ID работы: 7583511

Прошу, не вини себя...

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вновь попытки дозвониться до девушки... Сотни раз они уже слышали эту гребанную фразу, каждый в своём телефоне, "Абонент не может ответить на звонок, перезвоните позднее". Но, и позднее он тоже не отвечал. Точнее, она. Она все также не брала трубку, эту чёртову трубку. Вся команда была на взводе, сейчас то им точно было не до раскрытия дел, да и особой срочности ни одно из них не представляло. -Андрей,я вот что хотел сказать... - попробовал вновь начать диалог Женя -Тихо... Марина-произнёс Андрей, когда понял, что на звонок наконец то ответили, и показал пальцем в сторону Жени, как бы намекая, чтоб тот подождал со своим разговором -Да? - раздался хриплый голос по ту сторону телефона -Ты где? Что с тобой? Ты почему не отвечала? -Андрей, успокойся, все хорошо, правда, просто... - появилась некая пауза, Марина замялась с ответом, врать не хотелось, а говорить правду, самое глупое, что она сейчас могла сделать -Что просто? -Мне было плохо, очень, даже взять телефон в руки и ответить на звонок, я была не в состоянии -Ты нас всех сильно напугала! Ты дома? -Да -Я сейчас приеду. -и он сбросил звонок, поскольку давно знал Марину, и понимал, что та сейчас начнёт отнекиваться, ссылаясь на то что чувствует себя уже намного лучше, а вот выглядит, явно не для приёма гостей И знаете, он был прав, как раз это Марина и хотела сказать, однако не успела, ведь Дебрин оказался на несколько шагов впереди её задумки, теперь ей придётся встретить шефа. И спустя полчаса он действительно был уже дома у Марины. -А теперь говори, что случилось, но не ври, ты же знаешь что я пойму. -Я планирую уволиться... Ну не могу я так больше -Это из-за Жени? -Нет-проигнорировав просьбу не лгать, сказала она -Марин, я же говорил, не ври, я все равно пойму. Что у вас опять случилось? -Ничего -Ладно, не хочешь, не говори, это ваше дело. Одно могу сказать тебе точно, чтобы между вами не случилось, не стоит жертвовать из-за этого всем. Если вам сложно находиться постоянно рядом, я могу вас развести по командам. Только не руби с горяча. Давай ты сейчас успокоиться и завтра придёшь на работу, а там уже разберёмся, хорошо? -... -Мы все тебя ждём завтра. Ну а я наверное поеду, все таки чуть чуть поработать нужно, а то дел накопить я, не разгребем потом. - она проводила его, закрыла дверь -Нет-она скатилась по двери-Прости, но нет В этот момент только она понимала насколько все серьёзно. Только она понимала, что решение всей её жизни, было принято в данный момент. И в конце концов, только она, знала что это был её последний день. Последний диалог. Последняя встреча. И Андрей стал последним, кого она видела, кто видел её. Видел живой... Далее все как в самых мутных воспоминаниях. Кухня. Верхний шкафчик. Аптечка. Первая, попавшаяся, баночка таблеток, которые, будто специально, как назло, а может быть и нет, оказались сильно действующим обезбаливающим. Ей было все равно какие они, для чего они. Разницы нет. Предназначение у них у всех сегодня одно. Всё они в минуту оказываются проглоченными и запитыми водой. Дело за малым. Она легла. Закрыла глаза и... Она так и не приехала на следующий день в офис. Андрей вновь поехал к ней домой, чтоб на это раз просто узнать, насколько основательно её решение. Но было поздно. Правда, он об этом ещё не знал. Никто об этом ещё не знал. Дверь ему конечно никто не открыл. А на звонки все также никто не отвечал. -Ну что? - спросил Бельтюков, позвонивший Андрею именно в тот момент, когда он покидал подъезд девушки -Она даже не открыла -Так...это все не очень хорошо -Да знаю я -Жди меня у её подъезда, я тут не далеко, у меня есть ключи от её квартиры, когда-то она мне их любезно дала-впринципе, ничего удивительно, ведь и он поделился с не своими, в тот хоть и краткосрочные, но все таки такой прекрасный период их жизни, их обещей жизни -Хорошо Через 10 минут Бельтюков был уже у подъезда. Они поднялись и открыли дверь. -Марина-в два голоса произнесла они, но в ответ ничего, они вошли в квартиру, а там разошлись по разным комнатам в поисках девушки. Гостиная, нет. Кухня, нет. -Андрей-громкий крик Жени, обнаружившего Марину на кровати, а рядом банку из под таблеток, пронесся по квартире и Дебрин в мгновение оказался в спальне -Черт, пульс есть? Евгений тут же начал нащупывать пульс девушки, Однако ни одного биения не было, тот посмотрел на шефа глазами наполненными пустотой и слезами -Чёрт-мужчина повторил свою фразу ещё раз, и решил перепроверить вывод коллеги, но пульса не было... Он позвонил в скорую. Врачи, констатировали смерть, а Евгений не мог смириться. Как так случилось. Его Марина. Нет. Он встал с пола и его взгляд уловил листочек который лежал на прикроватной тумбе. На листочке красовался так знакомый ему почерк. "Дорогой, Женя. Может быть ты сейчас чувствуешь себя ужасно, может быть ничего не чувствуешь, я не могу знать, ведь ты изменился, изменилось твоё отношение ко мне, ты сам об этом сказал. Я просто хотела сказать чтоб ты не чувствовал себя виноватым во всем этом, если такое ощущение тебя посетило. Забудь о нем. Это не так. Сугубо моё решение и ты здесь не причём. Я просто не готова к этой жизни. Я слаба. А слабые должны умирать. Наверное. Хотя, это сейчас уже не важно. Так должно было случиться. Не вини себя, ни у коем случае. Я люблю тебя. Твоя, Мариша." Черт.Черт.Черт.Даже в последние минуты она думала о нем. О том что он будет чувствовать. Не о себе, а о нем. Какой же он эгоист. Как он с ней поступил, зачем всего наговорил ей. Черт. Это ведь все не так. А теперь у него нет её, нет совсем. Добился. Молодец. Сделал её счастливой. Ведь такая цель была у тебя, правда, Жень. По моему давно пора признать, что и в этот момент он думал только о себе. Не о ней. Только о себе. А она о нем думала всегда. Слезы нахлынули на него с новой силой. Мысли терзали его. Черт. Он спустился вниз, к подъезду. К подъезду, где стояла скорая, забиравшая Марину. К подъезду, где собрались соседи. К подъезду, где его ждал Андрей. - Какая хорошая девочка была -Да, добрая, культурная -Жалко ее -Жизнь слишком несправедлива-раздавались разговоры бабушек-соседок А Женю это все только нагнетало. Действительно, жизнь несправедлива. Уходят лучшие. Это ужасно, черт побери. -Жень, что это у тебя? - спросил Андрей у Жени, указывая на листок бумаги в руках -Марины-все что он смог выдавить из себя и отдал листок шефу? - Что я наделал... -Жень, она просила тебя не винить себя, давай, ты будешь учитывать это, все таки это было её последнее желание, и лучшее что ты можешь сейчас сделать для неё. Впрочем и единственное. Просто помни её просьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.