ID работы: 7582780

Сильный и слабый

Гет
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Смешанные чувства

Настройки текста
Гермиона и Гарри сидели за столом Гриффиндора и тихо разговаривали, чтобы их никто не услышал. — Герми, что с тобой? Ты сегодня сама не своя! — прошептал Гарри, наклонившись ближе к подруге. Та тяжело вздохнула и закрыла лицо руками. — Я-не-хочу-замуж-за-Рона. Поттер вопросительно на нее посмотрел и она, уже убрав руки, четко, но также тихо сказала: — Я не хочу выходить замуж за Рона, понимаешь? Это ведь он все решил. Он и Молли. А меня перед фактом поставили. Я ведь хотела доучиться, построить карьеру, попутешествовать, в конце концов. Гарри понимающе кивнул. Он знал, что просто так от Уизли не отделаешься. Рон общается с ним только из-за Гермионы, после их с Джинни расставания. И ведь не объяснишь, что они вдвоем приняли это решение. Рон не верит в это. Ведь у него нет никакого родимого пятна, что указывало бы на его Истинного. Молли всегда говорила, что это все не важно, ведь у них с Артуром разные родимые пятна и они счастливы. Но только единицы знали, что они не такая идеальная семья, какой хотят казаться. Из-за того, что они не были Истинными, почти все их дети родились без родимого пятна. Повезло только Джинни и Фреду с Джорджем. Близнецы, как не странно, имели одинаковые родимые пятна, что повергло всех в семье в шок. И сами братья не отходили друг от друга ни на шаг, подтверждая правильность выбора судьбы. Сейчас Гарри думал, как же помочь подруге выпутаться из сетей семейства Уизли. Желательно, с наименьшим уроном, конечно. — Герми, а может пока не будем ничего говорить, а после школы просто уедем? — Гарри, ты хотел остаться в школе. И нет, я уеду одна. Ты будешь держать меня в курсе всего, чтобы я знала когда смогу вернуться. Поттер кивнул и посмотрел на стол Слизерина. Драко делал вид, что увлеченно читает газету. Вот только держал он ее вверх ногами. Брюнет улыбнулся и принялся за еду. Гермиона была рада, что Гарри поддержал ее. Он понимал ее, как никто другой. Гарри был для нее братом, который всегда поддержит и поймет, а если надо, то и защитит. Девушка ловила себя на мысли, что хочет посмотреть на учительский стол, а точнее на одного человека, который сидел за ним. Гермиона хотела, чтобы Северус Снейп начал уважать ее, хотя бы потому что она не растерялась в момент, когда он был на грани смерти. Он должен был признать ее способности. И она должна приготовить идеальное зелье. После обеда люди с восьмого курса Слизерина и Гриффиндора направился в подземелья. Снейп сидел в своем кабинете и читал книгу. Засмотревшись на него, Гермиона споткнулась и чуть не упала. — Мисс Грейнджер, все учебники, по школьной программе и не только, Вы выучили, а ходить так и не научились? Печально. Вам всем нужно особое приглашение? Живо за работу! — сказав это, Северус вернулся к книге. Гермиона, получившая замечание, переполняла ярость. — Да как он может? Напыщенный индюк. Слизеринская летучая мышь! — шипела она себе под нос, не понимая, почему профессор так сильно придирается к ней. — Мисс Грейнджер. Вы не только не умеете ходить, но еще и молчать. Это еще более неприятное упущение, —спокойно, но твердо сказал Северус, чуть отодвигая книгу от себя. — Минус двадцать очков Гриффиндору и неделя отработок в моем кабинете за оскорбление преподавателя. И да, Вы отстраняетесь от данного тестирования, потому что человек, который не умеет себя контролировать, ни за что не сварит хорошее зелье. Тут же повисла гробовая тишина. Гермиона сдерживала слезы и продолжала приготовления зелья. Она еще покажет ему на что способна. Она будет лучшей. Когда урок закончился