ID работы: 7583202

ЕГЭ по русскому языку

Джен
G
Завершён
185
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Задание 1

Настройки текста
Для того, чтобы понять первое задание ЕГЭ, нужно как минимум постичь дзен. Мне помогает. Для одних это задание легче легкого, потому как они либо путем долгих тренировок, либо благодаря врожденному таланту легко и изящно разбирают текст в своих мозговитых черепушках. Лично для меня – это одно из самых сложных заданий во всем экзамене, потому как… потому как. Дичь это, а не задание. Для того, чтобы получить заветные два балла и чуть больше седин на своей юношеской голове, я хорошенько просмотрел эти тексты. Как правило, они научно-публицистические, что спасло мою психику от сложных загонов некоторых авторов. Задание 1 ЕГЭ 2019 представляет собой проверку ваших умений анализировать текст и находить его главную мысль. Сложно, учитывая тот факт, что там всего-то порядка пяти предложений, и убирать, казалось бы, уже нечего. Есть чего, как выяснилось. Печально, как оказалось. Тем не менее, вспоминаем фишку с конструктором и то, что текст повинуется алгоритму, который, казалось, придумал сам Волан-де-Морт, чтобы нам, несчастным маглам, страдалось побольше. Что нужно сделать: Должно быть два ответа. Так как главная мысль в тексте может быть только одна, то в тексте нужно найти две одинаковых мысли, сформулированные разными словами. ( Текст: У Акакия Мартышкина растут в саду яблоки и груши. Варианты ответов для особо непонятливых: 1) Я не сдам. 2) Моя жизнь – полное дерьмо. 3) В саду растут груши и яблоки. 4) В саду растут яблоки и груши. 5) Акакий?! Ответ: 34) Вот план текста: Причина — Следствие Сначала говорится о причинах события или явления, потом указывается само событие или явление (или наоборот) Часть — Целое Сначала перечисляются компоненты чего-либо, потом называется само явление. Факт — Вывод Даются общеизвестные факты, которые служат всего лишь предысторией, которая приводит к выводу. Как правило, он находится в конце. Как вас могут попытаться поставить раком: - Указывают в ответах неверную информацию. (В тексте яблоко, а в ответе – груша. Будь внимательней) - Пишут дичь, которую вы знали, но которой не было в тексте. (Вы знаете, что на яблоне растет яблоко, в тексте пишется только про яблоню, в ответе написано, что яблоко растет на яблоне. Этот ответ неверный. Всем похер, что это очевидно, если в тексте не указано.) - Неполная информация. (В тексте у Дриздофьи Прокакьевны были яблоки и груши, в ответе – только груши.) - Два разных по содержанию ответа. (В тексте у Пердиты Макарено яблоки и груши. В одном ответе у нее только яблоки, в другом – только груши. Оба неверны.) В общем, если понять логику текста, то задание кажется не таким уж ужасным, так что удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.