ID работы: 7582780

Сильный и слабый

Гет
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Наше время не пришло

Настройки текста
По пути на отработку у Снейпа Гермиона была взволнована. Ее руки тряслись, ноги не слушались. Она пыталась успокоить себя, глубоко дышала. Коридоры, которые обычно в свете ламп казались уютными, сейчас будто сжимались, стараясь раздавить ее. Люди в картинах словно исчезли, никто из них не ходил в гости к другим, не обсуждал последние сплетни, все молча провожали ее взглядом. Девушка не без труда добралась до нужного кабинета и, выдохнув, постучала. Никто не ответил, но дверь со скрипом открылась, впуская ее внутрь слабо освещенного помещения. — Профессор, я пришла на отработку, — Гермиона посмотрела на мужчину, который сидел за своим столом и, видимо, до этого проверял работы учеников. Он поднял на нее взгляд и отложил перо, затем встал и подошел к столу, на котором разместились котлы. — Сегодня Вы не будете чистить котлы. Я никогда не отказываюсь от своих слов, поэтому мы начнем наши занятия, — он подошел к ней, чуть наклонился к ее уху и процедил сквозь зубы. — Запомни, девочка, какой бы умной ты не была, это будет сложно. Надеюсь ты готова? Грейнджер сглотнула и медленно кивнула, заглядывая прямо в глаза, которые, как всегда, излучали холод. Северус отошел к окну и, глядя в него, продолжил. — Начнем с окклюменции. Уровень владения зависит от Вашей силы воли, концентрации и знании теории. Тоже самое и с легилименцией. Мы начнем с первого уровня владения окклюменцией — создание блока. Надеюсь, что хотя бы на это Вы будете способны, Грейнджер, — он повернулся и продолжил, наблюдая за ней. — Сейчас попытайтесь скрыть от меня какую-либо информацию, например… что Вы говорили Поттеру сегодня в столовой. Для этого думайте обо всем, кроме этого. Можете представить стену, для удобства. Главное — думать только о ней. Гермиона кивнула и попыталась представить высокую и широкую стену с самыми мелкими ее деталями. Покрытая мхом, она состояла из мелких серых кирпичей. Девушка пусть и старалась представлять ее как можно детальнее, но мысли о том, что она сказала Гарри все равно проскальзывали в ее голове. Северус тяжело вздохнул. — Попробуем еще раз. Сейчас максимально сконцентрируйтесь. Тот, кто захочет залезть в Вашу голову, не будет ждать, пока Вы будете собирать свои мысли в кучу! Начнем, — он был готов снова погрузиться в ее мысли, но Гермиона его прервала. — Профессор, я хочу кое о чем Вас попросить. Это очень сложно, но я попытаюсь объяснить, ладно? Дело в том, что Рон и его мать хотят чтобы я вышла замуж за него. Ну, за Рона, после окончания школы. Они все решили, а если я откажусь, то мне не дадут спокойно жить. И я подумала… — Довольно, — перебил он ее, понимая о чем она хочет спросить. Северус знал, что рано или поздно этот разговор состоится, но надеялся, что все же поздно. — Мисс Грейнджер, я думал, что Вы умная, но, видимо, ошибся. Если мы Истинные, то нам в любом случае придется это подтвердить, иначе пострадаем оба. Обсудим это в более подходящее время, а сейчас продолжим урок.

