ID работы: 7582780

Сильный и слабый

Гет
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Добро во имя... любви?

Настройки текста
Гарри направлялся в кабинет министра магии, чтобы высказать ему все, что он думает. Герой магической Британии был раздражен, он буквально сносил все на своем пути. — Мистер Поттер, чем обязан? — спросил министр, как только Гарри ворвался в его кабинет. — Кигнгсли, ты что творишь? Не смог приговорить младшего Малфоя к поцелую, так решил нагнуть его таким способом? Мужчина нахмурился, затем вздохнул и выставил руки в примирительном жесте. — Гарри, ты же знаешь, что я никогда не иду против тех, кому служу. А служу я.народу. Так что, не понимаю о чем ты. Поттер поднял бровь (совсем как Малфой, подумал министр), а после ухмыльнулся. — Значит, — он медленно подошел к столу, за которым сидел Кингсли. — Ты не знаешь о том, что у мистера Малфоя заблокированы счета, которые принадлежат лично ему, а не его отцу, так? И ты также понятия не имеешь почему мистер Малфой не может управлять своими делами на расстоянии и все его партнеры требуют только личных встреч? А еще… Тебе точно не известно почему миссис Малфой не может отправиться в их поместье во Франции? Бруствер лишь покачал головой и встал, чтобы выйти из-за стола. Он, конечно, немного лукавил, так как знал о причинах всего этого, но искренне считал, что Малфой заслужил это. Правда Гарри не понимал этого, что было весьма печально. — Ох, то есть ты поможешь Герою и исправишь эти недоразумения? Министр не любил, когда мальчишка говорил так, используя свое положение. Иногда казалось, что однажды Поттер таким же образом займет и его пост, если вдруг ему взбредет в голову. — Мистер Поттер, понимаете, люди хотят справедливости, Вы же понимаете, что если бы Пожиратели победили, то они не жалели бы проигравших. — Так чем мы лучше, министр? Люди получили свою справедливость. Миссис Малфой и Драко были оправданы. Так что может быть справедливее? После боя кулаками не машут, Кингсли. Если не хочешь помогать, то открой мой счет для семьи Малфой и закрой его для семьи Уизли. Хотя, нет, я сам это сделаю. Сейчас. Там же я возьму список деловых партнеров Малфоя. — Министр напрягся. Он не знал насколько серьезно настроен Гарри и было странно, что он так сильно защищал Малфоев. — До встречи, министр, — после этих слов Гарри подошел к камину и, взяв немного Летучего Пороха, четко проговорил. — Банк Гринготтс.

***

Гермиона проснулась в хорошем расположении духа. Ей почему-то казалось, что день должен быть просто превосходным. Сегодня у них был урок Зельеварения со Слизерином, Трансфигурация и Чары. С некоторых пор Зелья не были для нее чем-то страшным. Она наоборот ждала их, чтобы посмотреть насколько сильно профессор Снейп изменил свое отношение к ней. Грейнджер улыбнулась и направилась в душ. Ей хотелось выглядеть хорошо, ведь Северус (так она называла его лишь в своей голове) дал понять, что может заинтересоваться ей, а значит нужно было быть готовой. После душа девушка наложила на себя несколько косметических чар, а затем, одевшись и улыбнувшись своему отражению, отправилась на завтрак. Она поняла, что не ошиблась насчет того, что день будет хорошим, когда увидела разъяренного Рона. — Как ты мог? Ты закрыл свой счет! Я думал мы друзья, Гарри. Я был твоим лучшим другом, прошел с тобой через все! И вот. Чем ты мне отплатил? Всей моей семье. И не думай, что теперь сможешь проводить с нами Рождество! Лицо Рона покраснело от злости, кулаки, наоборот, побелели, так сильно он их сжал. Гарри же спокойно ел свой завтрак, даже не обращая внимания на «друга». В это время к их столу направлялись Малфой и Забини. Драко немного смущенно сел рядом с Поттером, а Блейз положил руки на плечи Джинни. — Ты подумал о Джинни? О ее будущем? — все также яростно выкрикнул Рон. — Не волнуйся, Уизел, миссис Забини не будет ни в чем нуждаться, уж поверь мне, — ухмыляясь, сказал Блейз. Драко повернулся к Поттеру и сказал: — Я не знаю зачем ты это сделал, Гарри, но спасибо. Вчера в мэнор прилетела сова из банка. Моя мама ждет тебя на Рождество, если ты не против. Малфои умеют благодарить, так что можешь просить все что угодно, — закончив свой монолог, блондин был готов встать и вернуться за свой стол, но Гарри не позволил ему этого сделать. Он завороженно смотрел на его тонкие запястья, стараясь придумать ответ. — Я с удовольствием приму приглашение, если миссис Малфой не будет против присутствия Гермионы, — наконец смог сказать он, отпустив руку слизеринца. — О да, Малфои с удовольствием примут у себя грязнокровку, — встретив недовольный взгляд девушки, продолжил, как ни в чем не бывало. — Что? Это не я сказал, а он так называл тебя, Герми, — проворчал Рон, а затем отпил свой чай. — Мисс Грейнджер, я, как единственный ныне живущий Лорд Малфой, сочту за честь пригласить Вас на наш рождественский ужин. Надеюсь, что Вы не откажите мне? — Малфой улыбнулся, когда Гермиона кивнула, и тут же поспешил к своему месту. Блейз поцеловал Джинни в макушку и последовал за другом. — Рональд, ты можешь не чавкать? Мерлин, почему ты такой неряшливый? Почему ты не можешь быть как… — Гермиона замолчала и посмотрела на стол Слизерина, около которого стоял Снейп. — Как кто? Как Малфой? Я никогда не буду таким, как этот напыщенный индюк, и не проси. Он мне противен. И что это значит, Гарри? Сова из банка. Неужели ты помогаешь Хорьку? Вы сошли с ума? Как хорошо, что сегодня я уеду, вы чокнулись! — Рон отвернулся и попытался завязать разговор с мальчиком, который учился на пятом курсе.

