Глава 1. РОV Адам.
26 октября 2011 г., 22:05
" Трудный месяц...
Гастроли и мой гастрит когда-нибудь меня доканают. Фулер сказал, что уже послезавтра мы должны быть в Лос -Анжелесе. Обожаю этот город... Не потому, что это один из пунктов слета народной элиты, и я туда еду только для того, чтобы опять показать свою гламурную гейскую натуру ( Ну да . Я такой. И что?)...
Мне нравится пестрота улиц, маленькие уютные кафешки в одном из районов этого огромного города. И, конечно же, МОРЕ...
Синева побережий Лос-Анжелеса поразила меня еще десять лет назад, когда мы с моей семьей выбрались в этот штат на отдых. Но сейчас море уже не такое синее. Оно скорее стало немного светлее. Но это же только сухие фотографии из интернета.
Яркая бирюза волн на песке, которую я помню с детских лет, тогда меня ошеломила. И этот запах... В городе пахло мохито, морем и бензином. Как ни странно, но на побережье было совсем по-другому.
Мята и острый перец чили от гриля, который мой папа готовил по вечерам, до сих пор ощущаются мной, когда вспоминаю о тех временах... Но сейчас не об этом...
Сегодняшний Лос-Анжелес — это очень дорогой коктейль, который пока мне не по карману. Но это самый идеальный город для моих гастролей, которые длятся уже два месяца. И я чуствую себя так, будто выпиваю бутылку виски каждый вечер. Бррр... Жуть... От самого западного побережья американского континента в таком состоянии, я и моя команда даем концерты в каждом городе, курсируя по штатам на черном глянцевом автобусе с моим именем через весь корпус.
Впереди штат L.A. Голливуд...
Место звезд быстрого приготовления, попсы, прочей элиты и сливок общества со всех Соединенных Штатов. Это варево из силикона, сплетен и косметики мне придется употребить в холодном виде и не поперхнуться. Что ж... Мне не привыкать... Спасибо Американ Айдол за такой подарочек. Нет, я,конечно, благодарен за раскрутку и т.д. и т.п., но это... Одно мое самочуствие оставляет желать лучшего... Хотя, кто меня будет спрашивать? Хм... Кстати, надо спросить Томми, когда мы выезжаем...
— Как скажешь... Эмили не сможет с нами поехать.
— С чего это вдруг? — по спине пробежался парад мурашек.
— Ну ... Как бы это помягче сказать для твоей психики ...
— Томми, не тяни кота за хвост... — у меня даже коленки начали подрагивать.
Томми вздохнул и выдал:
— Вообщем она залетела. Уже неделю как.
Меня как током ударило.
Я опустился в кресло, из которого минуту назад так резво выпрыгнул.
Надеюсь, те гребаные бабочки (причем довольно большие) и адский холод внутри меня не отразились на лице...
— Ээй... — мой сердечный друг помахала перед моими глазами рукой. И выражение лица у него было ох какое обеспокоенное...
Черт... Прокололся.. Невидящий взгляд всегда наталкивает на мысли...
— Кх -кхм! — Томми демонстративно откашлялся, привлекая к себе внимание.
— Черт! Черт! Черт! — я застонал, обхватывая голову руками.
— Адаам ... А с тобой все в порядке ???
— А? Что? Я? Да-да. Все хорошо. Я просто задумался...
„Мда, мистер Ламберт! Влип ты по-крупному!” — проснулась в голове очень долго спавшая совесть.
„Иди к черту.”
„Ладно -ладно! Как скажешь...”
Мне надо было остаться одному...
— Томми, милый, ты не мог бы принести мне чашечку эспрессо, а? А то голова что-то разболелась... — все еще не выпуская голову из цепких обьятий рук, пробурчал я.
— Кофе? Да запросто. Жди. Через пять минут буду, — он быстро схватил пальто и пулей выскочил из номера, чуть не выбив дверь.
Через секунду на повороте в коридор северного холла гостиницы
послышался грохот. Том громко выругался и побежал дальше.
Какая же тут плохая изоляция. Всю ночь не спал из-за какой-то очень любвеобильной парочки наверху.
Черт!!!
