ID работы: 7583025

Выбора нет.

Слэш
R
В процессе
63
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Диппер. - Хей, Диппер, скоро приедем дядя Стен! - опять она меня достаёт, не видет, что я читаю книгу? Сюжет этой и мне очень нравится. В этой книге повествуется об одном парне. Всё его моменты жизни, печальные и не очень и, что самое главное это то, что можно жить хороши и без богатства, но мне этого не понять... Раньше когда мне было 12 лет я жил в деревушке в маленькой и был счастлив, но потом мои родители умерли и нас забрал дядя. Я уже не помню, как я жил с мамой и папой в маленьком доме, но я знаю, что мне жилось там лучше чем сейчас. И только после этого я вспомнил, что в этом и есть суть. Иногда мне хочется убежать из этой роскоши куда-нибудь в лес и жить там в каком-нибудь мальеньком домике. Я знаю, что в жизни так просто не бывает... - а ты знаешь, что мне дядя обещал привезти красивое платье? - Да, знал. - отложив книгу, я ушёл из читального зала. После этого я захлопнул большую дверь и продолжил свой путь в мою комнату. Коридоры замка украшают большие окна с молочным занавесками. Это всё считается с голубыми стенами. Занавески как большие облака, а голубые стены как небо, это и делает наш замок болие странным. Все коридоры выполнены в таком стиле, но только чуть отличаясь. После того как я подошёл к концу коридора, я открыл огромною дверь. Эта дверь больше чем в библиотеке. Она выполнена в тёмно шоколадом цвете. Сразу же я догодался, что это гостиная. Подойдя к двери, я взялся за две ручки и легко распахнул двери. На вид они очень тяжёлые, но на самом деле они очень лёгкие. Раньше в этом замке жило очень большое количество людей и прошлый король позаботился о удобстве. Открыв, я решил идти поскорее. В гостиной очень темно и видно лишь блеск от хрусталя на столе, так как я не закрыл дверь. Быстро пройдя помещение которое меня всегда пугала и будит пугать своей мрачностью. Следующий коридор был выполнен в тёплых розовых оттенках. Примесь оранжевого цвета с нежно розовым выдала очень приятный для глаз цвет. В этом цвете выполнены стены, а тюль нежно оранжевого. Третья дверь ведёт в мою комнату. Комната Мейбел находится на третьем этаже, а моя на втором, дядина на первом. Войдя в комнату я сразу же начал искать выключатель, да недавно нам провели свет. Моя комната выполнена в зелёных и дубовых цветов. Стены зелёные и пол, что делает атмосферу спокойствия. Мебель выполнена в дубовом цвете. Из мебели стол, стулья, шкаф, да кровать. И большое окно. Так как у нас проведено отопление мы можем позволить себе такие большие окна. *стук в дверь* - Да. - в комнату вошла Венди. Венди у нас работает служанкой, в основном ходит и сообщает поручение или приглашение. - Привет! Диппер, тебя с Мейбел в зале ждёт Стен, пока. Надо бежать, если хочешь знать, то Мейбел уже ушла в зал. - Венди захлопнула дверь. Я ведь был там только-что. Я даже присел. Зал для семейных переговоров. Он находится на третьем этаже. Так-что предёться ещё по лестнице подниматься. Я не ленивый, я просто сегодня устал. Сегодня мы ездили на лошадях. Мейбел так была рада, прямо светилась от счастья. Мне дали какую-то кобылу на которой невозможно ездить. Всё началось с того, что мы решили прогуляться по городу. Воскресенье. Мы шли по спокойном городу, людей было мало ведь было девять часов утра и все спят или сидят дома. Мы спокойно шли с моей сестрой, а в зади шёл Стен. Не знаю почему мы шли одни, ну да ладно. Вдруг от куда не возьмись дикая лошадь. В этих краях редко бывают дикие лошади. Я отличил её от домашней потому, что в этом городе держут лошадей только богатые люди и всегда их лошади имеют какую нибудь породу. Ну вы