга. Блондин выглядел довольно мрачно и даже из вежливости не пытался проявить интерес к Забини. Всю ночь он размышлял над тем, как такая девушка, как Уокер, могла запасть на тупого Поттера, а не на него?! У блондина никогда не было проблем на любовном фронте, а тут какой-то очкарик интересует девчонку больше, чем он. Драко уставился в одну точку и нервно прикусывал нижнюю губу. Тут Блейз не выдержал: - Ты меня слушаешь вообще?! - он щелкнул пальцами перед лицом собеседника, - что с тобой? - Не выспался. В этот момент в гостиную зашла Джулия, Малфой уставился на неё и наблюдал за каждым её движением. Она прошла легкой походкой совсем близко, настолько близко, что он почувствовал запах её духов. При виде девушки Драко ощущал некий трепет, который был ему в новинку. Слизеринец издал нервный вздох и прикрыл глаза, что не скрылось от глаз друга: - Оу, Малфой, все ясно... - он издевательски протянул предложение и, ухмыляясь, покосился в сторону Джулии. - Заткнись, Забини.       Слизеринская обитель тем временем все больше заполнялась студентами. Слизеринка протиснулась сквозь толпу и выбежала из помещения. Сегодня выходной, а значит, состоится поход в Хогсмид. Однако Джу выходить из замка совсем не хотелось. Во-первых: у неё совершенно не было настроения, во-вторых: не хотелось наткнуться на двух гриффиндорцев, конкретно подпортивших вчерашний вечер.

***

      Сегодня ночью мне не спалось - из головы никак не выходили эти двое. Было дико обидно и очень больно видеть их вместе. Я пробовала себя чем-нибудь занять: пыталась почитать книжку - не понимала суть слов, вздумалось прибраться в комнате - с магией вышло быстро, также были попытки порисовать, которые тоже, к слову, провалились. Ближе к утру ко мне в окно постучала та же самая сова, что и в прошлый раз. Я впустила птицу и забрала кусочек бумаги. На сей раз, она гласила: "он не стоит твоих слез". Я была в замешательстве - ведь это значит, что кто-то узнал? И скорее всего, скоро узнают все. И тогда мне точно житья не будет на этом факультете. Нужно как можно быстрее узнать, кто все это пишет.       Я сидела в большом зале и ковырялась ложкой в каше. Желудок болел и просил есть, но я не могла проглотить и крошки. Блуждая глазами по залу, я замечала улыбающихся детей, все они были счастливы в этот момент. Мне казалось, что я одна сижу здесь с унылой миной. Но через пару минут напротив меня сел Малфой, и я увидела, что его выражение лица ничем не отличается от моего. - Ты же с Забини сидел? - Когда я выходила из гостиной, он вроде не собирался никуда уходить. - Да, сидел, но увидел, что ты рванула куда-то, подумал, что что-то случилось, а ты ,оказывается, к тарелке так спешила, - мы улыбнулись друг другу, но вышло как-то вяло, - что случилось, Уокер? - Вмиг он стал серьезным и засверлил меня своими серыми глазами. Я опешила, но взяла себя в руки. - С чего ты взял, что что-то случилось? Ты и сам-то особо не светишься. - Драко закатил глаза и ничего не ответил. Вид у него был напряженный и резкие движения тому подтверждение. Я могла бы подумать, что у него и вправду произошла какая-то неприятность, но ведь это, же Малфой, что с ним может случиться? Может он заелся с Грейнджер? Или ему отказала очередная тёлка? Или же, наоборот, какая-нибудь влюбленная дурочка висла на его шее? Ну что, что еще могло его взволновать?! Он же постоянно ходит с недовольным лицом. - Слушай, Уокер, мы с Блейзом вечером идем в "Три метлы", не хочешь с нами? - На самом деле в моих планах сегодня не было ни Хогсмида, ни однокурсников. Я хотела прокуковать в своей комнате за книжкой, но что-то меня заставило согласиться: - Нуу... честно говоря, я никуда не собиралась, но с вами схожу, почему бы и нет? - Драко улыбнулся - такую улыбку видели лишь единицы из его окружения, остальных он одаривал своей фирменной наглой ухмылочкой, а то и вовсе оскалом. - Только, Малфой, пообещай мне не напиваться. Я не хочу тащить вас обратно на своем горбу. - Посмотрим. - Он подмигнул мне и поспешил удалиться. - Ээй! - я все-таки успела протестующе крикнуть ему в след, но он только посмеялся.       День тянулся очень мееедленно. До вечера оставалась еще куча времени, и я решила написать доклад для Снейпа, чтобы потом можно было о нем (о докладе) забыть.       Мне всегда нравилась библиотека за то, что здесь тихо, спокойно и никто не мешает. На огромном стеллаже я нашла подходящую книгу и поспешила приступить к докладу. В процессе работы мне в голову невольно лезли мысли о Гарри. За все полтора года моей влюбленности в него, он ни разу со мной не заговорил и даже не посмотрел... ну может быть пару раз. Неужели это все только потому, что я слизеринка? Или я недостаточно хороша для него? Ну, так я вроде бы не урод, даже, говорят, симпатичная. Или я просто не в его вкусе? Ах, ну да. В его вкусе такие колхозные дамы, как Уизли. Хм, да пошли они оба. Видеть их не хочу. Меня снова уколола ревность и я почувствовала нарастающий ком в горле. Пытаясь подавить свои эмоции, я услышала чьи-то шаги. Ко мне подходила Паркинсон. - Джу, привет! У меня к тебе предложение, - я отложила книгу и всем видом показала, что я внимательно её слушаю, - как насчет посиделок в Хогсмиде сегодня? Вечером? Я, ты, Флора и Дафна. - Пэнси, я бы с удовольствием, но… - она меня перебила: - Ну, начинается! – она обиженно растянула слова. – Какое еще «но»? - …но я уже иду с Драко и Блейзом.       Я знала, что Пэнси давным-давно влюблена в Малфоя. И не то чтобы она мне это сказала, просто об этом знали абсолютно все на нашем факультете. Заметив, что её взгляд потух, я думала, как же она отреагирует. С одной стороны, я с первого курса хорошо общалась с блондином и она об этом прекрасно знала, а с другой, мы – женщины, существа ревнивые и порой, неадекватные. - Тебя Забини позвал? – спросила она, с каплей надежды в голосе. - Нет, - я решила не добивать её и не говорить, что меня позвал Драко, - они вдвоем меня пригласили. – Однокурсница заметно расслабилась. - Ну ладно. Хорошего вечера. – Через секунду девушка уже скрылась за стеллажами, даже не улыбнувшись на прощание. По-моему она все-таки приревновала.

