ID работы: 758277

Открой мне свою душу

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Они зашли внутрь кафе. Оно находилось отдельно ото всех рядом стоящих зданий, поэтому найти его не составило труда. Снаружи здание было светло-кремового цвета, а рамки окон были ярко голубые. Такое сочетание Курту очень понравилось, что он не смог удержаться от комментария по этому поводу, на что Блейн просто улыбнулся ему в ответ. Внутри стиль был совершенно иной. При входе к ним подошла девушка, скорее всего администратор, и спросила, заказывали ли они столик. Парни переглянулись и замотали головами. Тогда она указала им на дверь, находящуюся справа от них. На ней висела табличка «Зал 1». Курт посмотрел на дверь слева, на которой была такая же табличка, только с номером «2». «Зал с заказными столиками», - подумал Курт. И они зашли в «Зал 1». Он был огромных размеров. Столики стояли на расстоянии метров пяти друг от друга. Блейн сразу заметил, что здесь очень яркое освещение. Они прошли вперед, в поиске свободного столика. Курт показал на место, рядом с окном. Через 5 минут к ним подошел симпатичный официант, поприветствовал их и дал меню. Пока его не было, парни успели поделиться первыми впечатлениями о кафе. - Знаешь, - сказал Курт, - это больше похоже на дорогой ресторан. Отец водил меня в подобные заведения в детстве, цены там были огромные. – На слове «огромные» он специально сделал большие глаза, чтобы придать этому слову еще большее значение. - Да, выглядит оно вполне внушающе. - Почему ты решил пойти именно сюда? - Купер как-то рассказывал, что здесь очень вкусно готовят и цены нормальные. Хотя, если учитывать его заработную плату, то для него может быть нормальным то, что мне покажется очень дорогим. Когда парни заглянули в меню, они были приятно удивлены. - Знаешь, твой брат не солгал про нормальные цены. Блейн кивнул, он сосредоточенно изучал меню. Когда все блюда были заказаны, Курт вспомнил о том, зачем он приехал сюда, достал блокнот и написал в нем сегодняшнюю дату. - А чем ты увлекаешься? Где ты учишься, работаешь? - Стой. Слишком много вопросов, тебе не кажется? Я расскажу все. – Блейн улыбнулся. – С самого детства я любил петь. Вечерами мы с Купером сидели у нас в комнате и пели разные песни из бродвейских мюзиклов. Я так мечтал выступать. Даже когда я пошел в школу я записался во всевозможные кружки, связанные с театром. Но самым любимым был «Хор». Мы ездили на соревнования, побеждали. Я солировал. Вот это было время. Но потом все резко изменилось. Меня любили в хоре, и всегда защищали от гомофобов в нашей школе. Но как-то раз один из парней, с которым я сидел на химии, решил надо мной подшутить. Знаешь, у меня с самого рождения кучерявые волосы. Меня это иногда бесило. И в старших классах я решил прятать свои кудри под гелем для волос. Это было 12 апреля, мне было 16 лет, погода тогда была отличная и во время обеда все вышли на улицу. Тогда я почему-то сел отдельно от хорового кружка и ко мне подошел этот парень, его звали Стив. Он начал унижать меня. Я сказал, чтобы он от меня отстал, что на мое удивление, сработало. Он встал, подошел очень-очень близко, шепнул на ухо: «Следи за своей прической». И ушел. Тут я почувствовал, что солнце стало слишком сильно припекать, провел рукой над головой и обжегся. До меня дошло, что я горю, сидящая недалеко от меня девушка быстро сориентировалась и вылила мне на голову что-то, на вкус это был слаш. Потому я оглянулся вокруг, кто-то стоял совершенно удивленно. Кто-то смеялся. Но так, как тогда я не чувствовал себя никогда. Мне было настолько ужасно. В тот вечер я рассказал все Куперу, он пошел к директору. Но тот старый хрыч ничего не сделал, ничего! – голос Блейна сорвался. Ему так нужна была поддержка. Курт взял его за руку и друг у друга проскочили мурашки по коже. - Это прошло, Блейн. Сейчас все хорошо. – Он посмотрел на парня, сидящего напротив. Столько боли, столько унижения ему пришлось пережить. Хорошо, что сейчас он рядом и может помочь этому кудрявому парню. Курт смотрел на Блейна, который сейчас раскрыл перед ним душу, и понимал, что он одинок. Что ему ужасно сложно. До сих пор осталась эта боль, которую никак не вырежешь из памяти. Которая никуда не исчезнет. Так мало осталось людей, которые могут понять. Посопереживать. А самое главное, поддержать в трудную минуту. Сейчас Курт не был психологом, он был другом, который готов на все, чтобы Блейну стало лучше. Ему так хочется обнять этого бедного, пережившего столько ужасных вещей человека. Когда ты рассказываешь кому-то о своих тайнах, секретах, открываешь душу, ты словно беззащитное создание, которое лежит сейчас в руках у того человека. И ты будто зависим от него. Ведь он может сделать с этой информацией что угодно. Но если мы можешь доверить ему все, что рассказал, если это тот человек, который может тебя понять, который сможет поддержать и который не расскажет никому то, что услышал только что, тогда смелее. Но ты должен помнить сам, что у каждого тоже есть свои секреты и странности. И мы должны принимать их такими, какими они есть. Вот он человек, он не может быть идеальным. А ты всегда можешь поддержать, понять. Если человек тебе открылся, значит, он доверяет тебе и теперь вас связывает не просто общение. Официант подошел к их столику и Курт стразу убрал свою руку, первый усмехнулся, пробормотал себе что-то под нос, поставил тарелки и ушел. Блейн поднял взгляд на сидящего рядом паренька, чье лицо постепенно обретало цвет спелого помидора. Он улыбнулся и оба преступили к трапезе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.