Глава 18. POV Томми.
17 июля 2012 г., 03:15
Я спал. И мне снился очередной кошмар.
Вокруг тьма. Адам весь в белом и с огромными белыми крыльями стоит напротив меня и смотрит с такой любовью и нежностью, что я не хотел, чтобы этот сон кончался.
Но вдруг глаза Ламберта затянула черная дымка. Из них полились такие же черные слезы.
Меня сковал холод...
А ноги начали утопать в полу. Трясина?!
Я начал рваться обратно, звать Адама. Но тот лишь плакал черными слезами и бормотал: „Останься...”
Я истерически крикнул:
- Помоги мне!
И протянул утопшую до локтя руку.Адам лишь отрицательно покачал головой и, взмахнув крыльями, исчез.
В протянутой ладони я обнаружил белоснежное перо.
Оно светилось. Белым теплым светом. Казалось, этот свет даже пульсировал.
Но густая трясина тьмы уже добралась мне до рта.
Залилась внутрь...
Вместо какого-либо вкуса я почувствовал, как в меня начинает втекать вся боль, которую я когда-либо ощущал за свою жизнь...
Моя рука до сих пор была протянута в неизвестную пустоту тьмы.
И вот я был по голову втянут в эту трясину боли.
Как ни странно, я открыл глаза.
Снова то же чувство, будто меня кто-то прожигает взглядом.
И я увидел глаза.
Желтые, переполненные злобой глаза с огромными черными зрачками, которые внимательно смотрели на меня.
- Добро пожаловать, Томми Джо...
Теперь я увидел того, кто говорил со мной.
Огромные глаза принадлежали кошке.
Пантере, чья шкура была чернее, чем сама тьма.
В следующую секунду кошка смотрела мне в глаза на расстоянии пяти сантиметров от моего лица.
- Что ты забыл здесь? Что тебе нужно от Гипнос? - с кошачьим шипением произнесла пантера.
- Я не знаю.
Страх ни на мгновение не посетил меня.
Рука до сих пор была снаружи и сжимала перо.
- Если ты пришел, значит тебе что-то нужно... Задавай вопроссс....
- У матросов нет вопросов.
- Шутишь? Ну хорошо. Если ты не задаешь вопросов, значит я могу тебя...
- Стоп! Это как-то не поправилам... Ты сначала должна спросить про длинные уши, острые зубы и большие глаза, а уж потом грозно сказать „А потому что я тебя съем!!!” и броситься хавать мою персону...
- Шшшутить сссобрррралссся?
Морда пантеры начала сильно искажаться. Она выгнулась, как кошка на проходящую собаку и показала клыки.
Я сразу же пожалел о том, что только что наговорил. Говорил я маме: „Не читай мне красную шапочку! Вредно это...”.
Но родители такие эгоисты...
А моя рука машинально сильнее сжала перо.
Я подумал:
„Адам. Адам. Вызывает Томми. Меня щас кушать будут! Спасииитееее!!!”
А эта кошка - прожорливое брюшко - все выгибалась и выгибалась.
„Щас сломается и испачкает мне весь белоснежный костюм. Аналогия черного костюма Адама с блестками на левом плече.”
Я уже начал просить у всех, кого знал, прощения, мысленно прощался с глэмбэндом и семьей...
Мою руку схватили, и резко вытащили бренный дух Томми Джо Ретлиффа наверх.
Меня кто-то гладил по голове.
Пощекотали волосами нос.
Я открыл глаза. Почему-то увидел перед собой алый рассвет. Окно.
Что??!
Я в палате Адама? Это как?
Эээ... А... Кто меня щекотал тогда?!
Поворачиваю голову.
МАМА!!!
Адам жив!!!
Я уже было хотел подлететь к нему и задушить в объятиях... Но не тут-то было. Чертовы больничные стулья!
Я повалился на пол. Удар головой об пол.
Фак. Опять я падший мужик...
***
Очнулся я от до жути неприятного запаха нашатыря...
- Кхе-кхе... Фуууу какая гааадость. Кха-кха, - закашлял я.
Сразу чуствую железный захват Ламберта.
Не открывая глаз, обнимаю в ответ и шепчу на ухо:
- Я знал, что ты выживешь. Я жить без тебя не смог бы.... Ламберт... Как же я по тебе скучал...
Он сам все понял и впился мне в губы.
Несмотря на больничный запах и болезненную атмосферу, я почувствовал знакомый сладковато-кокосовый привкус его губ.
Что-то упало на пол.
Адам с трудом оторвался от меня и присел на койку, держась за голову.
- Господи, Адам, что с тобой?
- Все в порядке. Последствия сотрясения. Голова закружилась. Извини. Сейчас пройдет.
- Ты меня так напугал!
Ламберт виновато посмотрел на меня из-под бровей и улыбнулся.
Господь Милосердный... Какая у него улыбка. Глаза... Немного уставшие, с тем же взглядом, что и во сне... Милый беспорядок на голове. Хотелось протянуть руку и погладить этот дорогой сердцу ежик иссиня-черных волос.
Я мгновенно начал скрывать, те эмоции, бушевавшие внутри. Тело кричало: „Хочу.”
- Томми, дорогой, что случилось? У тебя такое лицо, как будто ты от чего-то сдерживаешься...
- Да, сдерживаюсь! Я сдерживаюсь от того, чтобы не оттрахать тебя прямо на больничной койке, потому что знаю, что сейчас тебе это противопоказано.
- Ну, Тоооомми! Зачем ты мне это сказал? Я теперь чувствую себя виноватым, - он надул свои потрясающие губки.
- Ничего, помучаешься немного! Тебе это даже полезно, - я решил, что немного над ним поиздеваться будет очень даже неплохо.
- Злой ты! - он скрестил руки на груди, сделал вид, что обиделся.
- Ах так? Ну раз я плохой, тогда смирись со своей участью!
- Чего? - не понял он. - С какой еще участью?
Я не ответил, только подошел к его постели, наклонился и... начал его щекотать.
- Томми... Пе... Хахаха! пе... Хахахаха! пе...ре... Хахаха!...стань, пожалуйста! Я... Хахаха!...сейчас... Хаха!... Задохнусь! - смеялся он.
- Нееет! Ты назвал меня плохим, теперь получай!
Мы резвились, как дети. И это дало свой эффект: румянец снова вернулся на лицо Адама, да и хорошим настроением мы оба зарядились...
И тут в дверь постучали. У меня сразу сработал эффект провинившегося ребенка - руки по швам и на два шага от Адама.
Честное слово, будто конфеты воровал.
- Все, Адам. Пришел доктор Айболит. Щас заколет тебя шприцем на смерть! Муахахаха! - запугал я его.
- Меее! - он показал мне язык и приставил к вискам руки с разведенными пальцами. Еще и глаза в кучу свел....
- Олененок Бэмби! Хватит морально готовить меня к твоей выписке. К тебе доктор пришел. Лечиться тебе надо! От глэм-зависимости!
- Пошел ты... В кафетерий! - он обиженно сложил руки и отвернулся к окну.
- Сам туда послал. Я как раз есть захотел.
- Иди уже.
- Ушееел! Уже совсем практически ушеел!
- Чтоб ты пончиком подавился, жопа белобрысая!
Я захлопнул дверь и меня прорвало. Упал на пол и катался. Что называется "Ржунимагу".
Доктор, который стучался к Адаму в палату, посмотрел на меня и, пробубнив: „Это клиника. Надо будет потом его к психиатру отвести... Лошадка белогривая...”, зашел в палату №6, в которой уже после реанимации лежал наш стразовый наркоман.
Мда... А пончиком я все-таки подавился....