ID работы: 7582944

Долгий путь домой

Гет
R
Завершён
294
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 253 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3. Дела семейные

Настройки текста
Город Хендерсон, воскресенье, 9:42 p.m. На темном крыльце горела красная точка тлеющей сигареты — вряд ли Спирит просто так вышел покурить, наверняка ждал припозднившуюся дочь. Внутри Маки затянулся тугой узел нервов. Какие они тут — ее родители? И ладно папаша, встречи с ним она особо и не ждала, но вот мама… Мака впервые поняла, насколько же сильно все это время по ней скучала. Пусть это фактически и не ее истинная мать, но она была согласна даже на двойника. Эванс заглушил мотор и подождал, пока Мака слезет с сидения. — Спасибо, — девушка сняла шлем и протянула парню. — И это… прости, что ударила. Вместо ответа он поманил ее пальцем поближе к себе и, когда Мака наклонилась, заговорил негромким голосом: — Албарн, слушай внимательно. Ты только предкам про проходы и другие реальности не рассказывай, а то они сразу поймут, что ты обкуренная. — Да не обкуренная я! — зашипела Мака в ответ, но, кажется, Эванс ей не поверил — уж слишком ехидная у него растянулась улыбка на пол-лица. Разговор прервал выкрик Спирита за спиной: — Мака! Повелительница оглянулась и увидела, как Спирит Албарн несется к ним на всех парах. — Здравствуй… папа, — растерялась она. — Ну наконец-то, доченька! Где ты была? Что случилось? С тобой все хорошо? — тут же завалил папаша вопросами, слушать ответы он, видимо, не собирался. А достигнув девушки сжал ее в объятиях и прижал к себе, лишив доступа воздуха. С настоящим Спиритом она бы такого не допустила, но сейчас придется немного потерпеть ради возможности увидеться с мамой. — Отпусти, — прохрипела повелительница. Железные тиски выпустили ее из захвата. — Ну я поехал, бывайте, — Эванс решил ретироваться, семейные драмы вряд ли входили в число его любимых жанров. — Подожди, Соул Эванс, — голос Спирита вдруг стал строгим. Мужчина серьезно посмотрел на Маку: — Иди в дом. — Но… — В дом, я сказал. Ужин стынет, — тон голоса не оставлял и шанса на пререкания. Мака исподлобья взглянула на нахмуренное выражение лица папы, потом перевела взгляд на Эванса — у того вид был скучающий и безразличный. Драки не ожидалось, и то ладно. Вздохнув, она подняла на прощание руку: — Пока, еще раз спасибо. — Бывай, — усмехнулся в ответ парень. Повелительница побрела по дорожке в дом, напрягая слух, чтоб не пропустить ни единого слова. Но за спиной была гробовая тишина. Девушка вдруг представила на секунду, что в это время сзади разворачивается смертоубийственное представление — Спирит молча душит Эванса обеими руками. Она даже не смогла удержаться и оглянулась по дороге: к счастью, все были живы. Парень сидел на мотоцикле с таким же скучающим выражением лица, а папаша стоял к ней спиной все в той же позе. — Не смей лезть к моей дочери, Соул Эванс. Я не допущу, чтоб она водилась с такими, как ты, — послышался грозный рык, когда Мака была уже на крыльце. Она остановилась в темноте и прислушалась. Девушке стало не по себе, настолько злым она отца и не помнила. У местного Спирита Албарна нрав был покруче ее собственного папаши — размазни-бабника. — Я буду водиться с кем захочу, понятно, мистер Албарн? — огрызнулся Эванс в ответ. — А до вашей Маки-заучки мне дела нет. — Еще раз увижу тебя с ней наедине — о стену размажу! — продолжил Спирит. — А вот это видел? Мака надеялась, что Эванс показал средний палец, а не голый зад. Ответ Спирита растворился в урчании заведенного мотора, а через пару секунд парня уже и след простыл. Мака