ID работы: 758353

Directia vantului

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Солнце клонилось к закату, орошая небо в приглушенно-пестрые оттенки. В теплом воздухе начала весны стали проявляться нотки холодного вечернего ветра. Наступал вечер первого марта. Воровато оглядевшись, паренек осторожно перелистнул страницу тетрадки, взглядом ища заветный рисунок. Мгновение спустя губы его тронула робкая улыбка, а сам он, подперев голову кулаком, начал откровенно пялиться. — Тупой праздник! — совсем рядом послышался знакомый недовольный голос. Оскар резко вынырнул из мыслей, закрывая тетрадь. Машинально он повернулся к источнику звука. Драко, сложив руки на груди и чуть нахмурившись, надменно смотрел на тетрадь того. — Он будет тупым, Драко, — устало, опасливо проследив за взглядом того, — Если у тебя нет по-настоящему близкого существа... — Он будет тупым, потому что он тупой! — резко оборвав, метнув в одноклассника раздраженный взгляд. — Тупой здесь пока только ты, — вновь повернувшись к тому, он многозначительно посмотрел на неприятного собеседника. — Я здесь пока что единственный не заразившийся, ну, — самодовольно ухмыльнувшись и коротко кивнув, Драко развел руками, победно смотря на Оскара. — Не вижу смысла объяснять что-то тебе, — сделав упор на последнее слово и сразу сдавшись, миролюбиво пожав плечами. Оскар положил бледную ладонь на тетрадь, украдкой недовольно косясь на одноклассника, ожидая скорейшего его ухода. — А я не вижу его в этом празднике! — топнув, зло оповестил тот. — Ну, наконец мы хотя бы в чем-то друг друга понимаем, — все еще косясь. — Не дай Дракула, чтобы это повторилось! — Могу поддержать! — Вы. Оба. Вон, — оторвавшись от чтения, девушка недовольно подняла взгляд на друзей. Заправив рыжую прядку за ухо, она продолжила: — Ради Ада, Оскар, прекрати это. А ты, Драко, — Готика вновь уткнулась в книгу, — Хотя, тут все ясно. — Тупой праздник! — опять топнул последний, испепеляя взглядом подругу. — Драко-о! — резко встал и, прихватив с собою тетрадь, направился прочь из библиотеки, мысленно проклиная "дух отрицания". Лично фон Ужасающий-младший любил этот праздник. И дело было совершенно не в нем самом, этом Мэрцишоре, дело было в представлениях вампира о нем, ассоциациях, возникающих в голове при одном наименовании. Порой это бывает пленительней всего.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.