ID работы: 7583202

ЕГЭ по русскому языку

Джен
G
Завершён
185
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Задание 8

Настройки текста
Задание 8: «Синтаксические нормы. Нормы согласования. Нормы управления» Если честно, я не совсем понимаю, почему у многих беда с этим заданием. Скорее всего, дело в том, что мне денно и нощно приходится окунаться с головой в лужу дерьма под гордым названием «Публичная Бета», в которой тебе каждый косяк повторят по двести раз, а некоторые еще и в весьма грубо-саркастичной форме. Короче говоря, мне пришлось разбираться. Итак, ошибки тут встречаются нескольких типов. Я насчитал ровно десять. Шпоры в этом задании не помогут, так что приходится опять-таки вникать и разбираться. Достаточно решить пару заданий, чтобы понять, где у вас может быть ошибка, а потом просто разобрать тему так, как это провернула моя накачанная кофеином и не могущая заснуть задница. Покажу на примере. Допустим, мы возьмем неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом. Эта сучка насрет вам на порог, а вы и не заметите. Ошибка кроется или в окончании существительного, идущего прямо за предлогом, или в окончании самого предлога. Например, оно поставлено в винительный падеж вместо дательного, то есть отвечает на глубокомысленное «Кого?» вместо не менее замечательного «Кому?». Ну или типа того. Почти всегда встречаются: - благодаря, вопреки, согласно, которые должны отвечать на вопрос кому?/чему? - по приездЕ, по прибытиИ, по истечениИ, которые ошибочно пишут, как по приезду, по прибытию, по истечению Вот и вся беда, которая может встретиться. Не шибко много, да? Я, если честно удивился, но оказалось, что тут особо много знать и не пришлось. То же самое можно сказать и о других: в косвенной речи не должно быть «я» и «меня», несоответствие временных форм у глаголов обнаруживается сразу, как только прочтёшь глаголы друг за дружкой, отсутствие связи между подлежащим и сказуемым заметна, если выделить грамматическую основу. В общем, чтобы разобраться и получить нормально так баллов, надо просто в очередной раз зайти на ютуб. Разумеется, я не поленился поискать для вас что-нибудь приемлемое минут на десять. Ссылка в примечании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.