Эмили!!!
БЕРЕМЕННА!!!!
Мне конец... Она меня убьет... А репутация гея??! Уже представляю развороты желтой прессы с заголовками типа „Ламберт — молодой папаша-гей” или „У гламурного мальчика Адама случился ребенок”. А последствия???
Прощай сцена.
Прощайте ребята.
Прощай Томми...
Прощай, в конце концов, мой красный Мазератти!!!!
Конец... Мне конец...
Даже помню то утро...
Похмелье. Головная боль, раздирающая череп изнутри .
Раскаяние — зачем я столько пил??! И вот во что это вылилось...
Надо позвонить. Узнать все из первых уст.
Встаю.
На ватных ногах иду к столу.
Беру дрожащими руками телефон.
Набираю номер лучшей подруги, с которой переспал по-пьяне неделю назад и, которая скорее всего беременная от МЕНЯ!!! Гудки...Первый раз в жизни ненавижу свой айфон в стразах.
Могу сейчас его долбануть об стенку и не пожалеть...
— Алло ?
— Эмили?
— А это ты Адам ... Привет солнышко! — в ее голосе сквозила неуверенность .
„Она разбита” , — подсказала мне совесть.
„Тебе повторить адрес?” — все. Ламберт. Это психушка .
— Алло, Адам, ты что там так затих? Адаам...
— Н-ничего... А вот как ты ? — я спросил это с колоссальной осторожностью.
Молчание.
— Эми?
— Ты знаешь, ведь так?
— Да.
— И?
— Что ты собираешься делать?
Опять молчание.
— Адам .. Аборт я делать не буду.
Теперь была моя очередь играть в молчанку.
Мне как будто кто -то рот заткнул .
— Понимаешь... — начала Эмили.
Вздох .
— Я с самого детства знала, что у меня не может быть детей... Ты ведь не будешь настаивать? — она выпалила это все в секунду.
На меня подействовало, как пулеметный залп по телу .
— Прости меня... — она уже собралась вешать трубку, но я закричал:
— Эми! Милая! Не вешай трубку ! Ты ни в чем не виновата! Это мне надо было... То есть не надо было....
— Нет, Адам . Я говорю тебе спасибо. Ребенка признавать не требую, у тебя будут последствия и...
— Стоп!!! Это м-м-мой ребе-бе-бенок??? — я ее перебил.
В голове выстроилась картинка: Маленький карапуз с глазами индиго и волосами цвета воронова
крыла агукает и мило пускает слюни.
— 68 процентов твоего отцовства. — Эм прервала мои раздумья. — По моим расчетам, это можешь быть ты и еще два человека. Так что не пугайся сильно...
Математик. Вечно она со своими расчетами.
— О... — от сердца немного отлегло. — Когда узнаешь точно — обязательно позвони! Не потому, что это повредит мне или моей карьере... Нет. Мне важно другое... Понимаешь???
— Адам ... Я... — она почему -то начала хихикать. Из трубки послышался победный возглас на заднем плане:
— Я же говорил вам! Он никогда бы не поступил так, как предполагал Бен!
Какой Бен?
Другой голос, до боли знакомый, попытался что-то крикнуть, но на полуслове ему, похоже, заткнули рот.
Они...
Я их знаю...
ЧТО ЗА...
Тишина в трубке.
Стук в дверь.
— Открыто.
Потом шум, гам, дикий хохот и просто смех. И этот парень в красной бейсболке заорал на весь номер:
— Вас разыграли!!!
Чертов... Эштон... Катчер...
Свет от ламп ударил по глазам.
Камера. Нет. Две камеры. А этот секси-болван тычет в меня микрофоном и что-то спрашивает. Я убью всех, кто это заказал!!! Так. Собрались.
Я выдохнул. Не для того, чтобы послать всех на давно знакомый даже моей совести адрес.
Я надел маску „Коктейль негодования и удивления”, и из моего рта потекла спокойная речь немного одураченного парнишки.
Мы мило побеседовали с Эштоном. Оказался не таким уж и дурачком.
Мне он даже понравился. А вот те, кто это все устроили, жестоко поплатятся завтра.
В Лос-Анджелесе.