автор
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

Дотянуться (Roose/Robb)

Настройки текста
Примечания:
      Умирая, единственное, о чём думал Робб: почему же Болтон так поступил? Он доверял Русе, он верил в него больше, чем в кого-либо. Можно сказать, Болтон был его правой рукой, но по итогу всё сложилось так, как сложилось. Он убил его. Предал. Фреи поплатятся за это, ведь они убили гостей в своём доме, которым предлагали соль и хлеб. Поплатятся ли Болтоны? Робб не знал и не хотел знать. Он не желал ему зла, даже в такой момент. Всё же, каждый, кто хоть немного наблюдал за их общением, понимал бы, что и Болтон, и Старк тянулись друг к другу, но эта тяга оборвалась прежде, чем они бы смогли хотя бы коснуться друг друга. Робб, видя потолок в доме Фреев, мог только надеяться, что в следующей жизни всё сложится куда лучше. По крайней мере, он не встретится с Русе.       Робб был прав.       И он же ошибался.       Живя рядом с тремя братьями и двумя сёстрами, Робб рос поистине весёлой жизнью. Слишком весёлой, чтобы задумываться о том, почему некоторые моменты казались ему знакомыми, будто бы он их проживал. И слишком долгой, чтобы уже с 14 ему снились кошмары. Беспросветные кошмары, повторяющиеся всё в одном мире. Старом, очень древнем, где ещё верили в драконов и богов, где были королевства и битвы за них. Где его семья умирала, а его предавал мужчина, лица которого он никогда не мог рассмотреть. Робб понимал, что это ненормально, если тебе снится нечто подобное вновь и вновь, продолжаясь и увеличивая обороты, становясь всё хуже. Ненормально, потому он ходил к психиатру, но выявить что-либо не удалось. В 16 ему стало хуже, а потому, как только появилась возможность, он отдалился от семьи и переехал в другой город. А если быть точным, в место, где они были ещё давно, детьми. Теон, друг детства, помог ему в этом, да и отец поддержал. Главное было отдохнуть.       За четыре года, Робб придумал метод избавления от этих кошмаров: книги. Вначале он просто записывал сны в блокнот, а уже после появилась мысль написать об этом. Просто так, чтобы отвлечься. Он сделал бы из этого что-то, что дало бы какую-нибудь пользу. И, возможно, нашёл бы среди читателей тех, кто испытывал нечто подобное.       После издания книги, прошло всего ничего, каких-то полтора года, тогда он и узнал от семьи, вернее от Джона, что у детей была такая же проблема. Сны. Непонятные, загадочные, хотя и не такие пугающие, как у самого Робба. Именно это и заставило парня вернуться обратно в родной городок Винтерфелл. Ему нужно было знать.       Примерно в это же время появились и те, кому совершенно не нравился столь молодой, но уже достаточно известный писатель. Зависть захватила этих людей, и тогда появилось решение нанять киллера. Русе Болтон был лучшим из всех, хотя он, в последнее время, редко брался за заказы. Только самые необычные. Как удалось уговорить его взяться за эту работу — неизвестно, но если уж работал именно он, то и не следовало сомневаться, что Робб умер бы в ближайший срок. Киллер никогда не промазывал, никогда не ошибался и никогда не делал ничего лишнего.       Так было в прошлый раз, но почему сейчас всё пошло по-другому?       Личная встреча.       Это не было запланировано, так не должно было быть, но она случилась, и, так как нельзя было всё сорвать, продолжилась. Робб был только счастлив пообщаться с кем-то, кто помогал и подправлял кое-какие определённые моменты в его новых черновиках для следующей книги, а Русе изучал свою цель, подмечая нужные аспекты, слабые точки и возможности того, как можно было бы ещё бесшумней убить его. Это должна была быть самая лёгкая, неинтересная задача из всех, за которые Болтон когда-либо брался. Так почему всё затягивалось не просто на недели, а на месяца?       Когда Робб улыбался, мужчине казалось, что он наблюдает за чем-то особенным. Смех парня был ещё более притягательным. В такие моменты, Русе никогда не мог отвести от него взгляда, запоминая лёгкие морщинки у глаз, звучность голоса и весёлые голубые глаза, которые всегда смотрели на мужчину с такой теплотой и доверчивостью. Робб не знал, как Болтон появился в его жизни, да и знать не хотел. Ему было приятно рядом с ним, а потому он был благодарен судьбе за такой подарок. Русе же прекрасно был об этом осведомлён, но не мог заставить себя ни уйти, ни признаться, ни выполнить дело. Он проводил время с «Молодым Волком», как его прозвали его читатели, и просто наслаждался этим, всё также изучая Старка, но уже только для себя самого.       Русе должен был выполнить своё задание.       Но он не желал этого делать.       Каждый, кто наблюдал за взаимодействием Болтона и Старка, видели, как они тянулись друг к другу. Видели то, что сами мужчины почти не замечали. Это окружало их, сплетало их судьбу и не давало возможности уйти. Тяга росла, но никто не знал, к чему она в итоге бы привела. Предупреждения семьи Робб всегда пропускал мимо ушей. Русе же, смотря на сообщения о том, что вскоре его время выйдет, не мог этого игнорировать. Нужно было уходить, скрываться и менять всё. Болтон должен был либо покинуть Старка, либо выполнить своё дело, другого выхода не было. Последнее было лучше всего: так он убьёт его самостоятельно, иначе, если бы он просто скрылся, кто-то сделал бы это за него. Это будет предательство, но, по крайней мере, это сделал бы сам Русе, а не кто-то другой, совершенно незнакомый Роббу человек. Он не будет гадать, кто, как, что и почему. Так будет лучше. И, всё же, что-то остановило мужчину в один из дней. Он не сумел выполнить задуманного, хотя всё уже было готов. Почему же?       Потому что тяга дошла до своего предела.       Робб сделал шаг, и Русе не смог не сделать в ответ.

Они, наконец, дотянулись друг до друга.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.