***

      В то время как Джу отсиживалась в библиотеке, Малфой, слегка взволнованный предстоящим вечером, брёл к другу. На самом деле они не собирались никуда идти с Блейзом, поэтому он хотел его предупредить, чтоб он, собственно, никуда и не шел. Например, Забини мог сказать Джу, что приболел и не хочет портить вечер ребятам или, будто его вызывал к себе Дамболдор, ну, или еще что, без разницы! Главное чтоб оставил их с Уокер вдвоем. В поисках друга затруднений не возникло. Он сидел в гостиной в окружении нескольких слизеринцев и о чем- то беседовал с ними. - Эй, Блейз, нужно поговорить. - Молодые люди повернулись в его сторону. - Наедине. – Так как у Малфоя был некий авторитет на факультете, парни послушно отчалились.       Блондин повествовал другу всю свою историю и попросил его не ходить сегодня в деревню. Тот мгновенно согласился, и уставился на собеседника хитренькими глазюками. - Малфой, ничего более откровенного рассказать мне не хочешь? – Забини заулыбался во все свои тридцать два зуба. - Нет. Отъебись, Забини. – Догадавшись, что Блейз уже все понял и будет его пытать подобными вопросами, парень вышел из гостиной.

***

      Я закончила с докладом и вернулась в свою комнату. Драко не сказал, в какое время они собирались пойти, поэтому я заранее начала рыскать в шкафу в поисках какой-нибудь шмотки. Как это обычно бывает у всех девочек - полно всяких тряпок, а надеть все равно нечего. Я горько вздохнула. Казалось бы, уже все вещи валялись на полу, но тут я нашла то, что искала - самое обыкновенное трикотажное серое платье до колен, с горлом и длинными рукавами. Самое то, для дружеских посиделок. Через час я была готова и вышла в гостиную, дабы найти своего блондинистого дружка. А вот, кстати, и он. - Ну что, Малфой, когда выходим? - он осмотрел меня с ног до головы и хотел что-то сказать, но тут к нам подбежал Блейз: - Отлично выглядишь, Джул, - он обаятельно улыбнулся, - как жаль, что я не смогу пойти с вами. - Почему это? - я представила, что мы с Драко пойдем вдвоем и совершенно случайно встретим там Пэнси, вот весело-то будет. - Разве Малфой тебе не сказал? Макгонагалл наказала меня и заставила идти сегодня к ней на отработку. Поэтому, не скучайте без меня! Удачно отдохнуть! - он зашагал в сторону мужских спален, а мой сегодняшний спутник, молча, уставился на меня, что меня немного смутило. Должна отметить, что выглядел он даже лучше, чем обычно и пах очень вкусным и, могу поклясться, ооочень дорогим парфюмом. - Малфой, ты че уставился? – от его взгляда я уже начала краснеть. - Ээм…извини, просто ты сегодня классно выглядишь. – Мне было приятно услышать комплимент, пусть и от друга, но приятно. - То есть обычно я выгляжу плохо?! – Я сделала вид, что обиделась и по-детски надула губы. Малфой закатил глаза: - Идем уже, Уокер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.