ID работы: 7582944

Долгий путь домой

Гет
R
Завершён
294
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 253 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1. Зубные феи

Настройки текста
Город Смерти, воскресенье, 5:20 p.m. Над парадным входом в приземистый особнячок красовалась надпись «Стоматологический кабинет «Зубные феи». Вылечим как по волшебству». Мака дотронулась до щеки и посмотрела на шагающего рядом напарника: — Может, перенесем? В понедельник схожу к стоматологам при Академии? А вдруг эти по воскресеньям тоже не работают? — Я позвонил, работают. Тебя уже ждут. — Он усмехнулся. — Бесстрашная повелительница Мака Албарн боится лечить зубы, кто бы мог подумать. — А ты сам-то не боишься? Они остановились у скамейки почти напротив дома, разглядывая крыльцо и вывеску. — Неа, у меня же ни разу не болел зуб. Я крут, да? — Соул развернулся к Маке и продемонстрировал ей свой фирменный оскал во все тридцать два зуба. — Буду тебя здесь ждать. Иди уже. Мака обреченно вздохнула и направилась к своим будущим мучителям. По пути она вспомнила про здоровую душу, которая возможна в том числе только при здоровом теле… А больной зуб все-таки мог помешать выполнению заданий и даже резонансу с Соулом. Повелительница решительно сжала кулаки, этого никак нельзя было допустить. Хохочущее над ее головой солнце медленно катилось к горизонту, пока город Смерти изнывал от жары. Над открывшейся дверью мелодично дзинькнул колокольчик. Мака перешагнула порог, вся ее решимость тут же улетучилась в неизвестном направлении. Девушка остановилась и огляделась. Внутри все сияло ослепительной белизной и чистотой, а вышедшая навстречу посетительнице молодая женщина с копной тугих черных кудряшек, весело подпрыгивающих вокруг лица в такт ее движениям, доброжелательно улыбнулась: — Добрый день! Мисс Албарн, полагаю? — Добрый день! — На мгновение у Маки появилось желание сказать, что она к мисс Албарн никакого отношения не имеет. — Да, Мака Албарн. — Эва Мендес, медсестра, — представилась женщина. — Доктор Иветт Мендес уже ждет вас. Пройдемте. Они прошли пару закрытых дверей, свернули в другой коридор и очутились перед входом в кабинет, где девушку передали на попечение второй женщине. Доктор и медсестра, очевидно, приходились друг другу сестрами — стоило лишь раз взглянуть на них. Разве что у старшей — Иветт — черные волосы были абсолютно прямыми и аккуратно уложенными в тугую култышку, да и выглядела эта женщина слегка постарше своей сестры. «Папа бы мимо таких не прошел», — мелькнуло в голове Маки, и она нахмурилась. Как бы то ни было, но сестры оказались профессионалами. Аккуратно, вежливо и тщательно они делали свое дело, и в итоге прокопались с Макой чуть более полутора часов. Зато результатом остались довольны все. — Ну вот и все, мисс Албарн, — улыбнулась доктор Мендес, а довольная Эва протянула пациентке зеркало. — Взгляните, получилось отлично. От анестезии и перенесенных волнений у Маки даже слегка закружилась голова, когда она наконец поднялась с кресла и взглянула на зуб в зеркало. Непонятно, что она там должна была увидеть отличного — пломба как пломба, но раз сестры довольны результатом, значит отлично. Главное, что зуб больше не болит. — Да, спасибо! — она отдала зеркало, попрощалась и нетвердой походкой пошагала к выходу. — Мисс Албарн, возьмите нашу визитку… — вышедшая из кабинета на пару секунд позже и последовавшая за Макой Эва остановилась перед входной дверью и оглянулась. Колокольчик молчал, значит девушка не выходила, а в приемной ее не было. — Мисс Албарн? Медсестра быстрым шагом направилась обратно по коридору и тут же услышала звук скрипнувшей впереди двери. Все внутри нее тут же похолодело. «Только не это!» — она бросилась вперед, завернула за угол и увидела край ботинка, исчезающего в проеме, а потом дверь с табличкой «черный вход» захлопнулась. — Мисс Албарн! — в отчаянии крикнула медсестра и в два прыжка оказалась у двери. Рывком отворив ее, она уперлась взглядом в кирпичную стену соседнего дома. Маки уже не было видно. — Что случилось? — из кабинета выглянула доктор Иветт. Увидев свою сестру у черного входа, она испуганно сглотнула, прежде чем спросить: — Эва? — Иветт, она ушла через эту дверь, — голос Эвы дрогнул, а на глазах появились слезы. — Что теперь будет? Что нам делать? Доктор тут же оказалась рядом. — Ты уверена? — верить в такую оплошность не хотелось. — Дверь же должна была быть заперта. Эва отрицательно помотала головой, отчего ее черные кудряшки заплясали вокруг лица. — Ты же знаешь, что они отпираются или остаются запертыми по своим законам или желанию… Вчера была заперта, сегодня открывается. — И она снова открыла дверь. — Да как же так! — Иветт с отчаянием ударила кулаком по стене. — Чертова дверь! Только все стало налаживаться, и дела пошли в гору… — Что теперь будет? — Эва шмыгнула носом и сквозь слезы посмотрела на старшую сестру. — Знаешь, кто такая эта Мака Албарн? — женщина с досадой захлопнула дверь и взглянула на медсестру. Та снова отрицательно мотнула головой. — Дочь Косы Смерти самого Шинигами. — Шинигами… — в ужасе прошептала Эва. — Это значит, что так просто нам это с рук не сойдет. Мало того, что магическим существам без разрешения в городе Смерти находиться запрещается, так мы еще и проворонили дочь Косы Смерти. Если нас поймают, то живыми не выпустят. — Значит, надо уносить ноги. — И как можно быстрее. Мака Албарн сказала, что ее друг остался ждать снаружи. Если ее долго не будет, он наверняка здесь появится. А это только усложнит дело. Доктор Иветт потянула за ручку соседней двери с табличкой «служебное помещение», та с легким скрипом открылась. — Сюда? — посмотрела Эва в проем на все ту же кирпичную стену соседнего дома. — Не за Макой Албарн? — Нет, так мы оградим себя от лишних неприятностей. Кто знает, что от нее можно ожидать. Дальше болтать было глупо — следовало торопиться, а почесать языками они еще успеют, когда окажутся подальше от города Смерти. Сестрам потребовалось не более пятнадцати минут, чтоб собрать самое необходимое на пути к новой жизни в своих комнатах на втором этаже дома. Напоследок они осторожно выглянули через стекло входной двери. — Я буду скучать по этому месту, — вздохнула Эва. — Я тоже, сестрица, — приобняла Иветт молодую женщину, а потом вдруг напряглась и указала пальцем чуть в сторону. — Смотри, кажется, этот парень сюда идет. Сестры пару мгновений наблюдали за молодым человеком, который, ссутулившись, брел через дорогу по пешеходному переходу. Ступив на тротуар, он повернулся к ним лицом и направился прямиком к их дому. Обе женщины отпрянули от двери вглубь помещения. — Наверное, это и есть тот самый друг. Поспешим! — Иветт взяла в одну руку чемодан, другой схватила сестру за локоть и решительно направилась к двери служебного помещения. Как только над головой Соула приветливо дзинькнул колокольчик, сестры Мендес закрыли за собой дверь, распрощавшись с городом Смерти навсегда. Без их присутствия свет тут же погас, и дом погрузился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.