***

Они занимались до отбоя, после чего Снейп предложил девушке проводить ее, на случай, если та снова наткнется на Рона. Гермиона благодарно улыбнулась и согласилась, после чего они вышли из кабинета и направились к башне Гриффиндора. Сейчас, когда рядом был Северус, девушка вновь чувствовала тот уют, что навевали школьные коридоры. Она чуть улыбнулась и подумала, что наверное здорово было бы, будь профессор помоложе. Тогда они могли бы бродить здесь после отбоя, прячась от Филча, смотреть на звезды с Астрономической башни, укутавшись в плед, кормить друг друга едой, выпрошенной у домовиков на кухне. Но она понимала, что профессор никогда не станет делать все эти глупости. Он ведь взрослый человек, а не подросток. — Ну почему же, я довольно романтичен, мисс Грейнджер. Не только подростки могут совершать эти… «глупости», — девушка удивленно взглянула на него, чуть приоткрыв рот. — И не смотрите на меня так. Я не способен выражать чувства словами, увы и ах, но вот в поступках я силен. — Докажите, — Грейнджер тут же закрыла рот ладошкой, понимая, что сейчас он рассердится и уйдет. Ну или рассмеется ей в лицо. Но Северус лишь поднял одну бровь, а затем фыркнул (профессор Снейп! Фыркнул!) и кивнул, кидая короткое «ладно». Конечно, Гермиона не поверила в то, что он сделает что-то, но не решилась сказать об этом. Они не заметили как оказались у портрета, ведущего в гостиную Гриффиндора. Девушка уже хотела назвать пароль, но вдруг Северус остановил ее, схватив за руку, стараясь не причинять боль. — Гермиона, наше время не пришло. Я надеюсь, что Вы это понимаете. Спокойной ночи, — он невесомо коснулся губами внутренней стороны ее запястья, отступил на шаг, развернулся и пошел в свои покои. Девушка смотрела на свою руку. Место, на котором был оставлен мимолетный поцелуй, горело, а на ее лице появилась улыбка. Ну что ж, Гермиона Джин Грейнджер, похоже, что еще немного, и ты попадешь в сети паука. Ужасающего, великолепного и опасного.

***

Драко шел по коридору, стараясь не думать о том, что написала ему мать. Все деньги, что находились в банке, были потрачены на восстановление поместья и на жизнь едва хватало. Он нужен был дома, должен был вести дела семьи, а не учиться здесь. Но нет, ему же нужен был «мальчик-который-его-истинный», вот и получается теперь, что ни Поттера, ни денег у него нет. Драко уже подумывал рассказать Гарри, что он влюблен в него еще с черт знает какого курса, но испугался. Вдруг Герой посмотрит на него лишь как на идиота. Хотя нет, он бы не стал. После войны они перестали враждовать и вряд ли Поттер бы сделал что-то, что обидело его. В любом случае, он не станет говорить ему. В своих мыслях Малфой не заметил, как дошел до кабинета директора. Он назвал пароль и, дождавшись, пока горгулья пропустит его, вошел. — Директор, я бы хотел сообщить, что покидаю школу. Когда я могу уехать? — Драко посмотрел на МакГонагалл, ожидая ответа. Та нахмурилась и подошла к нему. — Мистер Малфой. Драко, я не совсем понимаю зачем тебе это понадобилось. Неужели тебе не нравится учиться? Кто-то пытается задирать тебя? Блондин отрицательно помотал головой, после чего тяжело вздохнул. — Моя мама совсем одна, директор Ей нужно мужское плечо. Тот, кто возьмет на себя решение всех проблем. Поэтому я должен вернуться. Минерва смотрела на этого юношу, который был еще совсем молод, и ей было так жаль его. Какие бы решения не принимал его отец, расплачивался за них Драко, который, как и многие другие, не был готов к такому. — Драко… Мы придумаем что-нибудь, вместе, ладно? Ты не один, запомни это, мы все готовы помочь тебе и твоей матери. А теперь иди, скоро отбой Но ты можешь успеть заглянуть на кухню и попросить еды у эльфов, — она улыбнулась ему и ободряюще сжала плечо. Малфой вышел из кабинета директора и выдохнул. Он не один. И кому-то еще нужен. С этими мыслями Драко направился в подземелья Слизерина. А в это время Гарри Поттер снимал мантию невидимку в том самом кабинете. — Что нужно сделать, чтобы у Драко не было никаких проблем, директор? Вы же знаете, так скажите. Я все сделаю. Минерва лишь кивнула и подозвала его, после чего показала письмо Министра Магии. Гарри нахмурился, после чего быстро схватил летучий порох, пробормотал «Министерство Магии» и исчез в камине. Директор села в свое кресло и стала ждать. Драко повезло с Гарри. А Гарри повезло с Драко. Так и должно быть у Истинных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.