ID работы: 7583564

Бумажное сердце

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дин согнулся над зелёным столом, и, сощурив глаза и прикусив губу, сделал последний выпал киём и забил победный шар в небольшую лузу. Он улыбнулся и взял деньги, посмеиваясь про себя над молодым парнем, который по глупости поставил сотню баксов на свою победу. Сейчас он скрипел зубами, сжав кулаки, а двое его друзей успокаивали его и уговаривали не лезть. Ещё никто не побеждал Винчестера в бильярде, если тот сам специально не поддавался, так что тот частенько выигрывал немного долларов у самоуверенных простофиль. Дин скорчил свою фирменную ухмылку и махнул парням рукой, собираясь уйти с свежезаработанными деньгами и взять себе чего-нибудь выпить в баре. Но, как только он развернулся, сзади послышался хлопок по столу и насмешливый женский голос: — Уже уходишь? А со мной не сыграешь? — Винчестер повернул голову и приподнял бровь, глядя сверху вниз на русую девушку, которая вызывающе смотрела на него. Под её рукой на бильярдном столе лежали зеленые купюры, — Играем на двести пятьдесят, — произнесла она и выжидающе уставилась на Дина. Тот хмыкнул, оценивающе оглядев её, и кивнул. Девушка была симпатичной, в его вкусе: волосы по лопатки, красивая фигура, привлекательная внешность, немного пухлые губы и подходящая одежда. Не слишком вызывающая, но секусуальная, подчеркивающая все прелести: кожаные штаны и топик. Уже выпитый алкоголь развивал в голове Дина мысль, что когда незнакомка проиграет, то она может расплатиться с ним по-другому, уйти в какое-нибудь подходящее место.       Винчестер достал из кошелька деньги и положил на стол, на купюры этой девушки, и они начали игру. Дин не мог не признать, что играла незнакомка недурно, но всё же не так, как он, так что дело близилось к её проигрышу. Она опиралась на стол и крутила на пальце прядь, наблюдая за его ударом. Хоть такой пристальный взгляд немного отвлекал, Дину он нравился. И вот её очередь: она берет в руки кий, наклоняется, принимает расслабленное выражение лица, хотя ее выдают напряженные руки и взгляд, и бьет в мяч. Точно в цель, но Дин и бровью не повел: для победы ей нужно забить ещё три, этого она точно не сделает. Но вот она забивает второй и насмешливо смотрит на реакцию Винчестера, который слегка напрягся и сжал кий покрепче. Она сосредотачивается, приподнимает уголок губ — ещё один выпад, и следующий мяч летит в отверстие. — Остался один до твоего проигрыша, — тихо констатирует она, и Дин понимает, что ему придётся попрощаться с деньгами, а красотка получит двести пятьдесят долларов. И вот она вновь склоняется над столом и готовится совершить коронный удар. Но вдруг Винчестер понимает, что где-то издалека раздается крик, и он уже не смотрит на незнакомку, а поворачивается в сторону раздавшегося звука, и через какую-то секунду в бар вбежали три человека: двое мужчин и одна девушка в аккуратном костюме. Их глаза горели черным, Дин сжал кулак одной руки, а другой достал острый нож из внутреннего кармана куртки — Беги, — произнес он, обращаясь к девушке, и не замечая то, что при виде демонов, она лишь расправила плечи и убрала прядь за ухо. После слов мужчины она лишь вздохнула и пошла куда-то вне поля зрения Дина.       Демоница оглядела бар, и её взгляд остановился на Винчестере, который, нахмурившись, стоял, выставив нож. — Винчестер, — противно протянуло она, широко улыбнувшись, — О нет, мы не знакомы, — поспешила сказать она, перед тем как Дин задал вопрос. Он смотрел прямо на нее, делая вид, что не замечает, как один из демонов медленно подходит к нему со спины. Что ж, довольно подло, так что Винчестер разворачивается и быстро наносит удар не ожидающему демону, но за секунду второй оказывается за ним и хватает его за шею. Демоница усмехается, кивает черноглазому, и тот сжимает его шею ещё сильнее, от чего перед глазами появляются темные круги, воздуха катастрофически не хватает, а глаза начинают закатываться. Что это за демоны, если они так легко смогли лишить сил Дина Винчестера? Он тянется за ножом, который упал, когда ему сжали шею, но демоница легко, даже лениво, махнула рукой и кинжал отлетел на несколько метров, лишая Дина оружия. Он сжал зубы, и попробовал освободиться от железной хватки, но у него не вышло, да и в сознании всё больше появлялась темнота, и все мысли улетучивались. Но вдруг, в одно мгновение, когда Винчестер уже закрыл глаза, давление на шею спало, и он судорожно схватил ртом воздух, выравнивая дыхание. Шея немного пекла, и он неосознанно её потёр, за столько лет он успел научиться не замечать такую крохотную боль. Дин слегка покрутил головой из стороны в сторону, пытаясь понять, почему демон отпустил его, и только через несколько секунд заметил, что та самая девушка, с которой он играл в бильярд, стоит с ножом в руках, а тело демона лежит на полу. Демоница даже бровью не повела, лишь усмехнулась, а затем исчезла, ничего не сказав. — Ну, спасибо. Ты меня спасла, — произнес Винчестер, ошарашенный тем, что такая хрупкая на вид девушка действительно, скорее всего, спасла ему жизнь. Она заправила за ухо прядь волос и кивнула. — Не люблю демонов, — лишь тихо сказала незнакомка, — Мне пора. Будь осторожен, — и после этих слов она начала уходить, поднимаясь по лестнице на улицу, подальше от этого бара. Дин оглядел пару трупов и подошёл к одному из них, убитому девушкой. След от ножа был в его спине, а глаза были черными. Но, приглядевшись, он понял, что в них есть небольшие, даже еле заметные, белые вкрапления. Такого Винчестер раньше не видел, он нахмурился и провел пальцем по ранению от ножа. — Что за… — успел проговорить он, но потом в его голову пришла мысль, что девчонка не отдала ему нож. Единственный у них с Сэмми нож, которым можно убить демона, так что Дин быстро встал и побежал в сторону выхода, намереваясь догнать незнакомку. Подумаешь, забыла отдать, бывает. Но воспоминание о том, что она засунула его в свой внутренний карман, приводило Дина к тому, что возможно она вовсе не случайно не отдала нож.       Догнав девушку, он осмотрел её сверху вниз и непринужденно улыбнулся, будто ничего не произошло. — Что-то забыл? — удивленно произнесла она, посмотрев на подбежавшего парня и приподняв бровь. — Да, я нож хотел забрать, — произнёс он, пожав плечами. Девушка нахмурилась, прикусила губу и посмотрела себе под ноги. — Ах да… — сказала она, а затем быстро взглянула куда-то в сторону, а через секунду кинулась бежать. Пару мгновений Дин стоял в ступоре, что дало незнакомке фору, а затем побежал за ней. Он не понимал, зачем ей это, ведь она, вероятно, охотница, так что логично предположить, что либо у неё есть такой нож, либо она умеет по другому справляться с демонами. Но что-то было в ней не так, он чувствовал это, она была не просто охотницей, поэтому он начал бежать ещё быстрее. Поверх топика она была одета в ярко-красную кожаную куртку, которую легко можно было увидеть в однотонной темноте ночи американского городка, и Винчестер ни на секунду не упускал её из виду. Вот, девчонка резко остановилась и запрыгнула на байк, припаркованный около обычной бетонной стены. Дин понял, что если она успеет отъехать, ему ее уже не догнать, но, к счастью, её мотоцикл не завёлся с первого раза, так что он успел подбежать к нему и одной рукой крепко схватить её за запястье, а другой достать из ее кармана свой нож и приставить к горлу незнакомки. — Кто ты такая? — твёрдо спросил он, и увидел, что глаза девушки на какие-то пару секунд зажглись чёрным, после чего она продолжала испуганно смотреть на него, а Винчестер достал из внутреннего кармана куртки специальные наручники с нарисованной пентаграммой.

