автор
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

Тепло и спокойствие (Dumbledore/Harry)

Настройки текста
      Гарри всегда ощущал спокойствие рядом с Дамблдором. Начиная с самой первой их встречи, когда мальчик только пришёл в Хогвартс, он уже чувствовал тепло и спокойствие, когда директор смотрел на него, улыбаясь не только губами, но и своими сияющими голубыми глазами. Гарри всегда было комфортно рядом с мужчиной, как бы тяжело на душе ни было, как бы плохие мысли в голове не старались его подбить. Именно благодаря Альбусу Поттер мог быстро успокоиться и прийти в себя, расслабиться и ощутить себя под защитой. Было точно известно, что пока директор рядом, пока он может иногда приглядывать за ним, Гарри находился в полной безопасности и ему ничего не угрожало. Как бы иногда мужчина не отсутствовал в сложные моменты его жизни, самое главное, что Альбус присутствовал именно тогда, когда ему больше всего нужна была поддержка именно в душевном, эмоциональном плане. И это была более важная поддержка для него, ведь именно это, в итоге, помогало вытащить Поттера из самых ужасных, тёмных уголков его мыслей, которые всегда пытались потопить его, но именно понимание Альбуса, его возможность слушать, помогали этого избежать.       Гарри знал, что чтобы он ни сказал, директор всё равно сумеет выслушать его, не перебивая, до самого конца. Даже если мальчик ошибался в своих суждениях, в этом не было ничего страшного, ведь, так или иначе, но Дамблдор всё равно поддерживал его. Ведь именно директор был тем самым человеком, что мог полностью понять мальчика. Он прекрасно понимал его, потому что многое пережил самостоятельно, а потому больше всех был тем, кто мог не только успокоить словами, но и приободрить касанием и одним лишь взглядом голубых глаз. И в конце он всегда направлял на нужную, правильную дорогу, где мальчик бы ощущал себя спокойно. Дамблдор всегда старался защитить Гарри, даже когда сам мальчик не совсем мог понять и принять это.       И чтобы ни случилось, сколько бы не прошло времени, Дамблдор навсегда останется тем человеком, рядом с которым Гарри было комфортней всего, кому мальчик доверял больше остальных. С кем он ощущал себя... собой, «просто Гарри», а не мальчиком-который-выжил. И даже если профессора уже нет рядом, лёгкое тепло и спокойствие, что появляется временами, будут напоминать о Нём, будут помогать понять, что сейчас, вероятнее, Дамблдор как-либо, но приглядывает за ним. Именно это чувство, возникающее временами, позволяет Гарри вновь собраться с силами и продолжить двигаться дальше. Именно понимание, что Альбус, даже после смерти, временами всё равно приходит к нему, заставляет мальчика — уже мужчину, — расплываться в хоть и грустной, но такой по-детски яркой улыбке, которая часто появлялась рядом с Дамблдором, когда он, так или иначе, поддерживал Гарри, заставляя его вновь и вновь верить в лучшее.       Он знает, что как бы жизнь не сложилась, чтобы ни было дальше, Дамблдор всё равно останется навсегда рядом с Гарри в его мыслях, его сердце и душе. Директор будет единственным, с кем у Поттера была такая сильная душевная связь, с кем у него были столь тёплые платонические отношения. И, даже если Гарри не видит, Альбус всё равно будет приглядывать за ним, поглаживая мальчика по голове в тяжёлые минуты, чтобы передать ему немного тепла и спокойствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.