ID работы: 7583202

ЕГЭ по русскому языку

Джен
G
Завершён
185
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 26 Отзывы 35 В сборник Скачать

Задания 5, 6 и 7

Настройки текста

Задание 5: «Употребление паронимов»

Данное задание представляет собой отдельно взятый вид геморроя. Причина в том, что для того, чтобы найти верный ответ, нужно быть мало-мальски читающим человеком. К моему величайшему сожалению, гейские и фемслэшные фанфики на роль полезной литературы не шибко подходят. Я проверял. Тем не менее, можно найти словарь паронимов, прочесть его и выписать отдельно взятые непонятки на шпору. Словарик будет в примечании. На момент, когда моя любопытная задница его листала, было около сто двадцати пар, то есть дел там минут на десять максимум.

Задание 6: «Лексические нормы»

Мы идем далее. Тут нам прямо под нос самым некультурным образом подсунут предложение. Задача проста и бывает двух типов: 1) Исключить лишнее слово. В предложении будет так называемое «масло масляное»: московская столица, черная чернота и прочий ужас лингвиста. В данном случае вам нужно найти два синонима, которые, наиболее вероятно, будут идти прямо друг за дружкой, пыхтя на ухо товарищу, как в заправском увеселительном видео с Господина Порнхаба. Найдя этих чувырлышек, вы должны вычленить того, что вызывает наибольшее бурление говн в вашем дражайшем очке из-за появившейся тавтологии. 2) Заменить слово. А вот это задачка посложнее, так как скорее всего вам попадется фразеологизм или что-то около того, со всем возможным кощунством извращенный экзаменаторами, чтоб им неделю стоя икалось. Короче говоря, решая этот тип задания, вы будете обречены на «дать предложение» вместо «сделать предложение», «избивать баклуши» вместо «бить баклуши» и прочую красоту, вызванную изобретательностью ФИПИ.

Задание 7: «Морфологические нормы»

«- Мы продолжаем наш экскурс по седьмому кругу Ада! Господамы, котел номер семь! - А что это там булькает, Мариванна? - Ох! Только не обращайте внимания на пузыри – это Васька с параллели. Он написал «обгрызанное» вместо «обгрызенное». Васька с параллели что-то возмущенно прохрипел. Кажется, это было мощное заклятье «наиболее больнее». Демон Мариванна схватилась за сердце. Кто же знал, что Васек знает такое мощное колдунство?.. Женщина стала тихо оседать на горячие камни, судорожно хрипя и качая большими козлиными рогами…» Седьмой номер потребует от вас знаний, а не алгоритма и хитрожопинки, что неприятно. Нда, это очередное задание для читающих. Именно им не составляет труда жопным чуйством найти ошибку. Можно, конечно, выписать на листочек, но такими темпами на экзамен придется идти аки мумия, то есть, замотавшись в туалетную бумагу. Единственное, что я могу вам предложить, так это почитать теорию или, если совсем уж западло, полчасика посмотреть видосик на ютубчике, который я любезно скинул вам в примечание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.