поняли. После увиденного Мейбел упросила дядю покататься на наших лошадях. Да, у нас есть лошади. А дальше я вам рассказывать не хочу. Подойдя к двери я открыл её. В конце коридора была дверь. Открыв эту дверь я увидел боольшую лестницу ведущую прямо в зал. Не знаю, о чём хотел поговорить Стен? Лестницы длинные потому, что потолки у нас высокие. Перила на лестнице мне кажется, что высоковатые и это тоже делает весь наш замок странным. И говорят, что в этом замке очень много потайных комнат и в одной из них были спрятаны три книги. В одной из книг были описаны разные явления природы, во второй сверхъестеснные существа, а в третей, в самой загадочной из этих книг повествует я о том из-за чего именно Паинсы взашли на престол. Но ещё поговаривают, что в вложениях демонов есть и четвёртая, а, что там написано ни кто не знает. И если демон от ищет эту книгу, то всему человечеству конец. Но это просто байки. Но про три книги это правда! Они спрятаны в самых загадочных местах! И только человек и демон смогут найди их, но такому союзу не бывать! Люди и демоны с самого начала враждавали. И для того, что-бы найти эти книги нужные не просто демон и человек, а Паинсы и Сайферы. Но мы никогда не сможем найти эти книги. Прошлый король отправлял и слуг и Паинсов, но они ни разу не возвращались и поэтому король уничтожил все упоминания о месте где находятся книги. Наконетцо я поднялся, кажется, что это было бесконечным. Я Наконетцо добрался до зала! Перед мной сидели за большим столом Мейбел и Стен. Стол белого цвета как и стулья. За столом могло сидеть пятнадцать человек. Гостиная вся белая. Ковры, занавески, скатерть. В этой комнате мало вещей, только стол и стулья. Эта комната нужна только для семейных разговорах и поэтому она небольшая. Меня смутило одно, Стен сидит с задумчивый и одновременно грустным лицом, что не свойственно дяде Стену. Мейбел как обычно с лыбой. Но, что случилось? Даже когда мы потеряли кучу золота он так не унывал. Я не стал стоять и сел на ближайший стул, то есть на самый первый. Дядя сидел поралельно мне, Мейбел через два стула от дяди. - Диппер, Мейбел, у меня к вам серьёзный разговор. - твёрдо сказал Стен. Я никогда не слышал, что-бы дядя говорил таким серьёзным голосом. - Дядя Стен, что случилось? - конечно же спросила Мейбел. - Мейбел, пожалуйста, дай я скажу. Диппер, отвечай на вопросы, только честно! - зачем? Что случилось? Что со Стеном? - А? Зачем? - Послушайте! Вам надо скорее уходить от сюда, особенно Дипперу. - почему именно мне? - я вам всё сейчас объясню! Диппер, ты замечал на своём теле, что нибудь, например там метку? - да, на днях я мылся и заметил на своём плече метку форме сосны. - Да! - Ты знаешь? Почему на престол хотели с начало тебя? Не знаешь. Мы не просто люди. Если раскрыть нашу способность мы сможем колдавать. Но это не возможно без четвёртой книги! Она находится в поместье Сайферов! И без Сайферов мы не сможем её открыть. И кто первый заполучит эту книгу... Мейсон. Выберай или ты пытаешься отыскать её или будешь прятаться? - я-прятаться? Да ни в жизнь, а как я проберусь в их замок. - Кстати Мейбел мне уже сказала про форму метки! А у тебя в форме чего? - так Мейбел знала об этом. - Сосна. - Хорошо. - и всё? - Для начала познакомься с сыном Килла Сайфера. Его кстати зовут Билл. - какие однообразные имено. Под конец речи Стен улыбнулся. Ох, не к добру это. - С минуты на минуту они приедут! И это наш шанс погладить Сайфероми, а что будит дальше, меня не волнует. А ещё я позвал Грифулов. - Понятно. - Приедут Билл и Гидеон, так, что будит надеюсь... всё нормально. И ещё не грубите Биллу, а то я вас прибью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.