ID работы: 7582944

Долгий путь домой

Гет
R
Завершён
294
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 253 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 30. Большие проблемы

Настройки текста
Город Хендерсон, четверг, 4:42 p.m. — Секс, наркотики, рок-н-ролл? — спросил Эванс с кресла вместо приветствия, когда Соул наконец появился в гараже. Судя по вопросу, его видок оставлял желать лучшего. — Скамейка, ночь, раздумья, — ответил парень и вяло махнул Мэй с Кидом, которые милой парочкой устроились у одного из стеллажей в окружении инструментов и деталей. Кид кивнул в ответ, и его грустные глаза молча взмолили о помощи, но Соул ничем помочь не мог. Сегодня Мэй отрывалась на Шинигами-младшем, и, видимо, он мастерил ей заводного кролика, пока фея нетерпеливо ныла про черепашью скорость молодого человека и руки не из того места. Короче, вела себя как любая женщина в быту. Молчаливо посочувствовав приятелю и устало плюхнувшись на диван рядом с гигантским кроликом, Соул блаженно вытянул ноги и потянулся: бродить полночи по улицам, а потом вообще забрести за город, было не очень удачной идеей. Ноги ныли, хотелось спать, а еще поесть и помыться. Он взглянул на притихшего Эванса и только сейчас заметил ссадину на скуле и чуть припухшую губу. В голубых глазах альтер эго плясал огонь раздражения и недовольства, причем адресатом плохого настроения почему-то Соул почувствовал себя. Хотя с чего бы? Не Мака же его так. — Что случилось? — спросил парень. — Спирит Албарн случился. Вчера вечером, — кратко ответил Эванс. — За что? — У меня смутные подозрения, Итер, что это, — он указал пальцем на ссадину, — предназначалось тебе. Есть теперь предположения — за что? — Мы немного… не сошлись во мнении с Макой. Черт, Эванс, прости. Это, наверное, было не круто получать за меня. Но я не знаю, что Мака могла бы рассказать Спириту… Хотя слез и имени «Соул» было достаточно для того, чтоб заботливый папочка напридумывал себе черт знает что и решил размять кулаки. Мака ревела? Да наверняка, Соулу самому вечером хотелось выть на луну от злости. И даже жаль, что это не на него вчера папаша наткнулся, потому что съездить пару раз по морде Спириту, пусть и не тому, все равно хотелось. Для успокоения души и, как ни странно, тоже за Маку. — Похрен на Спирита Албарна, — прервал Эванс размышления парня, он вдруг улыбнулся и пару раз сжал и разжал кулаки. — Я ему давно хотел зарядить, тут хоть случай представился. Дальше он заговорил вполголоса, метнув быстрый взгляд в сторону Кида с феей: — Но с Джесс опять полная лажа, поэтому сейчас, Итер, ты поднимаешь свою задницу и тащишь ее в ванную, чтобы привести себя в человеческий вид, а через пятнадцать минут мы с тобой идем к Джессике. И ты ей объясняешь, что ты мой кузен, и это ты дружишь, любишь, обожаешь или че вы там делаете с Албарн, а я тут не при чем. Должно же мне в этой истории тоже хоть что-то перепасть в конце-то концов. Опять нужны были слова, опять что-то объяснять про него и Маку. Да что за хрень творилась вокруг? Но Эванса подводить не хотелось, он с друзьями сделал для них с Макой гораздо больше, чем стоил один дурацкий разговор с девчонкой о другой девушке. Хотя что сказать этой Джесс, Соул пока не знал, самому бы разобраться, «че они делают с Албарн». Холодный душ немного взбодрил вялое тело и сонный мозг, а Эванс, ждущий его на диване с большой упаковкой только что распечатанных чипсов, поднял настроение и разговорил довольно заурчавший желудок. — Соул Эванс, я готов на тебе жениться, — Соул запихнул в рот сразу несколько чипсин и блаженно закрыл глаза, растворяясь в синтетическом вкусе картошки и бекона. Приятель хмыкнул и тоже запустил руку в упаковку: — Интересно, это будет считаться за нарциссизм? — За гомосексуализм уж точно… Соул добрел до холодильника, достал две бутылки колы и вернулся к дивану, снова устроившись рядом с другом. — Албарн говорила, что у нее нет парня… Поэтому, Итер, я, наверное, перегнул с ней немного… Ты уж прости, — решил нарушить идиллию Эванс. Ну вот, досадливо подумал Соул, а настроение только начинало улучшаться. — У нее нет парня, — буркнул он в ответ и тут же поймал удивленный взгляд приятеля прежде, чем тот сделал глоток из только что открытой бутылки. Соул молча отпил из своей. Разговор оборвался внезапно. За их спинами испуганно взвизгнула Мэй, и когда они оба синхронно обернулись, то Соул увидел, как фея вцепилась в руку Кида и чуть ли не вжалась в парня. На полусобранного кролика они больше не смотрели, а взгляды были прикованы к злополучному ноутбуку, с которого Шинигами-младший уже несколько дней следил за передвижениями ядозуба Бон-Бона по дому Албарнов. И хотя они теперь благодаря Маке знали, где находится местная Мака Албарн, но наблюдений решили не прекращать — вдруг узнают еще что-то интересное. — Это его машина, Кид… — на лице Мэй испуганные глаза заняли чуть ли не пол-лица. — Эй, ребята… — Шинигами-младший неотрывно смотрел на экран, все больше хмурясь. — Кажется, у нас большие проблемы. Оба Соула мгновением позже уже склонились к ноутбуку, пытаясь понять происходящее. Бон-Бон был недалеко от крыльца Албарнов на газоне. Отросшие травинки несколькими размытыми полосами перекрывали часть экрана и делили припаркованную черную Теслу ровно пополам. Передняя дверь электромобиля открылась, и оттуда показался статный мужчина средних лет в деловом темном костюме. — Мистер Сигэл, — еле слышно пискнула Мэй и еще крепче вцепилась в Кида. У Соула пересохло в горле, а сердце бухнулось куда-то в живот. — Где Мака? — хрипло спросил он, потому что голос внезапно подвел. Бенджамин Сигел тем временем неторопливо поправлял галстук и с интересом оглядывался по сторонам. — Не знаю, Бон-Бон с утра на газоне гуляет. Я не видел, вернулась ли она из школы, — ответил Кид. — Ее не было в школе, — Эванс бросился к дивану, схватил сотовый и кинул Соулу. — Звони! А сам рывком отодвинул журнальный столик в сторону, да так, что раскрытая упаковка с чипсами полетела на пол, и желтые кругляши поскакали по полу. Пока Соул искал нужный контакт, жал вызов и безрезультатно ждал ответа, Эванс откинул маленький половичок, который раньше был под столиком, и открыл крышку оказавшегося там люка: — Мэй, залезай и не высовывайся, пока все не уладится. Кид, будь на связи, — давал он быстрые указания, потом посмотрел на Соула, и они поняли друг друга без слов. Когда оба парня выскочили из гаража и помчались к дому Албарнов, Бенджамин Сигел в сопровождении еще двух мужчин, которые несколькими секундами раньше показались из машины, неторопливой поступью направился по дорожке к крыльцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.