ID работы: 758353

Directia vantului

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

..

Настройки текста
— Оскар? Оскар резко распахнул глаза и испуганно развернулся на зов. Его руки машинально крепко сжали перила. Ветер все еще приветливо дул ему на лицо, трепал по и так растрепанным волосам. До конца первого дня весны оставалось где-то пятнадцать минут. — Да? — неуверенно, удивленно смотря на Драко, на его сжатый кулак, который он безуспешно старался спрятать за спину, — Зачем ты здесь? — Тебя не было в школе, — тот приподнял бровь. — У меня были дела, — вампир коротко кивнул, — Да и разве сегодня не свободное посещение? Склеполаз промолчал. Он медленно убрал руку из-за спины и выставил ее перед парнем. Она все еще была плотно сжата в кулаке. Фон Ужасающий удивленно покосился на него. Драко смотрел на кулак, будто гипнотизировал в доли секунды. Робко разжав его, он исподлобья посмотрел сначала на неаккуратно сделанный мерцишор, а затем на Оскара, взглядом побуждая взять. "Мне?" — одними губами шокированно пролепетал получатель. — Нет, — раздраженно, крайне взволнованно, буравя того взором, — Спутал! Оскар осторожно рассматривал подарок, не решаясь взять. Драко пепелил взглядом одноклассника. До конца первого дня весны оставалось, кажется, десять минут. Наконец, фон Ужасающий аккуратно накрыл маленькую, словно детскую ладонь одноклассника своей и, с опаской смотря тому в глаза, нерешительно взял поделку в руку, сжав в своем кулаке. — Спасибо, — выдохнув, разжал ладонь, переводя взгляд с уже висящего на груди мерцишора на только что подаренный. — Знал бы ты, как тяжело было его делать, — пробурчал Драко, смотря на свои туфли. — Драко, это не тяжело, — беззлобно усмехнувшись, подняв взгляд на того. — Нет, это тяжело, — уже уверенней, настойчиво и недовольно, как и обычно. — Это легко. — Нет, это тяжело! — тоже подняв на того глаза, — Это тяжело и тупо! — Это безнадежно, — мягко, устало улыбнувшись, Оскар смотрел тому в глаза, — Ты безнадежен. Усмехнувшись и гордо развернувшись от того, придерживая в руке край плаща, Склеполаз последовал к выходу с балкона. На его губах на немного промелькнула тень улыбки. До окончания дня осталось ровно пять минут. "... Друзья и коллеги в первые мартовские дни дарят друг другу маленькие бутоньерки в виде цветочков, обязательно сочетающих белый и красные цвета. Называются они мэрцишорами. Их носят на одежде весь месяц, а 31 марта снимают и развешивают на деревьях. Рождена эта традиция легендой..." Наступило второе марта.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.