***

      Девушка резко распахнула глаза и быстро заморгала, пытаясь прийти себя от яркого света. Она услышала тихий разговор, видимо, двух мужчин, но не смогла разобрать, о чем они говорят. — Очнулась? — а этот голос она совсем недавно слышала и поняла, что с ней говорит Дин, — Как твоё имя? — она, наконец, смогла разглядеть, где находится, и увидела двух братьев Винчестеров, которые глядели на неё. — Каролина Игнис или просто Кэрри, — тихо ответила она Дину. Ей не нужно было вызывать у них гнев и неприязнь, хотя второе уже было, считая то, что она — демон, а они охотники. — Зачем тебе понадобился нож? Что, демоны уже не могут поступать не как крысы? — снова задал вопрос он. Да уж, это уже допрос. Кэрри не ответила, а начала осматривать комнату, в которой находилась. Она сидела на железном стуле, одна ее рука была прикована к нему наручником. Стул располагался по центру нарисованной пентаграммы, которой было выделено больше половины комнаты. В другой части стояло множество книжных шкафов, образующих некий проход, а напротив девушки находилась большая железная дверь. Кэрри поняла, что находится в доме Винчестеров, в специально оборудованной комнате для того, чтобы тот, кто здесь находится, не сбежал. А ещё она поняла, что находится именно там, где ей было нужно.       Младший Винчестер сделал движение рукой, в которой располагалась фляга, и девушка почувствовала на коже обжигающую святую воду. — Говори, — приказал Дин, и Кэрри дернула головой, убирая прядь волос, расположившуюся перед глазами. — Я просто хотела обеспечить себе подстраховку, — спокойно произнесла она, — Это не… — её перебил резкий, громкий звонок телефона, который был какой-то мелодией из старого рока, скорее всего AC/DC, раздавшийся где-то вне комнаты. Старший Винчестер махнул рукой Сэму и вышел, а через несколько секунд девушка услышала, что он нетерпеливо разговаривает с кем-то, а моментами он повышал голос. В это время Сэм внимательно рассматривал ее, что немного напрягало, но она старалась не реагировать. — Сэмми, иди сюда, — выкрикнул недовольным тоном Дин, на что младший Винчестер тихо вздохнул, а затем быстрой походкой пошёл к брату, небрежно махнув дверью. Она слегка скрипнула, но Кэрри увидела небольшую щелку и поняла, что Сэм не закрыл дверь. Девушка усмехнулась, думая, как все идеально получилось, а затем достала из волос неприметную шпильку и, немного поковырявшись, сняла с себя наручники. Конечно, если бы она была обычным демоном, они бы так просто не снялись, но что есть, то есть. Переступив начерченную пентаграмму, и совершенно ничего не ощутив, она бегло пробежалась глазами по полкам, а затем тихо, не издавая ни единого звука, вышла из комнаты. Она обернулась и, услышав, что парни уже заканчивают и намереваются идти сюда, быстро спряталась в небольшой выемке за дверью. В её плане не было нужды убегать, а даже наоборот, нужно было остаться здесь. Кэрри затаила дыхание и зажмурила глаза, когда Винчестеры проходили мимо, заходя в комнату, и яро спорили о чём-то. Она напряглась, и как только оба переступили порог и одновременно замолчали, увидев, что ее нет на месте, захлопнула дверь и закрутила замок, который был с внешней стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.