быстро проскользнула в дом, пока папаша не заметил ее на крыльце. Он сейчас и без того был на взводе, лишний повод попасться под горячую руку давать точно не стоило. Внутри приятно пахло мясом с приправами — наверное, ужин. От таких ароматов в животе даже заурчало, Мака вспомнила, что последний раз ела с утра. Мама всегда любила готовить, и эта любовь передалась дочери по наследству. Мама… Даже не верится, что она сейчас ее увидит. Даже, возможно, обнимет. Девушка с легким волнением направилась в сторону кухни, а звук журчащей воды стал ее проводником. — Что там за шум снаружи, дорогой? — стоящая у раковины женщина выключила воду и обернулась на звук шагов. — Мака? Видимо, ожидала, что это Спирит вернулся. Слова приветствия застряли у Маки в горле. Эта рыжеволосая эффектная мадам никак не могла быть ее мамой. — Я вернулась… — девушка попыталась скрыть разочарование, но ей это плохо удалось. — Что случилось? — мачеха выглядела настороженной и пристально смотрела на повелительницу, будто в душу хотела пролезть. К счастью, отвечать самой не пришлось, в кухню вошел Спирит и все объяснил за дочь: — Камилла, ты даже не представляешь, кто подвез Маку… — он картинно закатил глаза, сделал паузу и выдохнул: — этот раздолбай Эванс! — Противный парень, — поморщилась женщина, продолжая буравить свою падчерицу взглядом. — Тебе не стоит с ним общаться, вы не ровня, — начала она наставлять Маку. Слушать нравоучения повелительница не собиралась не то что от отца, а уж от этой «ноги от ушей, титьки пятого размера» и подавно. Может, местная заучка Мака и была терпилой, но девушка решила, что пора кое-что изменить в семейных отношениях. — Не надо мне читать нотации, я уже взрослая, чтоб решать с кем общаться, — огрызнулась она. Конечно, этот Эванс и правда так себе приятный в общении тип, но, в конце концов, он ее подвез и заслужил хоть немного благодарности. Камилла от удивления захлопала ресницами. Видимо, раньше с ней так не разговаривали. — Мака! — возмутился Спирит и повысил голос. — Как ты разговариваешь с Камиллой? Ты наказана! Марш в свою комнату! — и он указал дочери на дверь. — Ничего, милый, — Камилла справилась с собой, на ее лице появилась маска с милым выражением и добродушной улыбкой. — Уверена, мы просто все устали. Уже поздно, а завтра все наладится. Правда, Мака? Она подошла и взяла повелительницу за подбородок, пытливо заглядывая той в глаза. Маку прошибло словно током, и она тут же вывернулась, пытаясь ничем себя не выдать. — Да, — отступила девушка назад на несколько шагов. — Пойду в свою комнату. Спать. И как можно быстрее пошла наверх, хотя все внутри гнало ее подальше от лицемерной Камиллы. — И чтоб я тебя больше в такой короткой юбке не видел! — крикнул Спирит вдогонку. — Нашел, о чем беспокоиться… — пробормотала Мака, пока поднималась по лестнице. Сердце бешено колотилось, готовое выпрыгнуть из груди. Девушка отыскала свою комнату, вошла и тут же закрыла дверь на ключ. Свет включать желания не было, хотелось улечься на кровать под одеяло, а утром проснуться вне этого кошмара. А иначе как кошмаром ее положение не назовешь. Все оказалось не просто плохо, все было ужасно. Мало того, что она попала в какую-то параллельную реальность, где она, видимо, тихая серая мышь, Соул с ней вообще не общается, а отец живет с новой женой… Это можно было бы пережить, хуже было другое. Как только Камилла пару минут назад дотронулась до нее, Мака поняла, что ее мачеха… — Ведьма… — выдохнула повелительница в темноту… И, похоже, ведьма Камилла тоже заподозрила что-то неладное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.