и факультет Гриффиндора вернулся в свою гостиную, ученики больше не стали сдерживать возмущений. — Ну он, конечно, и гад. Можно так разве? Из-за пустяка запрещать участвовать. Гермиона, ты как? — Невилл сел рядом с ней и приобнял за плечи. Гермиона улыбнулась. Она была не права и ее наказали. Но она не собиралась сдаваться и намеревалась поговорить с профессором. Вечером девушка вышла из своей гостиной и направилась в подземелья. Она нервничала, так как ей предстояло заставить Снейпа изменить свое отношение к ней. Гермиона шла медленно, чтобы придумать план действий, но ничего не шло в голову. Потому девушка и решила, что будет действовать по ситуации. Подойдя к двери, которая вела в кабинет зельевара, она тихонько постучала и открыла дверь. В кабинете царил полумрак, профессора не было. «Странно, он же говорил, что я буду отрабатывать в его кабинете всю неделю,» — подумала Гермиона и вошла в помещение. — Профессор? Вы здесь, профессор? Грейнджер подошла к двери, которая вела в его личные покои. Она постучала, открыла дверь и зашла туда. Был слышен звук воды, значит, профессор в душе. Девушка не знала, что ей делать. Как только она хотела развернуться и вернуться в кабинет, открылась дверь, ведущая в ванную комнату, и из нее вышел сам Северус Снейп. В одном полотенце. Гермиона посмотрела на него, покраснела, а после широко открыла глаза, когда заметила, что чуть выше полотенца, которое было повязано вокруг бедер, находилось родимое пятно. Такое же, как и у нее. Снейп уже хотел что-то сказать, но Гермиона резко развернулась и быстрым шагом вернулась в кабинет. «Этого не может быть. Снейп не может быть моим Истинным!» Она не хотела говорить ему, потому что знала, что он лишь рассмеется и вышвырнет ее из кабинета. Профессор вышел из своих покоев через несколько минут. Он был в своем обычном черном сюртуке, мантии и черных брюках. Северус посмотрел на ученицу и ему показалось, что с ней что-то не так. — Мисс Грейнджер, с каких это пор ученикам разрешается врываться в кабинеты и личные покои учителей? Кто-то умер? — он приподнял бровь, чуть наклонил голову, опираясь на свой стол. Гермиона подумала про себя, что это выглядело забавно, но тут же одернула себя. — Но, профессор, Вы сами сказали, что я должна приходить на отработку… — Но не врываться в мою комнату, мисс Грейнджер! — он ударил ладонью по столу и Гермиона вздрогнула. — Гермиона… — Что? — Снейп явно был в шоке и не понимал, зачем девчонка сказала это. — Мое имя — Гермиона. — Я знаю, как Вас зовут, мисс Грейнджер. Гриффиндорка уже пожалела о том, что сказала, да и вообще о том, что пришла сегодня. — Вы можете называть меня Гермионой, я все же спасла Вам… — она не договорила, понимая, что эта тема неприятна профессору, так как он и правда не просил спасать его. Они долго молчали. Он смотрел на нее, а она опустила глаза вниз и рассматривала узор, который вырисовывался на камнях пола в кабинете. Северус подошел к ней и, сам не понимая зачем, поправил ее волосы. — Спасибо… Гермиона. Вы и правда спасли меня. Но это не значит, что Вы сможете называть меня по имени. Вас ждут котлы, которые нужно очистить. Без использования палочки. Вперед. Он сел за свой стол и наблюдал за ней. Она была очень смелой, раз решилась перечить ему, но сейчас казалась ужасно слабой и милой, когда пыталась поднять тяжелый котел. Или когда старалась дотянуться до нужного средства на верхней полке шкафа. Почему-то ему хотелось помочь ей, но он понимал, что девочка просто не поймет этого. Что-то странное происходило с ним, когда они находились наедине. Он не понимал, что это было, но собирался понять. Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.