ID работы: 7583202

ЕГЭ по русскому языку

Джен
G
Завершён
185
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Задания 2, 3 и 4

Настройки текста

Задание 2: «Средства связи предложений в тексте»

Задание это, конечно, замечательное, увлекательное, вызывающее у меня самые обоснованные желания прийти в школу с калашом, беря пример с одного небезызвестного. Необходимо вставить слово или словосочетание. Как правило, тут даже не надо знать теории касательно триллиона видов причастий – все само подставляется задним мозгом. Но, тем не менее, если тебе в лом зубрить теорию, а слово написать хочется, то просто обратись к первому заданию. Очень часто там есть те же предложения, что и в тексте, а, следовательно, там будет и нужное тебе словцо.

Задание 3: «Определение лексического значения слова»

На мой взгляд, это самое простое задание во всем тексте, но иногда, желая, видимо, увеличить процент суицидников в июне, экзаменаторы выкидывают абсолютно непрошибаемые перлы, когда подходит одновременно два варианта. Тут вам придется изворачиваться – придумывать синоним к каждому варианту, подставлять и смотреть, что получается. Иных способов я не вижу. На счастье, такие сложности выпадают крайне редко и задание остается самым легким в 95% случаев.

Задание 4: «Постановка ударения»

Тут только два способа: - выучить - списать Для первого тебе специально приготовлена ссылка в примечании. (Спойлер: группа засранцев чертовски потрясающе срифмовала все слова, которые надо выучить, и весьма неплохо спела.) Мне хватило пары прогулок под сей шедевр, чтобы песня заела в моей многострадальной и пустой черепушке. Для второго ты можешь поискать на ФИПИ необходимый список (выйдет на удивление немного) и распечатать. На счет шпор тема все та же – только бумажный носитель, зашкеренный в трусы/носки/лифчик (серьезно, пацаны, не проходите мимо).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.