ID работы: 7582780

Сильный и слабый

Гет
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ну что за девчонка?

Настройки текста
Сильный дождь стучал в окна и капли, стекающие по стеклу, собирались в небольшие лужицы на карнизе. Ученики сидели в классе, поочередно зевая. До начала урока оставалось всего пара минут и кто-то пытался за это время выспаться, но все их планы разрушил профессор Зельеварения, влетевший в своей привычной манере в класс. — Начнем раньше. Мистер Финиган, доброе утро и минус десять очков с Гриффиндора за то, что обслюнявили парту. Итак, сегодня мы будем повторять то, что вы изучали на шестом курсе. Зелье Удачи. Это название вам о чем-то говорит? А кому-нибудь кроме мисс Грейнджер? Нет? Превосходно. Тогда пусть наша дорогая мисс Всезнайка снова нас удивит. — Вы могли бы быть и повежливее, профессор, мисс Всезнайка спасла Вам жизнь! — Гермиона сказала это, а через секунду до нее дошел смысл слов. — Простите, профессор, простите! Северус посмотрел прямо на нее. На дне его ониксовых глаз плескался холод. Этот взгляд обжигал ее. — Мисс Грейнджер, я не просил Вас спасать мою жизнь. И если Вы, — он сделал паузу и подошел ближе к ее столу, — спасали меня для того, чтобы напоминать об этом, то я с удовольствием вернусь в прошлое и добью себя сам. А теперь, мисс Грейнджер, попрошу Вас рассказать всем нам, что же такое Зелье Удачи. Девушка дрожала от пронзительного взгляда и холодного голоса, поэтому была рада, когда он наконец отступил и повернулся к ней спиной. — Да, сэр, конечно. Зелье Удачи, или как его еще называют Феликс Фелицис, приносит, выпившему его, удачу во всех начинаниях. Это очень сложный в приготовлении напиток. Если хоть немного ошибиться при его варке, то это может привести даже к смерти. Также его нельзя принимать слишком часто, так как оно вызывает привыкание. После приготовления зелье должно настояться еще шесть месяцев. Снейп кивнул и, наконец, повернулся к классу. Гермионе показалось, что его взгляд на минуту потеплел, но она откинула эти мысли от себя.  — Надеюсь, что вы записали это. Хорошо, мисс Грейнджер. Пять очков Гриффиндору. Сегодня мы постараемся приготовить зелье…  — Но профессор, мы не сможем его приготовить! — перебила его Гермиона. Снейп посмотрел на нее, а после обратился к Гарри, который сидел рядом с девушкой: — И как Вы терпите мисс Грейнджер все это время, мистер Поттер? Конечно, вы не сможете приготовить это зелье, но если бы Вы дослушали до конца, то узнали бы, что именно я хотел сказать. Вы сегодня слишком разговорчивы. Минус двадцать баллов с Гриффиндора, и, я надеюсь, что Вы усвоите этот урок и не станете больше перебивать меня. Северус говорил все тем же ледяным голосом, но иногда он переходил почти на рык, чем заставлял других учеников вжать головы в плечи от страха. — Итак, до того, как мисс Грейнджер меня прервала, — он многозначительно посмотрел на нее и продолжил, — я говорил о том, что сегодня вы начнете варить Оборотное зелье. И тот, у кого получится сварить лучшее, станет моим ассистентом в приготовлении Зелья Удачи. Все готовы? Тогда приступайте. Все с опаской подошли к котлам, понимая, что не особо хотят ассистировать зельевару, но многие собирались связать жизнь с профессиями, в которых требовалось знание данного предмета, а рекомендация от самого Северуса Снейпа могла облегчить поступление. Гермиона собиралась посвятить себя колдомедицине. Они с Гарри остались на дополнительный, восьмой курс, чтобы получить дипломы, хотя им они и не требовались, как героям войны. Поэтому Рон и стал пожинать плоды славы сразу, поступив в академию авроров. Гарри хотел остаться в школе и преподавать ЗОТИ, а для этого ему, как герою, сказали всего лишь нужно сдать экзамены и получить диплом. Гарри не сомневался, что зелье подруги будет лучшим. Не зря же все-таки она тренировалась на их втором курсе. Только если ее не обойдет Драко. Он начал называть его по имени в своей голове уже давно, даже хотел начать называть его так постоянно, но каждый раз, когда он был готов на это, слышал, пусть и уже не такое презрительное, «Поттер». Они не общались, но и не ссорились больше. Война сделала свое дело. Малфои ушли с поля битвы, как только он показал, что жив, а после он помог им оправдаться, показывая свои воспоминания о том, что Нарцисса спасла его в Запретном лесу, а Драко скрыл, что узнал его. Их оправдали, а вот Люциус был приговорен к поцелую. Парень посмотрел на блондина, который спокойно добавлял ингредиенты в котел, игнорируя шепотки за своей спиной.  — Мистер Поттер, может быть Вы все же займетесь своим зельем, вместо того чтобы пожирать глазами Малфоя? Или вы думаете, что являетесь мастером и сможете приготовить идеальное зелье без должной концентрации? Поучитесь у своей подруги, Поттер, — Снейп стоял за Гарри, хотя он мог поклясться, что секунду назад его там не было. — Если вы испортите котел, то вам придется месяц посещать отработки в моем кабинете. В компании все тех же котлов. Что не говори, но меньшей занозой Снейп не стал. Война и то, что он был на грани смерти, кажется, никак на него не повлияли. Ну, может только немного. Малфой на секунду взглянул на Поттера, а затем снова склонился над котлом, стараясь скрыть смущенную улыбку. Гермиона добавила необходимые ингредиенты и отставила котел, чтобы зелье настоялось. Сделав это, она стала изучать профессора, который сейчас сидел в своем кресле с закрытыми глазами. Она внимательно рассматривала его лицо и ей показалось, что после того, как его вылечили от укуса Нагайны, он как будто помолодел. И сейчас, когда профессор сидел весь такой расслабленный, она отметила про себя, что он очень даже привлекателен, но тут же заставила думать себя о Роне, который должен каждые выходные приезжать к ним. Они с Роном планировали пожениться, когда она закончит школу, но Гермиона не была уверена в том, что хочет этого. Она боялась, что делает неправильный выбор. Но сейчас было поздно что-то менять. Или нет? Она снова посмотрела на Снейпа и наткнулась на такой же изучающий взгляд. Ей показалось, что профессор улыбнулся и она на секунду закрыла глаза, а когда открыла, профессор уже что-то писал на пергаменте. — Жду вас после обеда. Для завершения первого этапа. Все свободны. Гермиона подождала Гарри и они направились к выходу. Она вдруг обернулась и встретилась с черными глазами, которые притягивали, как черная дыра. Губы пересохли, поэтому она аккуратно облизала их. Снейп тут же прервал их контакт и, когда все ушли, тихо прошипел: «Ну что за девчонка?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.