ID работы: 7582536

Сборник

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Цинизм

Настройки текста
— Ты циничная сволочь, Рид. Гэвин только хохотнул в ответ и не оборачиваясь показал средний палец. Еще он всякую херню не слушал от вчерашнего алкоголика и сегодняшнего роботоеба. Совет да любовь, как говорится. Не сдох бы только в первую не-брачную, старенький ведь уже, здоровье не то, сердечко могло и не выдержать внезапных нагрузок. Департамент только возрадовался возвращению легендарного копа в строй, а тот возьмет и помрет через недельку — вот умора будет. Ни хрена не умора. Гэвин до зубовного скрежета бесился, глядя на этих голубков: Хэнка, мать его, Андерссона и его куклу из Киберлайф. Милые такие, правильные, смотревшие на него, Рида, как на убогого. Желание разбить им лица стало таким же постоянным, как и необходимость в стакане дерьмового кофе из местного автомата по утрам — на вкус дрянь, но без него никуда. И никак. — Детектив, вы не могли бы… Коннор. Включил переговорщика. Его Гэвин слушать тоже не собирался, знал примерно, что тот хочет — ни черта не хочет, на самом-то деле — сказать. — Мне плевать, что вы, взбесившиеся кофеварки, там себе напридумывали, ясно? Коннор мигнул диодом и склонил голову в, казалось, настоящем непонимании. Чего-то не того он, видимо, ждал от этого разговора. Хотя чего кроме кулака в морду он мог от него ждать, Гэвин не представлял. — Ты — пластиковая кукла, решившая поиграть в человека, — расщедрился на пояснения Гэвин. — И не надо парить мне мозги всякой херней про любовь и привязанность. В дочки-матери играйте у себя дома, а здесь извольте работать. — Вы не допускаете наличие эмоций у андроидов? — переспросил Коннор нейтральным тоном, вычленив почему-то из всего сказанного именно эту часть. Диод на виске светился ровно желтым. Не красным, а значит, кулака в морду можно было пока не ждать. — Правильно, тостер, не верю. И не собираюсь. А теперь вали к папочке и постарайся больше не мозолить мне глаза. Коннор не ответил. Покачал головой очень человеческим — хорошая программа имитации — жестом и тихо убрался к Андерссону. Положил тому руку на плечо и успокаивающе зашушукал что-то прямо на ухо. Гэвину было насрать. Дела сами себя еще пока не раскрывали, а дел этих после революции было — хоть жопой ешь. Еще эти, мать их… — Рид, ко мне в кабинет, — донесся суровый голос капитана, не предвещавший ничего хорошего. — Быстро. Гэвин злобно зыркнул в сторону сладкой парочки — неужели жестянка уже рапорт накатала? Судя по удивленным взглядам, которыми те обменялись, вызывал Фаулер не из-за них. Из-за чего тогда — оставалось только гадать. Уж точно не за повышением позвали. — Завтра из Киберлайф прибудет новый андроид, — без предисловий сообщил Фаулер. — Да вы издеваетесь! — рявкнул Рид, зарывшись от отчаяния ладонью в волосы. А потом замер, заподозрив неладное. — Погодите. Почему вы говорите об этом мне? — Потому что он — твой новый напарник. Гэвин даже рта раскрыть не успел, когда получил раздраженное предложение заткнуться и работать или положить значок на стол и съебать в закат. Съебывать Гэвин если и собирался, то только прочь из кабинета и на улицу — покурить хотелось до дрожи в пальцах. Мгновенная карма еще никогда не была настолько мгновенной. Впрочем, он еще посмотрит кто кого и зачем. Дела все еще ждали, а со своим личным тостером, вылизывающим место преступления, он мог бы обскакать сладкую парочку в два счета. Пусть дальше себе воркуют, пока он работает. Самовнушение на Гэвине никогда не работало, но он хотя бы пытался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.