***

Зельеварение было первым уроком и многие тяжело вздыхали и возмущались, но не Гермиона. Она с нетерпением ждала, когда увидит профессора и тот посмотрит на нее, возможно, уже не так холодно. Ведь вчера они стали чуть ближе, открыли себя друг другу, пусть и немного. Девушка нетерпеливо смотрела на дверь, буквально, считая секунды до звона колокола. Наконец, черным вихрем в кабинет ворвался он. Северус Снейп сегодня почему-то не казался таким угрюмым, как обычно. У него было странно-мечтательное выражение лица, казалось, еще чуть-чуть и он начнет мурлыкать себе под нос какую-нибудь милую, навязчивую мелодию. От этого всем стало еще больше не по себе. — Итак, пока ваше зелье готовится к следующей стадии, мне нужно вас чем-то занять, иначе в ваших и так не сильно обремененных знаниями головах не будет вообще ничего. Поэтому я предлагаю сварить вам «Напиток Живой Смерти». Я знаю, что вы делали это, но, при всем уважении, я не считаю, что профессор Слизнорт смог научить вас хоть чему-нибудь. Берите котлы и приступайте, — он замолчал, оглядывая класс. — Живо! Все тут же оживились и начали работу над зельем. Гермиона чуть слышно простонала, вспоминая о своей неудаче на шестом курсе. Девушка надеялась, что в этот раз она справится лучше. Ингредиенты лежали на столе, в котел налита вода, осталось только сосредоточиться и сделать все правильно. Едва она прикоснулась к демоническим бобам, тут же услышала шепот рядом с собой. — Попробуй не разрезать их, а раздавить, Гермиона. Голос профессора звучал серьезно, но без злобы или колкости, поэтому она лишь улыбнулась и последовала его совету. В этот раз у нее получилось идеальное зелье.

***

Когда все закончили готовить зелье, Северус стал медленно проходить мимо каждого котла. — Ужасно, мистер Лонгботтом. Неужели так сложно хоть раз не испортить котел? Я бы заставил Вас отмывать все котлы после занятий, но, увы, боюсь, что они просто взорвутся в Ваших руках, — Невилл покраснел и пробормотал: «Простите, профессор». Снейп же двигался дальше: — Хорошо, мистер Малфой, но недостаточно, чтобы стать Мастером Зельеварения. Мистер Поттер, я так понимаю, что без чужой помощи, — профессор едва заметно ухмыльнулся, — Вы не в состоянии сварить хотя бы мало мальски сносное зелье? Мистер Финиган… Я, пожалуй, промолчу. О, мисс… Грейнджер, кажется Вы сегодня превзошли всех, похвально, — Гермионе на секунду показалось, что он ей улыбнулся. Профессор заглянул во все котлы и вынес вердикт. — Учитывая то, что я не просто так имею звание Мастера Зелий, могу сказать, что большинство из вас — необучаемые идиоты. Но все же я готов заявить, что три человека справились с задачей. Мисс Грейнджер, мистер Малфой и мистер Забини. Гриффиндор получает пятнадцать баллов, а Слизерин — двадцать. Те, кого я назвал, положите пробирки с зельем рядом с эссе, которые там лежат. Все свободны. Гермиона улыбнулась, выполнила его указание, после чего подошла и прошептала: «Спасибо, профессор Снейп». Северус ухмыльнулся, смотря ей вслед и понимая, что сам, по собственной воле, находясь в здравом уме, совсем недавно подсуживал Гриффиндору. Ужасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.