ID работы: 7582944

Долгий путь домой

Гет
R
Завершён
294
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 253 Отзывы 74 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Город Смерти, суббота, 7:50 p.m. В их маленькой квартирке в который раз за неделю назревал скандал, понял Соул. На этот раз не спас даже тот факт, что он скрылся с глаз долой сразу после ужина, чтоб не светить своей светлой башкой лишний раз перед Макой в надежде, что та забудет про него и обрушит свое плохое настроение на кого-нибудь другого. План не сработал, и недовольный окрик с кухни был тому подтверждением: — Соул! А ну иди сюда! Ну уж нет, добровольно он туда точно не пойдет, решил парень. Громко, чтоб было слышно через закрытую дверь, Соул прокричал: — Не могу! — Можешь! — Мака не собиралась сдаваться так просто. — Тогда не хочу! — вряд ли такой ответ поднял несносной повелительнице настроение, но зато сказано было честно. Соул снова уткнулся в экран телефона, не сделав ни единого движения, чтоб слезть с кровати. — Ты просто невыносим! — на этот раз голос послышался уже из гостиной, а это значило лишь одно — разъяренный ураган Мака сейчас обрушится на его комнату: и снова недовольство, занудство и претензии погребут его заживо, а субботний вечер будет испорчен окончательно. — Кто бы говорил, — пробормотал Соул себе под нос и обреченно вздохнул. — Я вхожу, — предупредила Мака, и ручка на двери повернулась. — Предупреждаю, я голый, — воспользовался он последним шансом на спасение. Напарница все равно открыла дверь и решительно вошла, только глаза на всякий случай зажмурила. Соул хмыкнул. Девушка тем временем осторожно приоткрыла один глаз, убедилась, что ее оружие вполне себе обыденно одето в домашнюю футболку со штанами и, конечно, недовольно нахмурила брови — обычное в течение последних шести дней выражение лица. — Очень остроумно, — недовольно наморщила она нос и села на край кровати. — Ну что еще случилось? — Соул снова перевел взгляд на экран телефона. — Ты плохо вымыл посуду, — тут же начала Мака. — Смотри, вот здесь не отмыл! Ну как так можно, Соул? Надо хорошо отмывать, это же рассадник для бактерий! — Угу, — прокомментировал он, не глядя на повелительницу, трясущую перед ним тарелкой. Лучше в данном случае согласиться — тогда отстанет быстрее. Проверено опытным путем. — Ну и бардак развел в своей комнате, — фыркнула Мака, найдя уже новый повод поворчать. — Да тут дня три отмывать все надо, не меньше! Ты только оглянись! Свинарник! — Мне жаль твоего будущего мужа… — вздохнул Соул. — Чего? — не поняла повелительница. — Задрала, Мака! Я пас. Я тебе в качестве напарника подыщу кого-нибудь, кто превращается в пилу. Будешь Пилу Смерти делать. Меня ты уже почти до смерти запилила за последние несколько дней. — Да ты!.. — Мака захлебнулась словами от возмущения. — И вообще, хватит глазеть в телефон, когда мы разговариваем! Дай его сюда! — Эй-эй! Реакция у Маки была молниеносная, одна из лучших учеников-повелителей Академии как никак, поэтому Соул даже не уловил момент, когда телефон оказался в ее руках. — Какие еще «Беременность, ПМС, влюбленность»?! — зачитала девушка подзаголовок открытой на экране статьи из Интернета. — А ну верни! В возникшей потасовке за обладание телефоном Мака проиграла: быстрота реакции уступила силе. Тарелка из ее рук выпала, телефон вернулся к хозяину, а полуприжатая сверху Соулом повелительница растянулась на кровати. Неоднозначная ситуация, папаша Спирит при виде подобной картины наверняка бы тут же расплющил Соула о стену — трогать его ненаглядную обожаемую дочурку было нельзя. Особенно ревностно он почему-то оберегал Маку именно от ее же оружия. Может, отцовское сердце что-то чувствовало? Или все дело было в личной неприязни? Впрочем, эта девчонка и без приглядываний папаши активно защищала свое личное пространство. Тоже наконец осознала, что они больше не дети, а два подростка разного пола, живущих под одной крышей? Только поздно поняла, потому что к этому моменту Соул уже попал… или пропал окончательно. Чем толще становилась броня отчуждения напарницы-недотроги, тем навязчивее было его желание избавить новоявленную Жанну д’Арк не только от доспехов, но и от всей одежды в придачу. И это было странно, потому что она его повелительница, друг и та самая Мака-плоскодонка, над которой он шутил, кажется, еще совсем недавно. Теперь стало не до шуток: лишь бы руки до мозолей не дотереть по вечерам и засовывать их поглубже в карманы, когда она так усердно моет пол под диваном в позе, достойной лучших порнофильмов. Впрочем, на его кровати она сейчас тоже смотрелась замечательно и отпускать ее так просто не хотелось. Однако мысли все-таки стоило попытаться удержать в голове, а не дать им умчаться в штаны, поэтому Соул начал рассуждать: — Беременность отпадает — на деву Марию и ее фокусом с непорочным зачатием ты не похожа, — парень, усмехнувшись, посмотрел на Маку сверху вниз. — Гормональные пляски тоже вроде не вариант — до них еще пара недель, остается — влюбленность. Ты че, влюбилась? — Ты о чем, Соул? — О твоем поведении в последнее время. Если в меня… — парень склонился ниже, почти к лицу повелительницы, не зная, кого он сейчас дразнит больше — ее или себя. Его тут же окутал запах корицы: наверное, Мака смахивала рукой челку, пока готовила шарлотку. Домашняя, уютная девчонка, правда, с характером кактуса. — …То у тебя нет шансов, — закончил он предложение и расплылся в довольной улыбке. — Ты здесь ни при чем! — Мака хотела казаться разозленной, но выглядела скорее смущенной: щеки порозовели и дыхание сбилось. Даже взгляд отвела, чтоб не смотреть другу в глаза. С чего бы? У Соула как-то сразу пропало настроение. Он перекатился на покрывало и тут же сел, хмуро буравя напарницу взглядом: — И кто ж тогда этот несчастный? — спросил он как можно более равнодушно. Мака тоже села, хмурое выражение лица вновь заняло свое привычное место: — Зуб, — буркнула она. — Чего? Какой еще Зуб? Это кто еще такой? — Да зуб у меня болит! — она прикоснулась рукой к щеке и поморщилась. — Так в этом причина?.. — Соул облегченно выдохнул. Неужели все оказалось так просто? Всего-то надо отправить Маку к стоматологу, и все вернется в привычное русло. — Значит, завтра ты идешь лечить свой зуб! — Нет! — Что ж, тогда у меня не остается выбора. Сейчас я позвоню твоему папаше и все ему расскажу. Знаешь, что это значит? — Соул хмыкнул. — Он тут же примчится с папиной любовью и заботой к своей ненаглядной дочурке. Кажется, они оба представили это ужасное зрелище. — Только не это, — простонала Мака. — Мне и так плохо… — Тогда решено. Завтра мы идем лечить твой дурацкий зуб. А потом с меня ужин, — и Соул ободряюще хлопнул Маку по плечу. Девушка вздохнула: — Завтра будет кошмарный день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.